29 августа в 19 часов в рижском клубе «Культурная линия» состоится встреча с российским кинорежиссером, актером и продюсером Сергеем Гинзбургом.

Сегодня Сергей Гинзбург – один из самых востребованных авторов полнометражного российского кино. Его работы знают и любят как в России, так и за рубежом. Среди самых известных лент - «Сын отца народов», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «И все-таки я люблю…»

Массовому зрителю Гинзбург также знаком как один из ведущих телепрограммы «Оба-на!» и создатель теле-хитов «Упасть вверх», «Любовь морковь - 3», «Убить Сталина». За цикл программ «В поисках утраченного» Сергей Гинзбург получил национальную телевизионную премию «Тэффи».

Тема рижской встречи - "Особенности национального российского кино".

В последние годы Сергей Гинзбург успешно работает в жанре документальной драмы. Его картины отличаются оригинальностью трактовок исторических событий и персонажей.

В 12-серийном международном проекте "Волчье солнце" он рассказал историю о судьбе белого офицера-разведчика, который перешел на сторону Советской России. Фильм “Жизнь и приключения Мишки Япончика” посвящен целому периоду истории Одессы.

Сейчас Сергей Гинзбург работает над сериалом “Зорге” — это один из самых дорогостоящих проектов российского телевидения последних лет. Роль Рихарда Зорге в фильме играет Александр Домогаров.

- Эта история больше о судьбе мира перед войной - то, что, на мой взгляд, очень актуально сейчас, — говорит режиссер о своей работе.

В 1990-е годы Сергей Гинзбург работал на телевидении как режиссер рекламы, постановщик игровых шоу и документальных лент. Известность пришла к нему с выходом программы «Оба-на!», а затем на экранах появилась его первая авторская передача «Видеомикс», ведущей которой стала его жена Яна Поплавская. Затем на ОРТ вышла программа «Кинематограф», которую вели та же Поплавская и Александр Стриженов.

Имя Сергея Гинзбурга также неразрывно связывают с актрисой Яной Поплавской, знаменитой Красной Шапочкой из советского фильма, с которой режиссер прожил в браке 25 лет и воспитал двоих сыновей. В 2011 году звездная пара распалась, и по этому поводу в прессе было очень много шумихи. Но на творческие планы известного режиссера это никак не отразилось.

Что сегодня интересно создателям документального драматического кино? Откуда берутся сюжеты и герои? Трудно ли «пробить» такой проект на телевизионную аудиторию? О этом и многом другом можно будет узнать у самого Сергея Гинзбурга.

Встреча состоится в конференц-зале отеля Avalon. Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией по e-mail: кulturaslinija@gmail.com

Режиссерская фильмография:

«Зорге» (в производстве, 2017 г.)
«Вурдалаки», 2016 г.
«Волчье солнце», 2014 г. (Беларусь, Россия, Украина)
«Убить Сталина», 2013 г.
«Сын отца народов», 2013 г.
«Жизнь и приключения Мишки Япончика», 2010-2011 гг.
«Стерва для чемпиона», 2010 г.
«Любовь-морковь 3», 2010 г.
«Банды», 2009 г.
«Первая попытка», 2009 г.
«И все-таки я люблю...», 2008 г.
«Рекламная пауза», 2005 г.
«Упасть вверх», 2002 г.

Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией по e-mail: kulturaslinija@gmail.com.

Расписание

Адрес:
ул. 13 Января, 19
13. Janvara, 19
Из той же категории
Обратите внимание

3 октября 19:00 - 19 октября 19:00

Золотая маска-2017

21 октября 19:00 - 31 октября 19:00

Сергей Есенин. Я только прохожий...

24 октября 10:00 - 28 октября 23:55

Riga Fashion Week 2017

© 2002–2015 Meeting.lv – Туризм и отдых в Риге, Латвии, Прибалтике. Использование материалов Meeting.lv возможно только с разрешения администрации портала и только при наличии активной ссылки на источник.