Вид на жительство в Эстонии

В каких случаях необходим Вид на жительство в Эстонии?

Если иностранец планирует находиться в Эстонии более чем 90 дней в течение полугодия (работа, учеба, и пр.), ему необходимо оформить Вид на жительство (ВНЖ).

ВНЖ может быть Временным (до 5 лет) или Постоянным.


Каковы условия для получения Временного ВНЖ в Эстонии?

1) Брак с лицом, постоянно проживающим в Эстонии

2) Объединение семьи (переезд к близкому родственнику, постоянно проживающему в Эстонии

3) Работа по найму в Эстонии

4) Учеба в эстонском учебном заведении

5) Собственный бизнес в Эстонии

6) Наличие значительных финансовых средств для пребывания (без права на работу)

7) Гуманитарные (беженцы)


Условием для продления уже полученного ВНЖ является подтверждение сохранения оснований для его выдачи, а также присутствие в стране не менее 183 дней в году.


Каковы условия для получения Постоянного ВНЖ в Эстонии?

- наличие действующего временного ВНЖ в Эстонии;


- проживание в Эстонии не менее 5 лет на основании временного ВНЖ (временное отсутствие в Эстонии не превышает 6 месяцев последовательно и всего 10 месяцев в течение пяти последних лет);


- данные места жительства занесены в регистр народонаселения;


- имеется постоянный легальный источник дохода для проживания в Эстонии;


- имеется действующий полис медицинского страхования;


- выполнены интеграционные требования, т.е. владение эстонским языком, как минимум, на уровне В 1.


Подробно ознакомиться со всеми условиями получения ВНЖ в Эстонии можно на сайте Департамента Полиции и Погранохраны


Смотрите также - Вид на жительство в Латвии (ВНЖ и ПМЖ)


Фото: Сайт Эстонского Центра Развития Туризма

© 2002–2015 Meeting.lv – Туризм и отдых в Риге, Латвии, Прибалтике. Использование материалов Meeting.lv возможно только с разрешения администрации портала и только при наличии активной ссылки на источник.