Cтатьи

Основные вопросы на интервью


 
Просмотров 27418
Комментариев 3
На печать Версия для печати
Отправить другу Отправить другу
RSS каналы RSS



Архив статей
02.06.2004

Что хочет выяснить работодатель?
При проведении интервью, работодатель стремится получить о вас следующую информацию:

Основные вопросы на интервью
 

Способны ли вы выполнять необходимые обязанности на должном уровне:

Имеется ли у вас соотвествующий опыт, образование, навыки,
Обладаете ли вы необходимыми качествами (лидер, исполнитель, пунктуальный, креативный и т.д.) для выполнения данной работы, и налаживания контакта с коллективом.
Достаточная ли у вас мотивация, чтобы хорошо выполнять эти обязанности именно в данной фирме:

Испытываете ли вы энтузиазм по поводу самой профессии, или это ваш "горький хлеб",
Случайно ли вы пришли именно на эту фирму, или это сознательный выбор.
Достаточно ли вы лояльный и предсказуемый работник. Не стоит ли ожидать от вас неприятных сюрпризов: разглашения коммерческих секретов, "хлопанья дверью" и последующих "дрязг".

Естественно, такая информация добывается за счет косвенных вопросов и наблюдения за вашей реакцией при ответе на них.

Обратите внимание, что вопросы, касающиеся непосредствено вашей квалификации, занимают только один из "разделов" интервью. Вам недостаточно предъвить свои знания, чтобы добиться положительного исхода. Важно не только то, что вы "белый и пушистый", но и то, как вы здесь оказались.


Как он это делает ? (основные вопросы на интервью)

Итак, главные вопросы, и как они могут прозвучать в интерпретации интервьюера:

1. Расскажите о себе. Вопрос, имеющий цель определить поле предстоящего разговора. Старайтесь построить ответ следуя структуре "резюме". Это поможет ориентироваться интервьюеру (и вам), снизит риск, того, что вы заедете куда-то не туда, и позволит вам сразу акцентировать выгодные для вас моменты в вашей биографии. У вас есть возможность повлиять на дальнейший ход разговора, повернуть его в нужную сторону. Правда, не переусердствуйте, - явное желание обойти "неприятную тему", будет замечено. При ответе на данный вопрос лучше говорить, о том что вы сделали, но не о том какой вы человек (об этом вас еще спросят).

2. Вопросы касающиеся отдельных этапов вашего опыта. Если вы претендуете на руководящую должность, надо описать где, когда и кем вам приходилось руководить, с какими проблемами вы столкнулись, и как вы с честью их преодолели. Каждый штрих к вашему професиональному портрету требует краткого, но убедительного примера.

3. Почему вы ушли с прежнего места работы? Вопрос, убивающий десять зайцев сразу. Выясняется ваша лояльность, нащупывается возможные конфликтные ситуации (моменты истины) в вашей биографии. Главное правило: о прежнем работодателе либо нейтрально-хорошо, либо ничего. Помните, что перед вами сидит ваш потенциально будущий, а затем бывший работадатель, и все ваши обвинения в адрес прежнего шефа, он примеряет на себя.

Ситуация сложилась таким образом, что все реальные причины: низкая зарплата, плохой руководитель, плохая атмосфера в коллективе, шаткое положение фирмы на рынке, слабые перспективы роста и т.д. называть НЕ ПРИНЯТО. Главным образом потому, что никто не может проверить, так ли было все на самом деле, не вы ли главный виновник плохой атмосферы в коллективе, и плохого отношения к себе со стороны руководства, реально ли вы заслуживали продвижения? Ссылки на трудности самой фирмы, вызывают сомнения в вашем патриотизме (см: лояльность) и будят суеверие работадателя (а вдруг этот человек "несет беду") – отнеситесь к этому совершенно серъезно. Примерно тоже самое относится и к личным проблемам. На интервью всегда следует стараться произвести впечатление человека благополучного, чтобы у работодателя не возник страх, что из-за личной бытовой неустроенности вы не сможете нормально работать, а в один прекрасный день и вовсе "исчезнете", нарушив все планы, и договоренности.

Как это ни странно, на данный вопрос существует практически один "правильный" ответ, соответственно адаптированный под вашу ситуацию: "На прежнем месте в целом все нормально, но я чувствую, что перестал расти как профессионал, хочется больших возможностей и большего вызова" (тут как бы вскользь и мотивацию свою показываете).

4. Почему вы хотите работать в нашей компании? Это вопрос о мотивации. На самом деле, интвьюер хочет выяснить, как много вы знаете о данной фирме, и предполагаемом месте работы. Сам факт, что вы не поленились добыть информацию, говорит о вашей мотивации, и чем больше вы знаете, тем больше вам зачтется. Владение информацией также говорит о том, что ваше решение прийти в эту компанию базируется на реальности, а не на воздушных замках. О чем не следует говорить, так это о высокой зарплате, которую вы ожидаете. Во-первых, ваши ожидания могут оказаться завышенными. Во-вторых, вы провоцируете преждевременный, а потому неблагоприятный для вас разговор о деньгах (см. " Как говорить об оплате труда с работодателем"), и в-третьих, считается, что люди работают за интерес, и получение вдобавок еще и денег оказывается для них приятным сюрпризом, поэтому следует избегать имиджа "рвача".

5. Кем вы себя видите через пять лет (три года)? Здесь нет заготовленных шаблонов. С одной стороны, вряд ли у работодателя вызовет прилив энтузиазма ваше желание пребывать на том же самом месте все пять лет, с другой, чересчур конкретные карьерные расчеты также могут его насторожить. Во-первых, вы еще точно не знаете, как осуществляется продвижение в данной фирме, во вторых, может быть, вы метите на его место, и с первого же дня начнете "под него копать". Доверительное сообщение, что уже через год вы видите себя вообще не здесь а, например, в Ирландии, также не может считаться удачным. Никто не хочет, чтобы его фирму рассматривали как "зал ожидания". Наилучший вариант - это некий расплывчатый оптимизм. Чего вы хотите достичь в профессиональном плане (без чересчур подробной карьерной конкретики), например: "хочу стать реальным профессионалом своего дела, способным решать такие-то задачи" и т.д.

6. Каковы ваши сильные и слабые стороны? Обычно этот вопрос задается под конец интервью, когда вы уже достаточно разогреты. Теперь самое время вспомнить, что вы не на сеансе у психотерапевта, и здесь не место предаваться сладостному самобичеванию. Вспомните домашнюю заготовку, и изложите ее по памяти как можно более естественно, изображая трудную работу мысли.

7. Есть ли у вас какие-либо вопросы? Это не просто дань вежливости, а еще одна проверка вашей мотивации, всегда есть что спросить о предстоящей работе, если вы действительно стремитесь ее заполучить. Постарайтесь на первом интервью сосредоточиться на содержании работы: с кем вам придется сотрудничать, как построен рабочий процесс (если все это уже достаточно подробно не было обсуждено). Вопросы о зарплате или обедах попридержите до следующего раза, когда станет ясно, что вам собираются сделать предложение. Важный вопрос - почему ушел человек. который до этого занимал данную позицию (здесь можно взять реванш, за вопрос "почему вы ушли с прежнего места работы", и, свою очередь, получить ценную информацию о фирме).

[ Армен Халатян ]



Новости по теме
13.08.2008 Как негражданам Латвии трудоустроиться в России
02.06.2004 Как говорить об оплате труда?  [1]
02.06.2004 Психология поведения во время интервью
02.06.2004 Вопросы по специальности
02.06.2004 Как составить "правильное" CV?
02.06.2004 Где искать вакансии?
05.11.2002 О рекламном бизнесе в Риге и людях  [1]

 

Комментарии (3) Смотреть / Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи форума Meeting.lv
Зарегистрируйтесь!

Если вы уже зарегистрировались, войдите под своим именем
Логин: Пароль: