Страница 3 из 15

Добавлено: 11 фев, 2008
alex43
Irinelli писал(а):Стеклянные изделия у них очень интересные.


+1

Добавлено: 18 июн, 2008
Ивета
И сколько стоит это удовольствие ?

Добавлено: 18 июн, 2008
Алексеич
Я считаю это рекламой-если не проплачена,то должна быть удалена по правилам форума.Т.е,-этот грубое нарушение правил форума..... :evil: И зачем постить это во всех разделах????Могу обьяснить только рекламой....

Добавлено: 18 июн, 2008
Shmurok
А мы рекламу удаляем!

Добавлено: 14 окт, 2008
Andrej
хмм..а мне кажется, что литовское пиво и рядом с латвийским стоять не может. Ну да на цвет и вкус...
То, ради чего я готов ехать в Литву - это цеппелины. Вот это они умеют готовить!! мммм..слюньки потекли

Добавлено: 14 окт, 2008
Алексеич
А что это такое,в моем воображении это ассоциируется с дирижаблями кайзеровских времен... :lol: фирма такая была по производству воздухоплавательной техники кажись...

Добавлено: 14 окт, 2008
Лилит
а у меня ассоциация с Led Zeppelin :P



И конечно, самое любимое в Литве блюдо цеппелинай, или цеппелины, что-то вроде картофельных пельменей своеобразной конусообразной формы. Откуда пришло это блюдо, один из национальных символов страны, никто толком не знает. Неизвестно и происхождение его названия, хотя оно явно имеет отношение либо к графу Цеппелину, либо к летательному аппарату. Несмотря на простоту компонентов (картофель, мясо), готовить эти литовские пельмени непросто. Раньше, когда не было электрических терок, все мужчины литовской семьи усиленно терли картофель вручную. А женщины готовили картофельное тесто.

Добавлено: 14 окт, 2008
Лилит
по теме.

каталог постоянного покупателя Стокмана в Латвии
http://www.stockmann.lv/portal/4933/



то же в России
http://www.stockmann.ru/portal/4936/


сравните цены. очень интересно.

а если еще вернуть такс фри. еще интереснее :P

Добавлено: 15 окт, 2008
Andrej
Хмм..как-бы объяснить..Трется картошка, из этой массы делается тесто. Внутрь запихивается фарш. Этакая котлета варится и подается со сметаной, либо шкварками. В Литве - это национальное блюдо и готовят его очень вкусно практически в каждой забегаловке. В Латвии это чаще тушат, но это уже совсем другое блюдо получается.

Добавлено: 15 окт, 2008
Вальдемар
Алексеич писал(а):А что это такое,в моем воображении это ассоциируется с дирижаблями кайзеровских времен... :lol: фирма такая была по производству воздухоплавательной техники кажись...
Это очень вкусно! В Лидо можете отведать. Да и дома легко их готовить. Короче, это типа нашей картофельной запеканки с мясом.

Добавлено: 15 окт, 2008
Andrej
ага, но в Лидо все-таки какой-то тушеный вариант, не совсе то.

Добавлено: 15 окт, 2008
Вальдемар
Согласен. Цепелины это литовское изобретение.

Добавлено: 15 окт, 2008
Irinelli
Не, ребята, цепелины готовить совсем непросто! Самый главный секрет - КАК сделать так, чтобы они получались светленькие и аппетитные? Тертый сырой картофель очень быстро темнеет. Мы тут как-то компанией готовили - вкусно получилось, но на вид - песочные котлетки :) А в Литве они красивые и очень вкусные! И пиво литовское вкуснее местного - поддерживаю Andreja!

Добавлено: 16 окт, 2008
Вальдемар
Да уж..загадка.. :?

Добавлено: 16 окт, 2008
Алексеич
Уговорили,едем вернее нызэнько так, лэтим в Литву на цеппелинах ,за цеппелинами :lol:Так аппетитно обрисовали что.." что испытываю такую неприязнь к подозреваемому,что даже кушать не могу..."