Tax free
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
gold fish писал(а):Алексеич писал(а):gold fish писал(а):Алексеич, а посылая письмо в Словакию, надо указывать номер карты отдельно или там в чеках есть. Что то я не обратила внимания.
конечно нужно указывать, а иначе куда же они пришлют?
Просто в чеках у меня идет последние 4 цифры карты Master Card.
Когда возвращаю электронные билеты дорожные,то никогда не указываю номер карты,по этим четырем числам и происходит возврат.
Хорошо,если указывается номер карты,то карту надо указывать ту,по которой осуществлялась покупка или любую можно предоставить? Кто в курсе,подскажите. Уж больно не хочется,если и попаду в Клайпеду,шариться там по банкам.
Передо мной лежит чек Глобал Блю Такс Фри в самом низу есть строчка где об этом прямо говориться :Карта может быть Viza.Eurocard.Master Card..." Если желаете получить деньги на Вашу кредитную карту,укажите номер Вашей карты,Прошу перевести деньги на мою кредитную карту в местной валюте ..." и дальше окошко с 16 квадратиками под номер карты, который нужно заполнить полностью ,а не последние 4 цифры..Также по большому секрету могу сообщить, что НЕ надо туда вписывать ПИН код..секретную информацию-контрольное слово,явки, пароли итд..
Да всё равно как наличными или на карту лишь бы в полном объёме, а не как в России ..раньше брали процент комиссии ,а сейчас нет его, но курс не выгодный..
Кстати ещё не все подряд банки занимаются возвратом ТАКС ФРИ, в Риге я видел только один, в Москве тоже их не так много и они по разным чекам разные отделения..А товар может быть куплен не обязательно по карточке банка,можно жэж и за наличные главное не забыть паспорт и оформить в магазине чеки,потом соответственно опечатанное предъявить на таможне и получить отметку об этом в чеках..ну и далее по схеме возврата.
Кстати ещё не все подряд банки занимаются возвратом ТАКС ФРИ, в Риге я видел только один, в Москве тоже их не так много и они по разным чекам разные отделения..А товар может быть куплен не обязательно по карточке банка,можно жэж и за наличные главное не забыть паспорт и оформить в магазине чеки,потом соответственно опечатанное предъявить на таможне и получить отметку об этом в чеках..ну и далее по схеме возврата.
gold fish писал(а):Алексеич, я так понимаю,что карта может быть вписана любая (не обязательно та,по которой был приобретен товар)? И носителем любой валюты она может являться?
Просто не хотелось бы светить номер той карты,которой был оплачен товар
Раз что то купила по карте значит уже ты её засветила,конечно это может быть любая твоя карта из приведённого мной списка.
Вообще с картой надо поосторожней не всё там так гладко как пишут.Самое лучшее иметь специальную карту для вот таких покупок и стрёмных операций,а основную (зарплатную либо ещё какую) не использовать для этого.
А вот кто-нибудь обналичивал в Латвии банковский чек, выданный Глобал Блю Такс Фри. ИМенно банковский чек. У меня была большая покупка, я сдал чек Такс-ФРИ в банк в РИге, они его переправили в Глобал Блю, а от них пришел банковский чек. Банк Норвика, который выдает деньги по чека ТаксФРИ, обналичить данный банковский чек отказался и сказал, что не знает, где его можно обналичить в Риге.
Вот такая ситуация. Кто-нибудь сталкивался?
Вот такая ситуация. Кто-нибудь сталкивался?
Сергей K, а в Риге вы обращались в Norvik Bank на Brivibas 37?
У меня на информаторе написано,что в Риге только по этому адресу или в самом непосредственно аэропорту.
Я сегодня отправила конверт в Глобал в Словению.
На заднем плане чеков,заполненных в магазине нужно обязательно поставить галочку,что вы хотите. Или перечисление на карту,при этом не забыть указать номер карты,получить банковский чек,при этом указать адрес банка или получить наличными.
У меня на информаторе написано,что в Риге только по этому адресу или в самом непосредственно аэропорту.
Я сегодня отправила конверт в Глобал в Словению.
На заднем плане чеков,заполненных в магазине нужно обязательно поставить галочку,что вы хотите. Или перечисление на карту,при этом не забыть указать номер карты,получить банковский чек,при этом указать адрес банка или получить наличными.