Бурачки-Терехова трасса М9

Очередь и пробки на границе Латвия-Россия, Латвия- Белоруссия, Эстония-Россия - ситуация на сегодняшний день
Аватара пользователя
Siers
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 12 сен, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Siers » 01 окт, 2013

кстати на том лукойле не оказалось европистолета для солярки. Зато европистолеты есть на спбтопливной компании через 2-3 км в сторону РФ и если платить карточкой 3% скидка

Аватара пользователя
Labrador
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 03 июл, 2012
Откуда: Москва-Рига

Сообщение Labrador » 02 окт, 2013

n_savage007 писал(а):сегодня переходила границу на КПП "Бурачки - Терехова". Все вместе 1 час. Быстро как-то получилось.


Решил скопировать это сообщение, т.к. 25.09.13 и обратно 30.09.13 прошел также быстро. Красота, всегда бы так. :)

izsv
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 янв, 2013

Сообщение izsv » 14 окт, 2013

Пару дней назад проходил на этом переходе границу. Впечатления: русские с латышскими пограничниками соревнуются в том, кто круче поглумиться над туристом. Наша одна машина проходила латышскую таможню 45 минут. На нашей стороне стебались уже над европейцами. Нас пустили через боковой загон без очереди. Их построили в три ряда , но к одному окошку. Думаю минимум на час. При этом всех российских стражей границы мы встретили на ближайшей к границе заправке. Они там пили утренний кофе с круассанами.

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 16 окт, 2013

izsv, скорее всего, это была пересменка: на любых границах под нее лучше не попадать ( 8-9 утра обычно) :?

izsv
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 янв, 2013

Сообщение izsv » 17 окт, 2013

Какая пересменка. Мой паспорт и паспорт детей ковыряли 15 минут. Хотя я через них уже ездил. И в комп и на свет и пальчиком терли. Потом тех. паспорт. Потом 5 жизнерадостных таможенника и одна прыщавая таможенница 20 минут демонстративно рассказывали друг другу латышские анекдоты ( не забывая отмечать своих). А мы стоим. Вдоволь насмеявшись предложили подойти к их лавочке и на коленках отметили наш бегунок. Время было 12,30.

Аватара пользователя
Siers
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 12 сен, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Siers » 17 окт, 2013

Ну да есть у них какая-то не очень адекватная смена. Друзья на неё попали один раз 2 часа проторчали в терехова. И на вопросы отвечали как-то через губу. В общем впечатление от первого визита в Латвию сильно подпортили. Потом пришлось долго переубеждать, что это единичный случай и не во всей Латвии так к Русским относятся.

lenta
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 26 фев, 2011

Сообщение lenta » 09 ноя, 2013

Вчера проходил около 9 утра со стороны Латвии. Никого не было. подъехал, взял талон, подъехал к погранцам и тут началось... а чего заехал, а тут знак стоп, а не в тот проезд...а сейчас изымем права и будешь штраф платить... (думаю, вы же погранцы, а не ГАИ, какого рожна...) причём на всём переходе был вообще один... выезжай и заезжай по новой... ну выехал...заехал в соседний проход... что изменилось - не знаю...в белоруссии - так все кроме евросоюза - обязаны в красный проход ехать, тут - какой то отдельный для неграждан, но зеленый коридор... Открой капот - чего там искать? Тем более, что я выезжаю...(короче дурак какой то попался с 3 латышскими звёздами - видать начальник смены)... Теперь по дороге - дорога отличная - готова на всём пути. Разметки , новенькие знаки, всё тип-топ. (ну пару мостов делают и движение по одной полосе, но не напряжно). Дорога понравилась. Немного скучновата, сплошные леса. Но нормально. проходится быстрее чем М1. Да и бензин в Белоруссии теперь нифига не дешевле, а в верхнедвинске с карты теперь снимают в долларах - ибо типа иностранец, хотя в Витебске снимали в БЫРах. Типа в Витебске за местного сошёл... в результате странные потери на конвертацию...
Последний раз редактировалось lenta 10 ноя, 2013, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Siers
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 12 сен, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Siers » 09 ноя, 2013

в Бурачках для РФ-РБ-Кз давно уже крайний правый проход. Не знаю почему, но наши это очень сильно блюдут. Хотя меня это давно не напрягает.

anazarov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 19 июн, 2007

Сообщение anazarov » 10 ноя, 2013

Я как-то в в терехово у латышей заехал за стоп линию. Ну и тут началось - то да се, как вы русские ездите, здесь вам не москва, мы сейчас протокол выпишем и так далее. Я скромно стоял изображая глубокое раскаяние. В корнце концов, прошли границу. Стою на светофорчике на красныйт, жду зеленый свет (а то ж меня, москвича, пристрелят вдруг за красный). Минуту стою, пять, десять. Выбегает из кабинки погранец, тот, чьто еще недавно глумился всячески. Спрашивает, чего стоишь? Я говорю, "зеденый жду". Та-а-а-а - говорит он - светофор не работает же....

vinsent_tm
Опытный путешественник
Опытный путешественник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 авг, 2012
Откуда: Даугавпилс

Сообщение vinsent_tm » 10 ноя, 2013

Народ, возьмите еще на заметку скорость движения территории Латвийской таможни. Меня хотели оштрафовать за быструю езду. Скорость не показали, поэтому шли лесом, но настроение ухудшилось.

rauss
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 ноя, 2010

Сообщение rauss » 11 ноя, 2013

vinsent_tm писал(а):Народ, возьмите еще на заметку скорость движения территории Латвийской таможни. Меня хотели оштрафовать за быструю езду. Скорость не показали, поэтому шли лесом, но настроение ухудшилось.

В прошлом году, на латышскую Пасху, очередь в Бурачках машин 100, простоял 2 ч без движения, плюнул поехал в Гребнево, благо не далеко. Приехал , машин 20, время 19. в 22.30 радостный заезжаю на таможню. передо мной пскович. Осматривают его и приглашают внутрь, выходит улыбается, залазит в машину и обратно. Вышел сел и поехал, осматривают меня, и тоже-пройдите! Захожу, сидит латыш показывает на экран-"Нарушаете скоростной режим,
Вы ехали от шлагбаума, там знак 5км а у Вас 23. Я могу вам помочь в этот раз, уберу данные, с Вас штука руб, и всё в ажуре. Но что б больше ни ни. "
Сколько раз после этого проезжал смотрел ка другие едут и на свой спидометр, скорость всегда 20-25 км. и ни разу не останавливали. Правда в Гребнево больше не попадал. Так что на кого нарвётесь, и в какое время. В сентябре ездил на поезде, так латыши проверяли все сумки и изымали молочные и мясные продукты под чистую. Тащили 2 здоровенные сумки с конфискантом.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17785
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 11 ноя, 2013

Т.е без протокола ,без квитанции так налом "занесли"в кассу взаимопомощи бедным пограничникам или таможенникам 1000р?? :roll:А послать их не пробовали,говорят помогает на не долго.

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 11 ноя, 2013

rauss писал(а):В сентябре ездил на поезде, так латыши проверяли все сумки и изымали молочные и мясные продукты под чистую. Тащили 2 здоровенные сумки с конфискантом.

У меня в сентябре тоже изъяли свиную шейку собственного приготовления и хамончик. Увидели в багажнике автохолодильник,спросили,что там и я как на духу выложила,о чем и сожалею.

Аватара пользователя
Siers
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 12 сен, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Siers » 12 ноя, 2013

проехали в воскресенье на Фьюжене от Москвы до Бурачков за 5 часов. Камер было 2 штуки, ну вы их все знаете от Зубцова до поворота на Ржев где ограничение 80. Весь остальной путь антирадар молчал сильно-сильно. Но с другой стороны бензину было сожжено 55 литров. И из моторчика в 100,5 л/с были выжаты все соки :)

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17785
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 13 ноя, 2013

Siers писал(а):проехали в воскресенье на Фьюжене от Москвы до Бурачков за 5 часов. Камер было 2 штуки, ну вы их все знаете от Зубцова до поворота на Ржев где ограничение 80. Весь остальной путь антирадар молчал сильно-сильно. Но с другой стороны бензину было сожжено 55 литров. И из моторчика в 100,5 л/с были выжаты все соки :)

Как 2 штуки??? там только на ремонтируемом участке под Москвой из 3 штуки,до Волоколамска пару передвижных постов как правило,в самом Волоколамске на посту "Стрелка СТ"висит..у меня так на первых 100 км этой дороги от дома замечено около 20 камер,если ехать по старой Волоколамке, то ещё смело штук 15 прибавить можно...
Не "правильный" антирадар у Вас...."злой как собака..."(С) :lol:


Вернуться в «Очередь на границе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость