Булорусь - Россия

Очередь и пробки на границе Латвия-Россия, Латвия- Белоруссия, Эстония-Россия - ситуация на сегодняшний день
Аватара пользователя
zveris
Знаток
Знаток
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 15 дек, 2008
Откуда: LT, Vilnius

Булорусь - Россия

Сообщение zveris » 28 май, 2010

Очень интересует как проходит сама процедура - т.к. машина с литовскими номерами. В машине 3 литовца и один русский. Едем - из беларуси в россию (вильнюс-питер).
Сам вопрос - кто что проверяет. Таможня? Декларации? В общем - интересует все :) ибо типа союзные государства, а граница есть...

Муж Liuna
Опытный путешественник
Опытный путешественник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15 май, 2009

Сообщение Муж Liuna » 28 май, 2010

На легковой машине с русскими номерами - процедура следующая - объехать фуры (возможно придется по встречной), притормозить до скорости 3-5 км в час, проехать границу :), продолжать путь.

Возможно с литовскими номерами будут какие-то отличия, но по идее не должно - передо мной таким же макаром проезжали и литовские номера и белорусские.

Аватара пользователя
zveris
Знаток
Знаток
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 15 дек, 2008
Откуда: LT, Vilnius

Сообщение zveris » 28 май, 2010

а виза? если едешь через беларусь в россию - нужна русская виза - так вот кто её проверит? как определят дату въезда в рф (для регистрации)? кто закроет визу - ибо так получится, что по одной визе можно кататься 10 раз?

Не, все-таки вопрос адресован к тем, кто НЕ НА РУССКИХ НОМЕРАХ :) или тем, кто реально знает, а не "видел пару раз" ;)

З.Ы. про "позвонить на границу" - это да, это будет обязательно - просто нужна инфа о том, как это реально происходит :) от потерпевших, так сказать :)

Steed
Опытный путешественник
Опытный путешественник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 июн, 2009

Сообщение Steed » 17 июн, 2010

Насчет визы - белорусы смотрели только белорусскую визу(транзитную, сделал ее в Питере за 10 евро), на въезде в Россию (ППУ Байдаково) погранконтроля нет никакого, то есть российскую визу никто не смотрит(не смотрели ее и на белорусской границе), только таможенник проверяет доки на машину и декларацию.
Про проезд с литовскими номерами- при первом шлагбауме на въезде в РБ(Григоровщина) тамошняя девушка спрашивает :"Вам какой канал? Подавали ли заявление на временный ввоз?" Я не знал,чего ответить, отправили в "красный" канал, там погранец дальше отправил оплачивать транзит и медстраховку, потом я заполнил декларации, они чуть от российских отличаются, но почти такие же. Временный ввоз у них на декларации отмечен просто печатью, без всяких там наклеек с QR-кодами.
Сложней всего получилось с миграционной картой, так как я сначала заполнил ее на транзит, потом все же переправил на то, что я еду в РФ, то есть и сроки,и приглашающую организацию, и цель визита указал российские, что оказалось правильно, так как погранцов на РБ-РФ границе нету.


Вернуться в «Очередь на границе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей