ресторан Pie Kristapa Kunga

Рестораны, кафе в Риге.
puteshestvennik61
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 24 июн, 2014

Сообщение puteshestvennik61 » 09 янв, 2015

Алексеич, там готовят хорошо? Cколько там стоит шведский стол?
Есть большой опыт по части системы "шведских столов" в раскрученных местах в хороших гостиницах по всему миру и далеко не все хотелось повторить.
Иногда просто в маленьком частном ресторане готовят лучше, чем в раскрученном модном месте.
Наш негативный опыт похода в ресторан 36 линия - тому подтверждение.
Было просто выброшено 100 с лишним евро.
Ресторан - это в первую очередь повар.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 10 янв, 2015

Я не знаю точно, сколько он там стоит, предполагаю что около 10 евро с человека, но обстановка там хорошая и вкусно.Я одно время туда часто ходил очень удобно с людьми встречаться.

puteshestvennik61
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 24 июн, 2014

Сообщение puteshestvennik61 » 10 янв, 2015

Алексеич, надо сходить попробовать.
Раньше стоил 10 евро с человека?
Странно как-то . Обычно в таких местах по 25 евро с человека.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 10 янв, 2015

Я там был последний раз на прошлый НГ, отмечали, кстати очень не плохо, Латвия перешла на Евро, до этого события он стоил 7 лат, это 2-3 вида первого, вариантов второго блюда очень много, закусок ..я столько не съем, что называется, да ещё и сладкое, выпечка, пирожное, хлеб, булочки... подходов сколько сможешь осилить. Без ограничений, и всё время столы с едой пополняются новыми продуктами.,но чай или напитки за отдельную плату , в фойе часто играет живая музыка, можно и самому за инструмент если есть желание, единственное что меня немного нарягало, так это соседство крупной гостиницы..иногда вываливается пару автобусов с евро туристами, ну на них страшно смотреть, они свою кашку пошамкуют и в люлю....

puteshestvennik61
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 24 июн, 2014

Сообщение puteshestvennik61 » 10 янв, 2015

Алексеич, ясно. Если 10 евро, то это за шведский стол немного.
Я не люблю шведский стол потому, что ем только один суп и основное блюдо.
И подхожу за каждым блюдом один раз, так как не могу съесть больше этого объема.
Десерты и пр. меня не интересуют. В общем ем немного, а платить за это излишне не хочется.
Поэтому в ресторанах я предпочитаю выбор по меню. Для меня это более оправдано.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 10 янв, 2015

Мне показалось, что в упомянутом Вами ресторане часто бывают завсегдатели?
Он не большой и вижу люди ходят обедать, с соседних офисов.

puteshestvennik61
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 24 июн, 2014

Сообщение puteshestvennik61 » 10 янв, 2015

Алексеич, ресторан достаточно большой.
Вы , по всей видимости, не прошли дальше первых двух залов.
Там еще и подвальный этаж немаленький. Там тоже очень симпатично.
Будете в следующий раз - спуститесь вниз (75 столик очень симпатично расположен)

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 10 янв, 2015

Да я сел у окна, видел что есть подвал, интернет там хорошо работает, я даже по Skype поговорил, фото внутри ресторана выложу позже как обработаю их. Если кому нужен пароль могу дать сразу подключитесь.
Я ещё там много чего не пробовал из меню, поэтому что то конкретно говорить, хорошо-плохо пока не буду, но первое впечатление хорошее, как вошел, сразу подошли принесли меню, объяснили, что и как предложили выбор блюд, говорили на русском ,попросил расчитаться, тут же счет на стол, внутри чисто ттепло и уютно , картины висят на стенах, фонтанчик не большой..

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 10 янв, 2015

puteshestvennik61, а мне внизу не понравилась обстановка :( как в каземате...
Только рыбы в пруду прикольные :)

puteshestvennik61
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 24 июн, 2014

Сообщение puteshestvennik61 » 10 янв, 2015

rigaismylove, даже не подумал про каземат
Старинный подвальчик со стенами из каменной кладки.
Супруге нравится второй зал от входа на первом этаже.
Там сейчас установлена елка. Лучшие столики 21, 22, 23 и 24

puteshestvennik61
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 24 июн, 2014

Сообщение puteshestvennik61 » 10 янв, 2015

Алексеич, обслуживание в Риге везде хорошее.
А вот вкусно приготовленная еда - с этим сложнее
А тут все в одном месте, да еще и невысокие цены.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 10 янв, 2015

Согласен частично, у меня есть и другой более печальный опыт, как повезет, у Вас же тоже в 36 линии...

puteshestvennik61
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 24 июн, 2014

Сообщение puteshestvennik61 » 10 янв, 2015

Алексеич, как-то звучит фатально...
Еда была не просто плохо приготовлена, но еще и несвежая?

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 11 янв, 2015

Нет ситуация всегда разная, в Чили Пицца меня отказались обслужить , потому что как оказалось официантов мало а Вас тут толпы, ходють русских туристов , меню ждал полчаса, потом развернулся и ушел, центр Риги около часов Лайма, несколько лет назад, в Юрмале, приблизительно в то же время, как ни странно опять же в пицерии встречались с родственниками, и только мне принесли ее горелую, попросили заменить...да тесто заменили, а всё сверху сгорело ещё больше..
в том же гламурном типа Мариенхофф,...опять же Пицца я чуть повару ее в штаны не засунул..а стоило бы...
я часто хожу по кафе и ресторанам в Латвии, поэтому такой богатый отрицательный опыт, но не скажу что это система...нет большинство походов за едой приносит наслаждение.

puteshestvennik61
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 24 июн, 2014

Сообщение puteshestvennik61 » 11 янв, 2015

Алексеич, после посещения ресторана "36 линия" и дожаривания сырой утиной грудки до деревянного состояния мне уже ничто не кажется странным.
Я могу сказать одно, что в ценовой категории ресторанов таких как "36 линия "я с таким бардаком еще не сталкивался. Это был наш худший опыт.
Я этот ресторан никому не посоветую. Готовят там не просто плохо, а очень плохо.
А обслуживание там хорошее.


Вернуться в «Рестораны и кафе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей