Страница 3 из 4

Добавлено: 09 янв, 2015
puteshestvennik61
Алексеич, там готовят хорошо? Cколько там стоит шведский стол?
Есть большой опыт по части системы "шведских столов" в раскрученных местах в хороших гостиницах по всему миру и далеко не все хотелось повторить.
Иногда просто в маленьком частном ресторане готовят лучше, чем в раскрученном модном месте.
Наш негативный опыт похода в ресторан 36 линия - тому подтверждение.
Было просто выброшено 100 с лишним евро.
Ресторан - это в первую очередь повар.

Добавлено: 10 янв, 2015
Алексеич
Я не знаю точно, сколько он там стоит, предполагаю что около 10 евро с человека, но обстановка там хорошая и вкусно.Я одно время туда часто ходил очень удобно с людьми встречаться.

Добавлено: 10 янв, 2015
puteshestvennik61
Алексеич, надо сходить попробовать.
Раньше стоил 10 евро с человека?
Странно как-то . Обычно в таких местах по 25 евро с человека.

Добавлено: 10 янв, 2015
Алексеич
Я там был последний раз на прошлый НГ, отмечали, кстати очень не плохо, Латвия перешла на Евро, до этого события он стоил 7 лат, это 2-3 вида первого, вариантов второго блюда очень много, закусок ..я столько не съем, что называется, да ещё и сладкое, выпечка, пирожное, хлеб, булочки... подходов сколько сможешь осилить. Без ограничений, и всё время столы с едой пополняются новыми продуктами.,но чай или напитки за отдельную плату , в фойе часто играет живая музыка, можно и самому за инструмент если есть желание, единственное что меня немного нарягало, так это соседство крупной гостиницы..иногда вываливается пару автобусов с евро туристами, ну на них страшно смотреть, они свою кашку пошамкуют и в люлю....

Добавлено: 10 янв, 2015
puteshestvennik61
Алексеич, ясно. Если 10 евро, то это за шведский стол немного.
Я не люблю шведский стол потому, что ем только один суп и основное блюдо.
И подхожу за каждым блюдом один раз, так как не могу съесть больше этого объема.
Десерты и пр. меня не интересуют. В общем ем немного, а платить за это излишне не хочется.
Поэтому в ресторанах я предпочитаю выбор по меню. Для меня это более оправдано.

Добавлено: 10 янв, 2015
Алексеич
Мне показалось, что в упомянутом Вами ресторане часто бывают завсегдатели?
Он не большой и вижу люди ходят обедать, с соседних офисов.

Добавлено: 10 янв, 2015
puteshestvennik61
Алексеич, ресторан достаточно большой.
Вы , по всей видимости, не прошли дальше первых двух залов.
Там еще и подвальный этаж немаленький. Там тоже очень симпатично.
Будете в следующий раз - спуститесь вниз (75 столик очень симпатично расположен)

Добавлено: 10 янв, 2015
Алексеич
Да я сел у окна, видел что есть подвал, интернет там хорошо работает, я даже по Skype поговорил, фото внутри ресторана выложу позже как обработаю их. Если кому нужен пароль могу дать сразу подключитесь.
Я ещё там много чего не пробовал из меню, поэтому что то конкретно говорить, хорошо-плохо пока не буду, но первое впечатление хорошее, как вошел, сразу подошли принесли меню, объяснили, что и как предложили выбор блюд, говорили на русском ,попросил расчитаться, тут же счет на стол, внутри чисто ттепло и уютно , картины висят на стенах, фонтанчик не большой..

Добавлено: 10 янв, 2015
rigaismylove
puteshestvennik61, а мне внизу не понравилась обстановка :( как в каземате...
Только рыбы в пруду прикольные :)

Добавлено: 10 янв, 2015
puteshestvennik61
rigaismylove, даже не подумал про каземат
Старинный подвальчик со стенами из каменной кладки.
Супруге нравится второй зал от входа на первом этаже.
Там сейчас установлена елка. Лучшие столики 21, 22, 23 и 24

Добавлено: 10 янв, 2015
puteshestvennik61
Алексеич, обслуживание в Риге везде хорошее.
А вот вкусно приготовленная еда - с этим сложнее
А тут все в одном месте, да еще и невысокие цены.

Добавлено: 10 янв, 2015
Алексеич
Согласен частично, у меня есть и другой более печальный опыт, как повезет, у Вас же тоже в 36 линии...

Добавлено: 10 янв, 2015
puteshestvennik61
Алексеич, как-то звучит фатально...
Еда была не просто плохо приготовлена, но еще и несвежая?

Добавлено: 11 янв, 2015
Алексеич
Нет ситуация всегда разная, в Чили Пицца меня отказались обслужить , потому что как оказалось официантов мало а Вас тут толпы, ходють русских туристов , меню ждал полчаса, потом развернулся и ушел, центр Риги около часов Лайма, несколько лет назад, в Юрмале, приблизительно в то же время, как ни странно опять же в пицерии встречались с родственниками, и только мне принесли ее горелую, попросили заменить...да тесто заменили, а всё сверху сгорело ещё больше..
в том же гламурном типа Мариенхофф,...опять же Пицца я чуть повару ее в штаны не засунул..а стоило бы...
я часто хожу по кафе и ресторанам в Латвии, поэтому такой богатый отрицательный опыт, но не скажу что это система...нет большинство походов за едой приносит наслаждение.

Добавлено: 11 янв, 2015
puteshestvennik61
Алексеич, после посещения ресторана "36 линия" и дожаривания сырой утиной грудки до деревянного состояния мне уже ничто не кажется странным.
Я могу сказать одно, что в ценовой категории ресторанов таких как "36 линия "я с таким бардаком еще не сталкивался. Это был наш худший опыт.
Я этот ресторан никому не посоветую. Готовят там не просто плохо, а очень плохо.
А обслуживание там хорошее.