Страница 2 из 7

Добавлено: 11 авг, 2014
Alle
Алексеич писал(а): не был на Базаре Берга, в это раз поэтому пока не могу сравнить, но от многих слышал что там всё гораздо скромнее.


...да уж, Берга базарс - место томное, цивильное, неразмашистое... особенно по сравнению с таким гуляньем! :D

Добавлено: 11 авг, 2014
foto4ka
puteshestvennik61 писал(а):Мне сосед сказал, что в этом квартале есть ресторан (вроде рыбный), в котором работает какой-то именитый повар. Я название ,естественно, сразу забыл.
Может, кто знает что за ресторан?


Māja ресторан, но именитый повар там не работает уже давно! больше 2 лет так точно!

Добавлено: 11 авг, 2014
rigaismylove
Алексеич писал(а):В целом впечатление хорошее, весело , живо, не хватает какого нибудь хипаря с гитарой или
оркестра-муз.группы, живой музыки.


Когда я была в субботу была и живая музыка ;)
Как-нибудь покажу видео

Добавлено: 11 авг, 2014
Марьяна
"Требу" (или "требо") - это сорт яблок. На мой вкус, самые лакомые местные яблочки. Они удлиненные, не круглые, бело-желтые. Совсем желтые, опять-таки на мой вкус, не фонтан. А вот белые - самое то: сочные, упругие, кисло-сладкие, но больше к сладкому по вкусу. Лично для меня это знак: после них появляются яблоки, которые уже можно готовить на зиму. Теперешний белый налив - только для еды. Они быстро отходят. А вот когда появляется антоновка, можно готовить большую авоську - я стряпаю из нее яблочный мармелад по своему рецепту. Очень вкусно выходит и хранится долго без последствий.
Греть скландраусис я никогда не пробовала. Все время ела их холодными. Судя по тому, что в составе их две муки - пшеничная и ржаная, наверное, греть не стоит. От повторного разогревания ржаная мука становится жестче.

Добавлено: 11 авг, 2014
Алексеич
Да у меня как раз под Москвой на участке и растёт Антоновка, но самый лучший сорт считаю Богатырь, хранится долго, плоды крупные и сочные, фото приложу...

Добавлено: 11 авг, 2014
Марьяна
Алексеич писал(а):Да у меня как раз под Москвой на участке и растёт антоновка, но самый лучший сорт считаю Богатырь, хранится долго, плоды крупные и сочные, фото приложу...


Самое то. Очень вкусный мармелад получится из таких яблок.

Добавлено: 11 авг, 2014
Алексеич
На мой вкус самый лучший мармелад получается из Айвы, не пробовали?
Но теперь с ней в Москве как бэээ намечается проблема я думаю....

Добавлено: 11 авг, 2014
Alle
Алексеич писал(а):На мой вкус самый лучший мармелад получается из Айвы, не пробовали?
Но теперь с ней в Москве как бэээ намечается проблема я думаю....


Спокойно, Алексеич, из Армении привезут.

Добавлено: 11 авг, 2014
Алексеич
Кстати в квартале купил мармелад из тыквы с облепихой,..осталось совсем немного от него...там его было полно разного, на любой вкус.

Добавлено: 11 авг, 2014
Алексеич
Вот к примеру.

Добавлено: 11 авг, 2014
Марьяна
Алексеич писал(а):На мой вкус самый лучший мармелад получается из Айвы, не пробовали?


Нет, не пробовала. Из айвы я только варенье варила. Но при случае попробую, спасибо.

Но теперь с ней в Москве как бэээ намечается проблема я думаю....


Почему? На российском же юге айва прекрасно растет. В старые добрые времена мне из Пятигорска присылали огромные посылки с айвой из собственного сада. Называлась айва королевская (или царская, не помню. Но не суть). Такое душистое варенье получалось, чудо. Наверное, айва и посейчас там прекрасно растет.
А в квартале Калнциема не продавали конфеты из чеснока? Очень приятственные конфетки. Их иногда можно отыскать на таких ярмарках.

Добавлено: 11 авг, 2014
rigaismylove
Алексеич писал(а):Вот к примеру.


Алексеич, это ж наш любимый мармелад :P

Айвовое варенье варим каждый год, только айву к нам привозят импортную, она крупная, а нашу южную давно не видела на рынке

Добавлено: 11 авг, 2014
Марьяна
Росла раньше, и очень прекрасно росла. И нисколько не хуже турецкой.

Добавлено: 11 авг, 2014
Алексеич
Я в кулинарной теме на форуме как то по осени описывал как я готовил мармелад из айвы, так уже тогда с трудом её купил на рынке и она была турецкая, та что с нашего кавказа была уже внутри плохая пару раз нарывался ..сверху отлично выглядит домой приносишь начинаешь чистить и понимаешь что лучше её выбросить, она режется трудно , но очень душистая, мы её даже живьём с чаем часто пьём, кладём вместо лимона.
Да кстати тот мармелад что на моей фото оказался ревень с облепихой...косточки достали от последней их там много , поэтому при выборе не советую покупать мармелад с облепихой правда на пачке честно написано на русском, что возможны семечки растений :roll:

Добавлено: 11 авг, 2014
Марьяна
Ну тогда не надо заморачиваться с айвой. Варите мармелад из антоновки - прекрасно выходит. Но я имею в виду мармелад как повидло, не конфетками. Его мазать на хлеб надо, можно в пирожки как начинку запихивать.