Berga Bazars

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 окт, 2014

ну по нашему клюква в сахаре,но он не белый, а цветной в зависимости от состава травы,бывает фиолетовый,розовый итд...очень вкусно!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 19 окт, 2014

Мне, честно говоря, облепиховый мармелад больше нравится :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 19 окт, 2014

А я в эту клюкву влюбилась...

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 окт, 2014

rigaismylove писал(а):Мне, честно говоря, облепиховый мармелад больше нравится :P

а мне в крайний раз "подсунули" мармелад облепиховый с косточкой.. замумукался его оттудова извлекать :evil:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 19 окт, 2014

Алексеич, ничего они не подсовывают, на пакетиках все написано, хочешь берешь без косточек, надо просто читать... или хотя бы спрашивать

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 окт, 2014

Да я "расслабился" после моря и виски со льдом, купил в надежде на продавца :я ж его спросил какой мармелад ,сказал облепиховый,ну тогда заверните...Кстати слышал предачу в Латвии по радио,об облепихе ,оказывается они её начали выращивать не так давно в 1986 году,завезли растения из России,теперь есть большие плантации и из неё много чего там делают,идёт в косметику ,медицину итд,пользуется большой популярностью даже за границей Латвии.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 24 окт, 2014

Грущу дома... пробую купленный на базарчике шиповник с облепихой,
(Алексеич, вообще без единой косточки)
невероятно вкусно :oops:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 25 окт, 2014

rigaismylove писал(а):Грущу дома... пробую купленный на базарчике шиповник с облепихой,


Светик, не грусти. Вот видишь, и маленькое утешение под рукой... помни - я-то вообще не поехала... все планы провалились... все, понимаешь?

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 25 окт, 2014

С возвращением rigaismylove!
А вот в тех баночках что? Джем или? :roll:
Про без косточек...порадовали,мне урок на всю оставшуюся кстати..честно не ожидал такого подвоха тогда.(пилююсь до сих пор :lol: )

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 25 окт, 2014

rigaismylove писал(а): купленный на базарчике шиповник с облепихой

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 25 окт, 2014

Похоже это не мармелад?
Надо попробовать так самому сделать.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 25 окт, 2014

это вообще непохоже на мармелад
это протёртый шиповник :P я пока на такие подвиги не способна (его же прежде очистить надо, каждую ягодку), может на пенсии :wink:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 25 окт, 2014

rigaismylove, видимо очень вкусно, а главное полезно. Там же целая кладезь витаминов.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 25 окт, 2014

gold fish, конечно!!! :)

а вот, скажите мне (кто готовит сам), вы часто пользуетесь бальзамическим уксусом ? :wink:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 25 окт, 2014

rigaismylove, я его использую,когда готовлю салат греческий.


Вернуться в «Латвия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей