Тервете - критический взгляд

Аватара пользователя
Armeeting
Местный
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 21 апр, 2005
Откуда: Рига

Тервете - критический взгляд

Сообщение Armeeting » 14 окт, 2006

Пишу, так сказать, по свежим следам событий.

Поехали мы сегодня с семьей в Тервете.
Для тех, кто не знает, это такое местечко - недалеко от границы с Литвой, между Добеле и Бауской - там есть сказочный лес и лес гномов, то есть в лесу всякие фигурки волшебные из дерева, маленькие домики и все такое. Возят туда детей классами на экскурсии.

Ну вот решили мы исследовать это место, а заодно отдохнуть от городской суеты - остаться на ночь в гостевом доме там же. Был подыскан Гостевой Дом - Laima.

Приехали, покушали в местном кафе. И отправились в путь. Надо сказать, что Дом отвечал ожиданиям. То есть не что-то супер-пупер, но так попроще с учетом удаленности от столицы, но вроде номер был хороший, чистый, полотенца в наличии, был телевизор, и даже DVD- Плейер.

Предупреждение для путешественников! Приготовьтесь к долгой пешей прогулке! От места продажи билетов до места где начинается что-то на что можно посмотреть - конкретно вырезанные из дерева гномы - надо пройти по лесу не меньше километра. Аналогично довольно большой "перегон" между лесом гномов и сказочным лесом, а от сказочного леса до цивилизации по обычному лесу тоже надо пилить и пилить.

Конечно указатели были и подбадривали, мол гномы начнутся вот-вот. На на обратном пути, когда уже конкретно начало темнеть, стало как-то сильно хотеться найти дорогу до стоянки, и выйти наконец из леса.

Ну это ладно. Это особенности самого Тервете, которые надо просто знать и быть готовым к ним. А веселое началось в гостинице.

Мы пришли и обнаружили, что в нашем просторном двухкомнатном и отнюдь недешевом номере темновато и просто холодно. Главное про холод знали уже заранее, и хозяева включили отопление, мол к вашему приходу номер согреется. Но к нашему приходу батареи оказались выключенными. А насчет света - классический расклад экономной хозяйки - из верхней люстры каждая вторая лампочка вывернута (вместо 6 горит 3) в результате такой, скажем так, неяркий свет, когда уже сомневаешься читать или лучше не портить глаза.

Горничная сказала, что вот вернется сын хозяйки и он подумает что можно сделать с лампочками и включит отопление, а пока был предложен калорифер. Но вообще-то уже восемь часов мы заехали в три, и нам предлагается ждать чего-то (кого-то) что может быть, когда-нибудь (к 10-11? ночи) решит вопросы, которые должны быть решены вообще-то с самого начала.

Что делать? Раз так все по простому, то и я по простому, вывернул лампочки из пары светильников в коридоре и вкрутил их в нашу люстру. Делал это при горничной так полушутя, мол принесут новые - вернем обратно.

Но хозяева напряглись. К нам была прислана другая горничная, более строгая да просто разозленная, которая предложила ознакомиться с правилами гостиницы и подписать анкету гостя (вообще-то ее надо заполнять при вселении, но хозяйка сначала сказала - "ничего не надо", деньги то мы заплатили вперед).

Вообщем не хочу вдаваться во все подробности. Самое смешное, что на вопрос почему же нет тепла и света, и что они обязанны это были обеспечить - пошел разговор, что "мол мы тоже дурака не валяем, у нас куча гостей в кафе, и другие постояльцы", вообщем "вас много а я одна!"
Наконец нам было сказанно, прямым текстом, что мы можем поселиться в другом гостевом доме, тут есть рядом, а деньги нам вернут.

Ну что ж очень благородно с их стороны. Деньги вернули и мы уехали. Но, чтобы не было обидно (все-таки мы настраивались на определенную концовку вечера) я связался через 1188 с гостиницей Villa Joma в Юрмале, и забронировал там номер.

Что вам скажу уважаемые господа и дамы - номер здесь чуть-чуть дороже, но конечно это небо и земля. Начиная от интерьера, и заканчивая бесплатным интернетом. И ТВ показывает не только местные программы, так, что традиционные субботние "Звезды на льду" по ОРТ не были пропущенны.

Такой вот расклад

Andrej
Знаток
Знаток
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 08 сен, 2004
Откуда: Riga

Сообщение Andrej » 17 окт, 2006

спасибо за информацию..сам много так езжу по Латвии, но никогда с таким не сталкивался. Я обычно все резервирую через Lauku Celotajs, - это по своему какие-то гарантии. Если что - есть куда жаловаться.


Вернуться в «Латвия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя