Страница 100 из 289

Добавлено: 13 фев, 2010
vestana
Ну если еду к вам, то да! :D

Добавлено: 13 фев, 2010
rigaismylove
ежик - ночная зверушка :D
а фея - тоже сова? :wink:

я сплю и мне снятся юрмальские сосны....

Добавлено: 13 фев, 2010
Алексеич
Здоровааааа!
Можно на конкурс отправить ..типа как в фильм "Достучаться до небес"

Добавлено: 13 фев, 2010
Alle
:!: rigaismylove, зачем ты заснула в Кулинарных разностях? да еще с иллюстрациями! :lol: :!:

Добавлено: 13 фев, 2010
rigaismylove
Alle писал(а):зачем ты заснула в Кулинарных разностях? да еще с иллюстрациями! :lol:

извините :oops: так получилось

Добавлено: 14 фев, 2010
rigaismylove
а вот по теме: Хлеб тигровый/Pain tigre - это хлеб для особых случаев, выпекают к foie gras или mousses de canard.
фокус этой замысловатой корочки в специальной обмазке
Обмазка:
Рисовая мука - 38,5 гр Дрожжи прессованные - 2,4 гр
Соль - 0,8 гр Сахар - 2,3 гр Оливковое масло - 2,3 гр Вода - 32,5 гр
Все смешать и оставить на 45...60 мин (ни больше ни меньше).
За 5...10 мин до выпечки смазать заготовки подготовленной обмазкой.


вот такой необычный хлеб :roll: ничего вам не напоминает? :lol:

Добавлено: 14 фев, 2010
vestana
rigaismylove писал(а):вот такой необычный хлеб :roll: ничего вам не напоминает? :lol:

:lol: Энто видимо вариант пищевого кракелюра! :lol:

Добавлено: 14 фев, 2010
rigaismylove
vestana, ответ правильный!! :P

Добавлено: 14 фев, 2010
Alle
rigaismylove писал(а): ничего вам не напоминает? :lol:


А мне кажется, очень похоже на курагу!

Добавлено: 14 фев, 2010
den72
Мне сначала /быстро прокручивал/ показалось - сердце, ведь день св.Валентина, а пригляделся - кракелюр)))))

Добавлено: 14 фев, 2010
rigaismylove
А скажите - кто-нибудь пробовал печь дома хлеб? :roll:

Добавлено: 14 фев, 2010
Alle
Я - нет! А разве можно в хлебопечке сделать настоящий ржаной хлеб? Белый я даже покупаю редко, не то что ради этого печку покупать.

Добавлено: 14 фев, 2010
rigaismylove
хлебопечка, наверное, хороша для большой семьи :roll:
для настоящего ржаного хлеба нужна настоящая ржаная мука,
вот с этим у нас проблемы, оказывается, да и вообще для хлеба нужна хлебопекарная мука.
Но есть умельцы, которые пекут понемногу хлеб в духовке. :roll:
Я пока не пробовала, думала вдруг кто опытом поделиться :wink:

Добавлено: 14 фев, 2010
Alle
rigaismylove, я не такая опытная хозяйка! Так что жди других ответов. Может, кто в Латвии печет?

Добавлено: 14 фев, 2010
rigaismylove
Вот и я так думаю, вспоминая ТОТ ХЛЕБУШЕК :D