Страница 102 из 289

Добавлено: 19 фев, 2010
mara
gold fish

Я обещала написать о некоторых деталях выпечки творожного пирога.

Песочное тесто раскатывают толщиной в 5 мм. Пласт должен быть чуть больше поверхности противня, т.к. края пласта будут загибаться. Пласт накладывают на смазанный маслом противень и прокалывают его вилкой.Ставят противень в духовку и при 200-220 градусах выпекают 5-10 минут.
О творожной массе:
Чистый, разбухший изюм слегка обваляют в муке, чтобы в творожной массе он не оседал на дно.
Чтобы получить творожную массу нежной консистенции, размолотый творог в кондитерских долго взбивают в мощных взбивалках, сначала без добавок , потом по отдельности добавляют остальные продукты.Медленно перемешивая, последними добавляют взбитые с сахаром яйца и изюм. Полученную массу накладывают на предварительно слегка запеченный пласт из песочного теста и выпекают при 180-200 градусах до готовности.
Вместо творога можно использовать уже готовую сладкую, кремообразную творожную массу, если есть такая возможность купить ее. К этой массе добавляют меньше сахара и больше муки.
Готовый пирог, после того, как застынет творог, режут на кусочки - квадраты, прямоугольники, ромбы, треугольники.

Добавлено: 19 фев, 2010
gold fish
mara, огромное спасибо!

Добавлено: 26 фев, 2010
Hipu6a
Осмелюсь предложить вам рецепт (название придумайте сами) для постного стола.
2 стакана простого геркулеса залить кипятком и дать набухнуть. В это время шинкуем белокочанную капусту, примерно 1,5-2 стакана. Слегка отварить, откинуть на дуршлаг. Смешать геркулес и капусту, посолить, поперчить, сформировать котлетки или биточки. Обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на постном масле. Как вариант, можно добавить обжаренный лук или шампиньоны, или и то и другое вместе. Дёшево и сердито.

Добавлено: 26 фев, 2010
Alle
И что там сильнее чувствуется - капуста или геркулес?

Добавлено: 26 фев, 2010
olgas
gold fish, пироги по латышскому рецепту удались? :wink:

Добавлено: 26 фев, 2010
gold fish
olgas, вспомнила меня,спасибо! Пекла пока один,получился!
Напишу по-позже,сынка проводила,скоро мужа,буду посвободнее.Документы на визу собираю.

Добавлено: 27 фев, 2010
olgas
Света, я тебя не забывала.... :D Куда мужа в этот раз?

Добавлено: 27 фев, 2010
gold fish
olgas, на контракт,отпуск подошел к концу,торопится,хочет лето кусочек отхватить.На "балевар" и в Беларусь,а оттуда в Латвию.Но я еще в мае скатаюсь.

Добавлено: 27 фев, 2010
Лилит
Hipu6a писал(а):Осмелюсь предложить вам рецепт (название придумайте сами) для постного стола.
2 стакана простого геркулеса залить кипятком и дать набухнуть. В это время шинкуем белокочанную капусту, примерно 1,5-2 стакана. Слегка отварить, откинуть на дуршлаг. Смешать геркулес и капусту, посолить, поперчить, сформировать котлетки или биточки. Обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на постном масле. Как вариант, можно добавить обжаренный лук или шампиньоны, или и то и другое вместе. Дёшево и сердито.


спасибо! это для меня в самый раз!

Добавлено: 27 фев, 2010
gold fish
А еще с простого геркулеса получаются вкусные оладушки,так же геркулес заливаем кипятком,можно к геркулесу добавить обжаренный лук с морковью.

Добавлено: 27 фев, 2010
Alle
Alle писал(а):И что там сильнее чувствуется - капуста или геркулес?


Пришлось повторить! Жду ответа!

Добавлено: 01 мар, 2010
vestana
Денис, Леночек, а какая у вас хлебопечка? Хотелось бы узнать, что это за техника от пользователей, а не описания в инструкции. Какие функции? Что нравится, а что нет. Просто мама моя заказала себе в подарок на день рождения хлебопечку. Я кого не спрашиваю, ни у кого нет... а брать "в темную" я как-то боюсь... Поделитесь опытом, пожалуйста!

Добавлено: 01 мар, 2010
Леночек
vestana, Мы уже, как-то рассказывали Алексеичу про печку) У нас Мулинекс и мы очень ей довольны! Пеку хлеб разный - легкий, с семечками, сырный и т.д., лимонный пирог, кексы))) Можно делать тесто для пиццы, пирогов, пельменей) Можно сварить варенье из ягод))) Последняя моя фишка, пекла хлеб на закваске, без дрожжей, остались довольны!
К печке есть подробная инструкция, все предельно просто - закидываешь все ингредиенты в печку, включаешь нужную программу и через пару часов по квартире чувствуется обалденный аромат свежеиспеченного хлеба, ммм)))

Добавлено: 01 мар, 2010
vestana
Леночек, спасибо! А отмывается нормально? Ничего не пригорает?? Давно пользуетесь?

Добавлено: 01 мар, 2010
Леночек
vestana, достаточно просто протирать тряпочкой, никаких проблем))) пользуемся больше года, уже сумели потерять одну деталь, мешалку для теста, пришлось купить новую в сервисном центре)))