Добавлено: 19 фев, 2010
gold fish
Я обещала написать о некоторых деталях выпечки творожного пирога.
Песочное тесто раскатывают толщиной в 5 мм. Пласт должен быть чуть больше поверхности противня, т.к. края пласта будут загибаться. Пласт накладывают на смазанный маслом противень и прокалывают его вилкой.Ставят противень в духовку и при 200-220 градусах выпекают 5-10 минут.
О творожной массе:
Чистый, разбухший изюм слегка обваляют в муке, чтобы в творожной массе он не оседал на дно.
Чтобы получить творожную массу нежной консистенции, размолотый творог в кондитерских долго взбивают в мощных взбивалках, сначала без добавок , потом по отдельности добавляют остальные продукты.Медленно перемешивая, последними добавляют взбитые с сахаром яйца и изюм. Полученную массу накладывают на предварительно слегка запеченный пласт из песочного теста и выпекают при 180-200 градусах до готовности.
Вместо творога можно использовать уже готовую сладкую, кремообразную творожную массу, если есть такая возможность купить ее. К этой массе добавляют меньше сахара и больше муки.
Готовый пирог, после того, как застынет творог, режут на кусочки - квадраты, прямоугольники, ромбы, треугольники.
Я обещала написать о некоторых деталях выпечки творожного пирога.
Песочное тесто раскатывают толщиной в 5 мм. Пласт должен быть чуть больше поверхности противня, т.к. края пласта будут загибаться. Пласт накладывают на смазанный маслом противень и прокалывают его вилкой.Ставят противень в духовку и при 200-220 градусах выпекают 5-10 минут.
О творожной массе:
Чистый, разбухший изюм слегка обваляют в муке, чтобы в творожной массе он не оседал на дно.
Чтобы получить творожную массу нежной консистенции, размолотый творог в кондитерских долго взбивают в мощных взбивалках, сначала без добавок , потом по отдельности добавляют остальные продукты.Медленно перемешивая, последними добавляют взбитые с сахаром яйца и изюм. Полученную массу накладывают на предварительно слегка запеченный пласт из песочного теста и выпекают при 180-200 градусах до готовности.
Вместо творога можно использовать уже готовую сладкую, кремообразную творожную массу, если есть такая возможность купить ее. К этой массе добавляют меньше сахара и больше муки.
Готовый пирог, после того, как застынет творог, режут на кусочки - квадраты, прямоугольники, ромбы, треугольники.