Так же вкусно получается скумбрия по-норвежски.Покупаем скумбрию с головой,размораживаем,вынимаем все внутренности,голову и хвост не отрезаем.Удалить жабры.На 2 скумбрии берем 2 ст.ложки оливкового масла,несколько горошин душистого перца,черного перца-растолочь,добавляем мелко нарезанного чеснока,соль,чайную ложку лимонного сока.Все перемешиваем и смазываем скумбрию.Во внутрь,в разрез положить сельдерей или петрушку,нарезать не надо,крупно нарезанный чеснок.По верх скумбрии пару кружков лимона,завернуть в фольгу и дать настояться 30-40 минут.После истечения времени в духовку на минут 40,думаю,что можно и в пароварку.Пароварка у меня стоит уже года три в упаковке.Глядя на Ваш шедевр,Леночек,думаю,что пора уже достать свою.
Всем приятного аппетита!
Забыла написать;удалить жабры,можно с помощью ножниц.Вместо лимона можно на верх рыбы положить кольца лука.