Страница 110 из 289

Добавлено: 02 апр, 2010
Alle
Balto, это, конечно, вкусно, но почему все травки сушеные? Уж укроп-то можно свежий положить! Я ем такую штуку, правда не готовила ее в блендере.

Добавлено: 02 апр, 2010
Balto
Можно и свежий, но для блендера по-моему без разницы :)

Добавлено: 02 апр, 2010
vestana
Balto, это очень вкусно! Я подобное готовила без блендера, иногда добавляя в смесь немножко чеснока. Надо мне попробовать с помощью блендера.

Добавлено: 02 апр, 2010
Леночек
Уже хочется купить блендер)))

Добавлено: 03 апр, 2010
olgas
Вот несколько идей украшения пасхального стола, в инете наша :D Свои композиции еще не готовы, яйца только сегодня буду красить.

Добавлено: 03 апр, 2010
rigaismylove
А давайте СВОИ выкладывать, в интернете их море, какой смысл всё сюда тащить :roll:

Добавлено: 03 апр, 2010
gold fish
Перед Пасхой!

Добавлено: 03 апр, 2010
olgas
Конечно свои лучше, но у меня пока нет. Мне очень идея понравилась с куличем сложенным в виде сердечка, вот и выложила :oops:

Добавлено: 03 апр, 2010
vestana
Вот решила поделится своими рецептами кулича. :oops: На самом деле у меня много подобных уже давно опробованных рецептов, но в этом году я выбрала 2 рецепта.
1. Кулич царский
50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 1,2 кг муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 15 яичных желтков, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г цукатов, 100 г изюма, 1 ст. ложка толченых сухарей.
Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на 1,5-2 часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, смазать яйцом, дать тесту снова подняться до ¾ высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
Если делать из такого количества ингредиентов, получится 3-4 кулича (в зависимости от формы), я делила все пополам и у меня вышло 2 кулича (фото будет). Сливки брала 22%. Единственно, что не было миндаля (заменила на грецкий орех), и дрожжи были сухие (быстрые), поэтому ждала подход теста не 1,5-2 часа а чуть более 30 мин.

Второй рецепт у меня без названия :D
Кулич
1 кг. муки, 1,5-2 ст. молока, 6 яиц, 50 г. дрожжей, 1/2 ч.л. соли, сахар 100-120 гр, маргарин 0,5 пачки, 1/2 пакетика порошка ванилина, изюм, орехи. Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто поднимится, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи. На дно кастрюли кладём кусок промасленной бумаги. Заполним кастрюлю или форму тестом на 3/4 . Верх смазать яйцом. Затем в духовку, не очень горячую.
Сахара в тесто положила меньше, поскольку добавляла еще и сладкие цукаты.

Есть у меня еще рецепт кулича без яиц, но в этом году я его не делала.

Добавлено: 04 апр, 2010
vestana
а вот и фото

Добавлено: 04 апр, 2010
Alle
Вестана, с праздником тебя и твоих родных! :sunny: Ну ты и мастерица-кулинарка!!!

Добавлено: 04 апр, 2010
Лилит
vestana,

восхищена! :!: :!: :!: :!:

Добавлено: 04 апр, 2010
Леночек
Вот это куличи, очень красивые и праздничные!!!

Добавлено: 04 апр, 2010
olgas
vestana, Класс!!!!! Они оправдывают своё название, ЦАРСКИЕ! :D

Добавлено: 04 апр, 2010
vestana
Девочки, спасибо большое!!!! Всех нас с праздником!!!