Страница 134 из 289

Добавлено: 19 авг, 2010
Леночек
rigaismylove, а можно мне кусочек? :P

Добавлено: 19 авг, 2010
Алексеич
и мне... тоже участвуююю!

Добавлено: 20 авг, 2010
rigaismylove
Леночек, Алексеич, этот пирожок был "нетранспортабельный" :D
но к нашей встрече я что-нибудь поинтереснее сварганю :wink:

Добавлено: 21 авг, 2010
Balto
В эту поездку мы как-то начали было обсуждать такую латвийскую фишку, как ПИРОЖКИ СО ШПЕКОМ :)

Лично мне они всегда нравились еще с советских времен, хотя не всегда попадались хорошо и вкусно сделанные - наверное, лучше брать свежие в кафешках и пекарнях, чем уже упакованные в магазинах.
Как перевести "шпек" - до сих пор не представляю, но едва ли это русское "шпик"...

Кто-нить пробовал сам их делать? :P

Добавлено: 22 авг, 2010
Alle
Balto писал(а): наверное, лучше брать свежие в кафешках и пекарнях, чем уже упакованные в магазинах.
Как перевести "шпек" - до сих пор не представляю, но едва ли это русское "шпик"...

Кто-нить пробовал сам их делать? :P


Конечно, лучше в кафе или в кулинариях больших магазинов - например, в Rimi!
Насколько я поняла, шпек - это ветчина или бекон обязательно с жиром, и лучше подкопченные.

Сама делать не пробовала, но это не должно быть сложно - как всегда, главное хорошее тесто плюс грамотная начинка! :P

Добавлено: 22 авг, 2010
rigaismylove
Alle, вот в начинке-то и весь секрет :P
на ветчину непохоже :roll: я бы тоже хотела узнать ...

Добавлено: 22 авг, 2010
Alle
rigaismylove, я видела там многое в виде начинки! :) Иногда кладут просто мелко порубленную копченую колбасу - и это было объедение! То есть действительно начинка - дело творческое: не обязательно иметь точный рецепт, положи, что считаешь вкусным!

Добавлено: 22 авг, 2010
vestana
думаю, что основная начинка все же это грудинка обжаренная с очень мелко порезанным луком. Как-нить попробую сделать! :P

Добавлено: 22 авг, 2010
Alle
vestana, вот чего НИ РАЗУ не встречалось - так это жареный лук. Там какой-то чисто мясной ингредиент. А так получится тоже вкусно, но совсем другое - типа наших обычных пирожков с мясом.

Добавлено: 22 авг, 2010
gold fish
Инструкции: Люда , лови , наши Латвиешу пирожки со шпеком:

Тесто

1/2л молока
1 кг муки
50 гр дрожжей
100 грм слив масла
25 гр сахара
1 яйцо
Начинка:
примерно0.5 кг бекона
2 большие луковицы
Нарезат
кубиками и обжарить до прозрачности бекона ( не зажаривать , чоб жир не вытапился0, добавить перец и остудить.
Замесить обычное безопарное тесто( писать как замешивать?) , пирожки смазать яйцом , а когда спекуться сбрызнуть водой и смазать каждый расстопленным маслом( наклрыть или полотенцем или белой бумагой до остывания)
Пирожки должны быть маленькие, прим 3- 3.5 см в длину

Добавлено: 22 авг, 2010
gold fish
Это рецепт с интернета.Мои пекут с обыкновенного подкопченного шпика.

Добавлено: 22 авг, 2010
Леночек
А я сегодня готовила запеченную тыкву с сухофруктами!
Очень вкусно и полезно!
А главное какие краски яркие, просто праздник!!!

Добавлено: 22 авг, 2010
vestana
Alle, в наши пирожки шпиг добавляется в меньших количествах, и начинка чаще из фарша, а не грудинки, думаю в этом вся разница (ну и размер конечно)))
gold fish, спасибо за рецептик! (правда лука я бы меньше положила на такое количество бекона, но это лично мое мнение, ИМХО, так сказать :wink: )
Попробую на ближайшую встречу форумчан сделать.

Добавлено: 22 авг, 2010
gold fish
Для тех,кто не представляет,что такое пирожки со шпеком!

Добавлено: 22 авг, 2010
vestana
gold fish, думаю, что большинство все-таки в курсе! :P :D