Страница 3 из 9

Добавлено: 27 сен, 2014
valerex
Кстати, я думаю, что качество изготовления кофемашины тоже много значит...
У нас в России была Miele (ага, реклама) и тут мы купили этой же фирмы. Машина удивительная по простоте использования и легкости по сервису.
Кофе делает суперский. Я-то не кофеман, мне сложно судить, но вот все, кто пробовал, говорят, что получается здорово, как в хорошем кафе в Италии. И пенку делает отменно и латте-шматте всякие.
Но дорогая, зараза...
Жена покупает кофе в Рими какое-то папуасское из Н.Гвинеи.

Добавлено: 27 сен, 2014
liberast
Алексеич писал(а):
liberast писал(а):
Алексеич писал(а):
liberast писал(а):
Алексеич писал(а):А как она может быть вкусной если там практически дистилят выходит?
Вода в бутылках тоже не факт что лучше..


тоже опасался, пока не попробовал. чистый вкус чая получился, рекомендую

именно в бутылках и кто производитель?


да нет, обратный осмос! Фильтр такой

Да у меня такой уже года 3 стоит стоил где то около 400евро, с насосом и коробке спрятан без емкости,мембранногго типа,вода очень чистая за 3 года в чайнике нет даже накипи....в Москве поставил обычный Аквафор,... хрень полная вода ..такое впечатление что хуже стала накипь увеличилась..


Так чего ж вы нам голову морочите?

Добавлено: 27 сен, 2014
maksimo
Кстати, у Saeco дорогие машинки бывают текут. Мне отдали Saeco Odeo которая текла внутри, в месте переключения на пар/горячая вода, постоянно когда была включена. Стал разбираться, говорили что у некоторых Saeco есть такая проблема, когда они всю линейку своих машинок обновили. теперь должно быть пофиксили.

Добавлено: 27 сен, 2014
liberast
вообще, я в начале темы описал проверенный вариант... вкусный. а машина пусть дизайн оправдывает

Добавлено: 27 сен, 2014
Алексеич
Морочу потому что Осмос разный бывает,хотелось бы узнать у кого какой,я вообще без изысков в турке завариваю 2 раза до кипения,прекрасный напиток получается, можно потом и через фильтр пропустить.Пробовал капсульную кофемашину,ну это не то ,но подсаживает,геёзерная,тоже не плохо,но самый вкусный почему то получается самым простым способом,помолоть кофе типа арабики и сварить в турке на газовой плите..

Добавлено: 27 сен, 2014
maksimo
Кофе получается очень вкусный, все кто пробует нашу капучину с пеной (без лишней скромности :D) всем очень нравится.

liberast, с удовольствием попробовал бы твою обжарку и приготовление. Я в один момент так этими машинками увлекся, что стоит уже наверное штук 5, "почти работающих" (знакомый из мастерской подогревал списанными) и я ковырялся. Потом половину раздал родственникам. Вообщем, если я еще и жарить начну, мне светит ультиматум от жены.. ))
Мы раньше жили недалеко от одной кофейной жарильни. Утром такой запах стоял, что приходилось делать себе кофе )

Добавлено: 27 сен, 2014
valerex
Я не знаю...
По моему, так самый вкусный кофе что я пил, был индийский растворимый, который моя мама где-то доставала по блату в 80-ые годы. Индийский кофе в то время продавался в разных банках - одна высокая, а одна плоская - так вот я имею ввиду только плоскую, жестяную.
Как я не пытаюсь сейчас сие где-нибудь купить - не получается.
То, что нарыл и вроде выглядит так, а вкус не торт.

Добавлено: 27 сен, 2014
maksimo
valerex, у меня воспоминание детства- я ребенком, открываю и нюхаю такую пустую банку.. снова и снова )
Не знаю, может это индийское, было лучше из всех тех "кофейных" напитков которые были. тогда ведь и кофе-то нормального не было.
еще до всех этих еспрессовских автоматов, живя в Латвии, я пил наш, растворимый, Лиепайской фабрики. Недавно попробовал, вообщем то, вкус не такой уж и плохой. но с натуральным не сравнить.

Добавлено: 27 сен, 2014
liberast
В собственной обжарке тот плюс, что, зеленка дешевле в 2 раза, и возникает возможность взять чуть получше сорт, получиться по цене может и не намного дешевле магазинного, но это совсем другой вкус, плюс можно обжарить сильнее или слабее (ппокислее)

Добавлено: 28 сен, 2014
maksimo
У итальяшек там какое-то правильное соотношение арабики/рабусты. Расказывали, что они как-то "медленно" жарят, специально пережаривают, зерна на вид темные, маслянистые, аж блестят..

А если я возьму что-то дешевое зеленое, как-то пожарю.. Но сам процесс мне интересен, надо попробовать.

puteshestvennik61, попробуйте поменять зерна. я когда эксперементировал с зернами, то если покупал неудачные, то и из saeco получал порой такое, что пить было не возможно.

Добавлено: 28 сен, 2014
puteshestvennik61
maksimo, мы каких только марок зерна не покупали.
И кофемашину нам по нашему нареканию поменяли на новую, но такая же фигня. Нам рекомендовали поэкспериментировать с помолом(там есть такая функция) - не помогло. Думаем, что просто неудачная модель.
Надо было купить настольную Saeco и не париться и стоила бы она намного дешевле.

Добавлено: 28 сен, 2014
rigaismylove
maksimo писал(а):У итальяшек там какое-то правильное соотношение арабики/рабусты. Расказывали, что они как-то "медленно" жарят, специально пережаривают, зерна на вид темные, маслянистые, аж блестят..

О! Наконец-то разумные слова ...
особый температурный режим, определенное время одной температуры, потом другой - дома никогда так не получится
Из любопытства попробовать - да, пробовала, в духовке, не то.
Поскольку приобретать кофе-ростер за 40 тыс. не планирую, то мой выбор - только профессионально обжаренные зерна (свежие естеств.)

Добавлено: 28 сен, 2014
liberast
робусту добавляют для крепости (там на порядок больше кофеина), и удешевления смеси - она на порядок дешевле. Чаще мешают разную арабику - напр 60 % бразилии для тела, 40 иргачеф для характера.

Есть сорта, которые тяжело жарить, там как раз квалификация rigaismylove была бы кстати, их немного. большинство моим способом жарятся неплохо.

Добавлено: 28 сен, 2014
maksimo
liberast писал(а):робусту добавляют для крепости (там на порядок больше кофеина), и удешевления смеси - она на порядок дешевле. Чаще мешают разную арабику - напр 60 % бразилии для тела, 40 иргачеф для характера.

да слышал, рабусту для крепости и обычно как сырье для растворимого.. а ты до какой степени жаришь? там помнится какая-то шкала была. масла остаются или в трубу?

запрос в ютубе "обжарка кофе" выдал тысячу результатов, а "roasting coffee beans" дал 60 тысяч результатов, на досуге потыкаю.. ))

Добавлено: 28 сен, 2014
Алексеич
Что то мне подсказывает что за те деньги что стОят Ваши машины и кофемолки,мне кофе в постель могут доставлять каждое утро и лет так ...несколько...?
А может даже и с коньячком :lol: