Страница 269 из 289

Добавлено: 11 фев, 2014
Алексеич
Alle писал(а):
Алексеич писал(а):Изловчился и сделал сам сироп Гренадина :D


Ну, Алексеич, потряс! :lol: такое рвение в деле отыскания полезных продуктов!!!

И всё же гранатовый сироп можно просто купить в магазине, а гранаты есть в натуральном виде. :D

Alle лучше всё есть и пить только в натуральном виде :lol: [strike]и воТку тоже[/strike] всё молчу молчу,а то веслом получу :roll:
Сделал мармелад из айвы,купил опять же на рынке,там выбор и качество этого продукта лучше у нас цена от 80 до 250 рубл за кг, 4 больших фрукта,очистил от кожуры ,её сварил отдельно и получившийся отвар добавил потом в пюре айвы,сами же плоды очистил от всего лишнего порезал на крупные дольки и варил до размягчения в воде, что бы дольки были покрыты водой, на это ушло минут 20-30,потом воду слил, остудил размягчённые дольки айвы,в блендере превратил всё это в пюре,добавил отвар ранее сваренный из кожуры и варил около часа, даже чуть больше,масса загустела и очень брызгается кипятком ,нужно обязательно мешать иначе и брызгает и пригорает к дну,потом выложил массу на пергаментный лист и в духовку сушить...выпаривать воду,вся беда в том что духовка без вентилятора,в результате то что в глубине лежало на пергаменте через пару часов превратилось в айвовые леденцы,то что с краю в нежнейший ароматнейший мармелад :lol:
..только что обнаружил в морозилке несколько пакетов замороженных ягод облепихи.....

Добавлено: 11 фев, 2014
Alle
Алексеич, ну ВАПЩЕ!!!!! Люда, наверно, тоже потрясена? :alien:

Добавлено: 16 фев, 2014
Алексеич
Alle писал(а):Алексеич, ну ВАПЩЕ!!!!! Люда, наверно, тоже потрясена? :alien:

Забыл добавить к рецепту два важных инградиента: сахарный песок ,половину от обьёма айвы и сок половины лимона,без этого мармелад не мармелад :lol:
Людмила к мармеладу почти равнодушна,поэтому "давлюсь" им один :lol:
Он кстати очень полезен там много пектина итд,в магазине туда добавляют бог знает что и желатин в том числе..

Добавлено: 12 мар, 2014
maksimo
Лосось по медитариански, под данблю с овощным рисотто.

Добавлено: 13 мар, 2014
LenaRu
maksimo писал(а):Тополь на плющихе )))
это японский сад какой-то - красиво! :thumleft:

Добавлено: 14 мар, 2014
Алексеич
Даа красиво , в переводе на наш язык это может звучать как..." рыба с рисом и овощами".
Да, а в чём это рыба завёрнута?
P.S. вообще то здесь принято выкладывать рецепт.

Добавлено: 14 мар, 2014
rigaismylove
maksimo, очень аппетитно!! :P

Добавлено: 14 мар, 2014
maksimo
Алексеич писал(а):Даа красиво , в переводе на наш язык это может звучать как..." рыба с рисом и овощами".
Да, а в чём это рыба завёрнута?
P.S. вообще то здесь принято выкладывать рецепт.


Жареный лосось, сыр Danablue, сверху зеленушка. Салат из помидоров, сыр фета.

Добавлено: 28 мар, 2014
Алексеич
Недавно зашёл в ближайший супермаркет, и так растроился что съел сразу 2 ролла и весь хрен японский...50 метров длинны с двух сторон пива, а рижского нет...сырки карумс в 5 раз дороже чем наши, хлеб есть только в виде ценников , ливский, курземе, видземе по цене от 40 до 90 р за 240гр, и тут совершенно случайно увидел на витрине коробочки с мучной смесью, питерского производства 4 вида:Бородинский, немецкий, английский, скандинавский..взял на пробу пару штук, испёк в хлебопечке, вкус получился отменный, конечно до реально бородинского да далеко, но тем не менее советую, у кого есть желание что то сделать своими руками, можно в хлебопечке, а можно и в духовке, всё необходимое есть в кробоке кроме воды, просто добавь воды...

Добавлено: 28 мар, 2014
maksimo
симпотишно, но тема изюма не раскрыта ))
Или мне пора менять монитор...?

Добавлено: 28 мар, 2014
Alle
Алексеич, молодец!!! :alien:

Добавлено: 28 мар, 2014
Алексеич
Спасибо Alle, maksimo,изюм есть но его мало на вкус тем не менее чуствуется, тут главное не переборщить и вообще пропорции очень важны чуть переборщил с водой к примеру или изюмом и всё, получается не то..

Добавлено: 29 мар, 2014
maksimo
Выглядет вкусно!
был у меня на предыдущей работе коллега, так он вечером замешивал тесто, ночь оно стояло-поднималось, утром вставал, в духовке пек хлеб :shock: и приносил полбуханки на работу коллег угощал. И так два раза в неделю.

Хлеб конешна получался шедевральный.. (с дурумной мукой) не высокий как у вас, а довольно плоский, по форме скорее напоминал багетт. я шел на работу как на праздник )))

Добавлено: 29 мар, 2014
Алексеич
В хлебопечке есть такая функция[strike]обещанный платёж[/strike] отсрочка выпечки,ставишь таймер с задержкой, ну до утра к примеру, вечером замесил утром встаёшь и на те получите свежий батончик,он настолько мягкий и горячий,что ему пару часов как минимум нужно постоять зачерстветь ,иначе не режется крошится..Кстати там масса рецептов к хлебопечке прилагатся ,багет например французский,кекс,булочки.. очень просто можно испечь ,пельмени и пиццу, замесить тесто потом в духовке испечь, часто пользуюсь, получается отлично!
У меня родственники на травах помешаны ,пекут хлеб с разными смесями трав,базилик,итд...Хлеб стал печь только из за того что во первых подарили печь,во вторых качество покупного хлеба отвратное,существует правда несколько производителей которые пекут не плохо,но проходит пару тройку дней и....

Добавлено: 02 сен, 2014
rigaismylove
Прощание с норвежской сёмгой ...