Страница 29 из 289

Добавлено: 31 июл, 2009
Alle
rigaismylove писал(а):
Alle писал(а):не было еще человека, которому бы не понравилось! :P

у меня один точно есть - зять лук ваще ни в каком виде не ест


Я имела в виду тех, кто попробовал хоть кусочек.

Добавлено: 31 июл, 2009
Алексеич
Это темный кекс,с кусочками печенья и мармелада внутри,и наверное изюма!!! я тож ничего не понял :lol: но вкусно. :lol:

Добавлено: 31 июл, 2009
rigaismylove
Алексеич писал(а):Это темный кекс.. вкусно. :lol:

Ну вот, теперь ясно :D а по цвету похоже на ржаной хлеб! я видела в продаже черный хлеб с кусочками копченого мяса и сала, и еще с чем-то...
честно говоря, после ваших вчерашних фоток ржаного хлеба хочется больше, чем кекса :lol:

Добавлено: 31 июл, 2009
Алексеич
:shock: rigaismylove я пока будучи в трезвом уме и светлой памяти ....кароче, не было вчерась ржаного хлеба как на духу :lol: обычный чёрный, елгавского производства за 60 сантимов..кста. очень вкусный....под килечку с лучком то..

а кекс- удивительный :wink:

Добавлено: 31 июл, 2009
Лилит
Алексеич писал(а):
PS хотел тут ещё один рецептик "чиркануть"...но вышла засада..купил как порядочный красной икры местного "разлива",водка была уже остужена "Белуга" назвается......снял пробу для начала...вообщем не пошла икра-редкая гадость оказалась,и поэтому не буду даже Вам советовать...


ну вот. засады бывают везде :twisted:

Добавлено: 31 июл, 2009
rigaismylove
Алексеич писал(а): ....не было вчерась ржаного хлеба как на духу :lol: обычный чёрный

Верю! :shock: но чёрный хлеб - тоже ржаной :o :lol:

Добавлено: 31 июл, 2009
Лилит
Алексеич писал(а):
а кекс- удивительный :wink:


да что эти кексы. меня бывшие рижане все просят только хлеба из Риги привезти. даже зрелищ не просят. хлеба и все тут. боюсь, на таможне не пропустят

Добавлено: 01 авг, 2009
vestana
Alle писал(а):
vestana писал(а):Извини :oops: ..Я что-то сообразить не могу... т.е. пирог получается открытым? Начинку ничем поливать не надо, чтобы не засохла? Или пирог надо полностью тестом сверху закрыть?


Vestana и Rigaismylove!

Во-первых, пирог открытый, ничем - в том числе фольгой!!! - прикрывать его не нужно, потому что начинка слегка вспухает и иногда образует такую красивую шапочку (которая быстро опадает, когда вынимаешь его из духовки). Засохнуть такая начинка никак не может, не бойтесь. Всё будет очень нежным.

Во-вторых, Rigaismylove, пожалуйста, не надо пармезана!


Спасибо! Как только домой вернусь - обязательно приготовлю!! :D

Добавлено: 02 авг, 2009
Алексеич
А кто нибудь может чиркануть рецептик тортика "День и Ночь"???? :roll:

Добавлено: 02 авг, 2009
den72
Алексеич, это который "Мишка"?

Добавлено: 02 авг, 2009
Алексеич
Чесслово не знаю :wink:

Добавлено: 02 авг, 2009
den72
я в яндексе вбил поиск рецепта, там всё указывает на "мишку". У меня, собсно, тоже была такая ассоциация. Там 8 коржей, белые и черные, чередуются и сметанный крем. Офигенский торт, бабушка очень вкусно его делает, но я конечно точно рецепт не знаю.

Добавлено: 02 авг, 2009
Alle
Алексеич писал(а):А кто нибудь может чиркануть рецептик тортика "День и Ночь"???? :roll:


den72 Офигенский торт, бабушка очень вкусно его делает, но я конечно точно рецепт не знаю.


Вот вам, сладкоежки!
Для теста:
Сметана 1 ст.
сахар 1 ст.
мука 1.5 ст.
сода, гашенная уксусом или лимонным соком, 1 ч.л.
2 яйца
какао 2 ст.л.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду (погашенную!), муку. Полученное тесто разделить на 2 части и в одну из них вбухать какао.
Выпечь два коржа, каждый разрезать пополам вдоль, т.е. получится четыре.

А вот насчет крема кто что умеет. Можно купить полуфабрикат, можно прослоить сметанным кремом, кто-то делает даже со сгущенкой (я не люблю).

Сверху я посыпаю тертым шоколадом и тертыми же грецкими орехами. А можно приготовить шоколадную глазурь...

Вопросы? :P

Добавлено: 02 авг, 2009
Алексеич
Да спасибо den спасибо Alle очень похоже на то что спрашивал..у меня тётя его делала прекрасно ,но как то по особенному, что то очень долго пропитывала настаивала..к сожалению рецепт потерян :cry: вместе с тётей :cry:

Добавлено: 02 авг, 2009
Shmurok
Отличная закуска: "пирожки из сырного теста".
Нужно: пачка доволльно жидкого плавленного сыра, ~1 стакан муки, сосиски.
К плавленному сыру добавить столько муки, чтобы тесто можно было раскатать. Из теста нарезают полоски, в которые закатывают сосиски и пекут пирожки до золотисто-коричневого цвета.