Страница 51 из 289

Добавлено: 04 ноя, 2009
vestana
Алексеич писал(а):Когда есть то будем??? Вообще предлагаю на следующую встречу прийти со своими пирогами..я буду в жюри :oops: :D

Я всегда только "За"!!!!! :D

Добавлено: 04 ноя, 2009
Shmurok
Уже слюньки текут :) пойду жарить рыбку :P

Добавлено: 04 ноя, 2009
den72
vestana писал(а):
Алексеич писал(а):Вообще предлагаю на следующую встречу прийти со своими пирогами..

Я всегда только "За"!!!!! :D

vestana, соревноваться с Вами - мне кажецца бесполезно)) :D

Добавлено: 04 ноя, 2009
vestana
den72 писал(а):vestana, соревноваться с Вами - мне кажецца бесполезно)) :D

Ох, прям смутили меня :oops: :oops: :oops:
Я сегодня решила поэкспериментировать: яблоки надо перерабатывать, а тесто слоеное сегодня купила.
Раскатала тесто в тоненький пласт, выложила на него тонко нарезанные яблоки, присыпала немного корицей вот так
Изображение

Затем постаралась этот пласт скрутить в рулет (было не просто, т.к. тесто раскатала тонковато...). Получилось так:
Изображение

Кончики заправила под рулет.Смазала яйцом и в духовку, получилось это
Изображение
Изображение

А из оставшегося теста сделала обычный конверт с толстой начинкой из яблок, а сахар в суматохе положить позабыла (а яблоки кислые - антоновка!). Пришлось сверху на смазанный пирог щедро насыпать сахар. Вот так и запекала.
Изображение

Добавлено: 04 ноя, 2009
Алексеич
Наверное штрудель получился??? истекаю слюной :P

Добавлено: 04 ноя, 2009
vestana
Алексеич писал(а):Наверное штрудель получился??? истекаю слюной :P
Вот я тоже думаю, что это похоже на штрудель, хотя никогда его не делала (думала что очень сложно!) :D
А рулета уже и нет... как то быстро закончился... Кстати, когда остыл оказался гораздо вкуснее теплого из духовки!!

Добавлено: 04 ноя, 2009
Алексеич
О как! Т.е лучше перед употреблением охладить?
Хотя во всех кафе его как правило подогревают,но подают с мороженым имею ввиду кафе в Латвии.

Добавлено: 04 ноя, 2009
vestana
Алексеич писал(а):О как! Т.е лучше перед употреблением охладить?
Хотя во всех кафе его как правило подогревают,но подают с мороженым имею ввиду кафе в Латвии.
Ну мне больше понравился холодный рулет :D Я с моим изделием как-то не претендую на звание "штруделя"! :lol: Может настоящий штрудель и надо подогревать, а у меня просто импровизация! :D

Добавлено: 04 ноя, 2009
Алексеич
Судя по фото очень удачная импровизация!

Продолжаю истекать :lol:

Добавлено: 04 ноя, 2009
den72
А у нас снова рулеты стоят в духовке, из вчерашней половинки теста.
Только яблочки я поменьше нарезал - а так практически похоже))))

Добавлено: 04 ноя, 2009
vestana
den72 писал(а):А у нас снова рулеты стоят в духовке, из вчерашней половинки теста.
Только яблочки я поменьше нарезал - а так практически похоже))))
Точно! Надо было мне яблоки помельче нарезать! Сворачивать рулет было бы полегче!

Добавлено: 04 ноя, 2009
den72
vestana, у меня тоже были проблемы со сворачиванием - всё равно кое-где дырочки...
Понравилась идея с сахаром - я так понимаю - сахарная корочка получилась))

Добавлено: 05 ноя, 2009
vestana
den72 писал(а):vestana, у меня тоже были проблемы со сворачиванием - всё равно кое-где дырочки...
Понравилась идея с сахаром - я так понимаю - сахарная корочка получилась))

Пока свернула, столько сил потратила!!! Как будто вагон разгружала! :D А корочка получилась действительно сахарная, сахар прилип к смазанной яйцом поверхности и запекся! Оказалось очень прикольно и вкусно! Я сама первый раз такое делала, и то по тому, что забыла начинку подсладить! :P

Добавлено: 05 ноя, 2009
Shmurok
вы яблочки помельче порежьте, тогда легко заворчивается, и не рвется. Я тоже сеня рулеты делала.
Дни рулетов на митинге :P

Добавлено: 05 ноя, 2009
vestana
Shmurok писал(а):Дни рулетов на митинге :P

Я подерживаю! Хочу в выходные попробовать сделать овощной рулет в слоеном тесте. Что получится - расскажу и покажу!