Наше литературное творчество

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

SergeyN
Знаток
Знаток
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 15 янв, 2014
Откуда: Рига

Сообщение SergeyN » 25 дек, 2014

Вот наткнулся в сетях... не подумайте, что моё..)

А у нас в большой квартире
Либераст живёт в сортире,
Как запрётся изнутри —
Хоть стучи ты, хоть ори…

Люди пляшут в коридоре
И у всех одно лишь горе:
«Вот же чмо, ядрёна мать!
Ни помыться, ни пос*ать!»

А недавно приходил
Участковый Михаил.
Долго-долго с либерастом
Через дверь он говорил:

«Открывайте, гражданин!
Вы в квартире не один!
Или выйдешь добровольно,
Или дверь сломаем, блин!»

Отвечает либераст:
«На фига вам унитаз?
Где хотите — там и с*ите,
Демократия у нас!
Я не выйду всё равно —
Вот такое я г-но!
Право быть г-ном и тварью
Мне с рождения дано!»

Тут пришёл сантехник Вова:
«Что, товарищи, хреново?
До утра собрались ждать?
Надо дверь уже ломать!
Ну-ка дружно, три-четыре,
Замочить его в сортире!»

Либерал заверещал:
«Я устрою вам скандал!
Напишу в Совет Европы
И в Гаагский трибунал!»

Вырвав «с мясом» шпингалет,
Все вломились в туалет…
Где же эта тварь, ребята?
Никого в сортире нет…

Вова об пол кепкой бьёт:
«Смылся всё-таки, урод!
А потом, дерьмо такое,
Где-то в Лондоне всплывёт!»

А потом по «Би-би-си»
Про порядки на Руси
Надрывались либерасты
Так, что Боже упаси!

Между прочим, выступал
Убежавший либерал
Рассказал на всю Европу
Как боролся и страдал!

И как тайною тропою
От чекистского конвоя
Героически удрал!

Гость

Сообщение Гость » 09 янв, 2015

- А почему ты не идёшь в Свет, отрок? Не берут?
- Звали. Только, ох, уж мне этот Свет...
- Чем же он тебе не угодил, глупец?
- Глаза режет, слепит. Порой до слёз...
- А что ж тебе нужно, несчастный? Тьма?
- Зачем Тьма? Мне именно там любо, где я и блуждаю - в приятном Полумраке

Книга Не*удаков, Первый Завет, 1:1

Гость

Сообщение Гость » 10 янв, 2015

Навеяло Новеллу Без Названия

Эпиграф
Что может быть проще? Просто найдите человека, достаточно глупого, чтобы полюбить вас, и не обижайте его.
с просторов Сети

В дверном замке загремели ключи, но приветствовать пришедшего было некому. В квартире было пусто. Анатолий, войдя в мизерный коридор привычным движением бросил ключи с болтающейся половинкой сердца на подставку для обуви, стянул туфли, не развязывая шнурков, рядом повесил на пол куртку, свитер и прошёл в комнату, не намного превышающую в размерах прихожую. "Ей не нравится, когдя я развожу бардак" - пронеслось в голове у Анатолия, но всплывшие в памяти слова "Я так больше не могу, прости. Давай останемся друзьями" подавили желание приводить свою планету в порядок.

За окном был тоскливый осенний вечер, по эту сторону рамы было не веселее. Где-то вдалеке раздался вой сирены, который стал усиливаться и затих прямо под окнами. Анатолий даже не полюбопытсвовал что это тут поблизости творится пожар, инсульт или ограбление. Его интересовали вопросы куда более акутальные.
"Какие еще у тебя сегодня причины напиться?" - задал себе Анатолий однн из таких вопросов. Ответ был общирный с множеством фактов по существу, несколькими не очень отвлечёнными примерами, парой подходящих цитат и железобетонным выводом. В общем ответ отличницы на экзамене.

Действительно, кроме разбитых планов на счастливое завтра в наличии под тысячу потеряных впустую вчера - отношения длились почти три года и как выяснилось сегодня, в этих отношениях кто-то только подставлял щёку, а кто-то целовал. Анатолия нисколько не задевало такое положение вещей, он бы целовал и еще три года, а потом и сколько угодно пятилеток, но кому-то наскучили его губы, хотя, конечно и "ты тут не при чём, это мои проблемы, ты отличный парень" Отличный парень? А уйдёт-то к этому мудаку. И повышения всегда дают мудакам и в лотерею они выигрывают. Выгодно быть мудаком-то. Не знаете где записаться на курсы мудаков? Анатолий повернулся к воображаемому собеседнику за одобрением своего остроумия, и улыбка покинула его скучные губы - собеседник в действительности был воображаем. "Чёрт! и почему никого нет рядом, когдя я выдаю свои лучшие шутки?" - с досадой подумал Анатолий. Ответ не заставил себя долго ждать и уже начал сигнализировать что-то вроде "да даже на конкурсе мудаков ты занял бы только второе место, потому что..." но Анатолий отказался раскодировать это послание даже в собственном подсознании.

Что еще у меня не слава богу? На работе завал. Начальник, как уже известно, мудак. Платёж за ипотеку просрочен. За машину только рассчитался и похоже продавать придётся - надежды на карьерный рост не оправдались, да не такой уж я и хороший специалист, что уж тешить себя. Зуб четвёртый день ноет, наверняка нерв придётся удалять и коронку ставить. До отпуска месяцев восемь. "Жуть! Мрак!" - подытожила бы Эллочка-людоедка.

В общем всё предвещало унылую, но продолжительную попойку, однако Анатолий не терпел ни спиртного, ни лёгких наркотиков. Достоинство весомое, но, увы, недостаточное для того, чтобы удержать любимую женщину.
Чем же заняться? Интернет ещё на работе еще года 4 назад осточертел, телевизор Анатолий не смотрел лет восемь и не собирался даже в таком безвыходном положении. Погрузиться в чтение мешал ноющий зуб...

"А вы знаете что бог любит вас?" вспомнился Анатолию вопрос какой-то свидетельницы Кришны святых последнийх дней, с которым она домогалась и до него на входе в метро сегодня утром. Бог? Помолиться что ли? Богу-то. Ну нет его, тогда никто ничего и не узнает, а вдруг есть? А вдруг поможет? Как поможет? Настю назад приведёт? Или ипотеку за меня выплатит? Или лотерея? Ну а вдруг... Чем чёрт не шутит... Он же Всемогущий... Вдруг поможет? Что ж он не человек что ли? Так. Ладно. Попробуем. Хрен знает как это делается, правда...

Ни одной молитвы Анатолий не знал. Когда-то давно в детстве мама, женщина в меру благочестивая, видимо, предчувствуя такие неурядицы в жизни Толика, разучила с ним и Отче Наш и еще что-то про Богородицу и даже что-то про ангела моего хранителя моего, но Анатолий даже сейчас еще не дожил до тех лет, когда появляется первая седина и мужчина начинает прислушиваться к словам матери, что уж говорить про Толика, который по примеру своих сверстников мало того, был уверен в том, что мама ничего в жизни не понимает, так ещё интересовался в годы детства, отрочества и юности вопросами куда менее христианскими, чем богообщение.

"А можно своими словами?" - пронеслось в голове у Анатолия. Видимо, за отличницей на экзамен пришёл троешник.

Какими и чьими словами, а также как долго молилось новое верное чадо неизвестно какой церкви - сие нам неведомо. Может быть, достаточно долго, раз этого времени хватило для того, чтобы погрузиться в сон, а может быть, и всего пару минут, т.к. был и эмоционально, и физически утомлён. Снилась же Анатолию огромная Очередь, в которой он стоял чуть не со своего рождения. Как водится, люди в очереди знакомились, обсуждали дела насущные, чуть не кулаками карали всех кому нужно было "только спросить". Двигалась Очередь в лучших традициях поликлиник убийственно медленно и время от времени кто-то взглянув на часы и махнув рукой под тихое торжествование более терпеливых покидал её. Порой на Двери появлялась табличка "Технический перерыв", "Обеденный переыв", а иногда и просто "Отошли". Периодически из-за двери выходил Некто, называл несколько фамилий и если такие отзывались, а отзывались они в каждом третьем, втором и первом случае, их брали за руку и игнорируя недовольный шёпот очереди проводили в Дверь. Любые попытки заглянуть за дверь, пресекались изнутри самым бесцеремонным образом. Когда в один из заборов отозвавшихся кто-то из очереди заметил, что неплохо было бы хоть стулья или скамейки какие-нибудь поставить для ожидающих, Некто ехидно ответил "а кафетерию с туалетом вам случайно не надо?" и заходя в дверь буркнул "сегодня им тубаретку, завтра электронную очередь... насмотрелись там фантастики... а потом что ванну с какавой подавай? нет, я всё-таки повыбиваю тут окна, может, хоть сквозняки их разгонять будут" и чуть погромче, обращаясь к очереди добавил "Говорите, чтоб больше не занимали".

Как забавно было наблюдать за очередью, разумеется если вы сами в ней не стояли, так же поучительно было и читать лица, заходящих в дверь и возвращающихся из неё. Как ни странно, но разве что только каждый десятый выходил с облегчением на лице, но даже такие имели вид будто это облегчение наступило после того как наживую вырвали пару зубов. Большинство выходили озадаченными. Многие чувствовали себя обманутыми. Были отчаявшиеся. Нередко перед очередным выходом раздавалось что-то вроде "ну почему ж меня не предупредили? Сказали принести справки ЛК-620, ИС-202 и МФ-76, а про эту БГ что-то там я вообще первый раз слышу" или "верните мне тогда мои деньги!" не менее редко слышался из-за двери и громогласный басок "ну-ну, поговори мне ещё", "ишь умная какая" и чаще всего "ну а чего тогда припёрлись".

Перед Анатолием оставалось два человека и он хотя вымотанный и уставший всё ж таки чувствовал своего рода воодушевление, однако шум реального мира в лице топота нескольких пар ног на лестинце разбудил его. Недостаточно красноречиво выругавшись спросоня Анатолий добавил "Даже ТАМ сплошное хамство и бюрократия" и ему стало вдвойне невыносимо грустно...

Через полторы минут из подъезда вышла бригада скорой помощи и стала усаживаться в свою карету. Из трёх сестер Баба Надя умерла последней... Баба Люба с бабой Верой, покинули тела за два и четыре года до описываемых событий соответственно.

Подсказки/ответы (печатаются на отдельной странице или в конце книги)

Подсказки для тех, кто не научился читать между строк
Последней умирает Надежда...
Бабы Люба с Верой вообще не важны для понимания месидж'а

Подсказка для тех, кто любит копать глубоко
В названиях справок есть своя логика, разгадать которую совсем не сложно

Подсказка для идиотов, которые больше ничего моего читать не будут и слава богу
Эллочка-людоедка - персонаж остросатирического романа-фельетона 1927-го года "Двенадцать стульев", а вам, милостивый государь, скажу, что в первую голову должно читать Ильфа-Петрова, а только потом Каримова-Задунайского.

А.К.
май 2014, Рига, Латвия


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей