Страница 6 из 9
Добавлено: 01 окт, 2014
maksimo
Alex2012 писал(а): А вот вопрос: какая кофемашина позволяет готовить знаменитый неаполитанский кофе, который 25-30 миллилитров на чашечку, но очень густой с фантастическим ароматом и крепостью? Тот, кто был на юге Италии меня поймет ...
Это тот который они сразу водой запивают? ))
Добавлено: 01 окт, 2014
Alex2012
rvlr2006 писал(а):ристретто, видимо
Точно, именно так называется. Мне в домашних условиях не удается получить такой кофе, к сожалению ...
maksimo писал(а):Это тот который они сразу водой запивают? ))
Да, его обычно запивают холодной минералкой, мне с газом нравится ...
Добавлено: 01 окт, 2014
liberast
Alex2012 писал(а):rvlr2006 писал(а):ристретто, видимо
Точно, именно так называется. Мне в домашних условиях не удается получить такой кофе, к сожалению ...
в чем пытаетесь получить?
http://prokofe.ru/plugins/forum/forum_v ... .php?35611
Добавлено: 01 окт, 2014
Alex2012
liberast писал(а):Alex2012 писал(а):rvlr2006 писал(а):ристретто, видимо
Точно, именно так называется. Мне в домашних условиях не удается получить такой кофе, к сожалению ...
в чем пытаетесь получить?
В кофемашинах Saeco не удавалось, в Dolce Gusto тоже. Он, конечно, вкусный получается, но не такой, как в Италии. У них там за стойкой бара какие-то промышленные аппараты, которые даже звук издают как при очень высоком давлении ...
liberast писал(а):http://prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?35611
Обсуждение интересное ...
Добавлено: 01 окт, 2014
maksimo
Если капсулы, то очень комендую ристретто от Nespresso.
http://www.nespresso.com/au/en/product/ristretto
Добавлено: 01 окт, 2014
liberast
а здесь смешно про кофе...
Не забудьте вернуться на митинг!
Добавлено: 01 окт, 2014
liberast
Хорошо конечно, когда зерно дорогое.... Положили мне в Торрефакто в качестве извинения за небольшой косяк Йемен Исмаили, так я его не беру, так как считаю кофе повседневным напитком который должен стоить не более k*X где X - ваш доход минус алименты на все бывших жен.
Пожарил сегодня, зерно мелкое, прикольное... Вкус - бонба, тонкий , ароматный, что то винное в нем... класс.
Вообще Йемен весь хорошо, и весь недешев...
Не пойду на помойку, неказиста , а жарит хорошо.
Обману Алексеича, не говорите ему, обидится.
Добавлено: 01 окт, 2014
Алексеич
Неа не обижусь, ещё попрошу и мне пожарить на пробу,я бы заценил
А то как знать как знать,тоже разломаю свою хлебопечку и начну жарить...
Добавлено: 01 окт, 2014
liberast
Алексеич писал(а):Неа не обижусь, ещё попрошу и мне пожарить на пробу,я бы заценил
А то как знать как знать,тоже разломаю свою хлебопечку и начну жарить...
Завтра на Серпуховской если, передам на дегустацию
Добавлено: 01 окт, 2014
Алексеич
Да с удовольствием, когда?
Добавлено: 01 окт, 2014
liberast
Завтра пешочком иду Киевская - Серпуховская , выхожу с Киевской 11-07, примерно час идти, на маршруте можно в любом месте, тел в личку сброшу. Принесу 2 сорта, тот что на фотке жарил, ну , он обычным получился, возможно , я слишком большую порцию сыпанул и он долго разогревался, и йемен, он классный.
Добавлено: 01 окт, 2014
Алексеич
Да мне много то и не надо на пробу на один замес каждого.думаю почуствую разницу.
Добавлено: 02 окт, 2014
liberast
Размер имеет значение? И то и то - арабика.
Добавлено: 02 окт, 2014
Alle
liberast, а Йемен внизу? и что вкуснее?
Как там наш Алексеич - доволен?
Добавлено: 02 окт, 2014
liberast
Alle писал(а):liberast, а Йемен внизу? и что вкуснее?
Как там наш Алексеич - доволен?
Йемен внизу,
Алексеич что то молчит...
наверное полон впечатлений...
На самом деле мы вечером встретимся, я как раз попробую второй раз провезти велосипед в Ригу
А насчет что вкуснее, - Пакамару только пожарил, не пробовал еще, попозже. Теоретически Йемен должен быть вкуснее...