Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 21 сен, 2013

Неужели продукция "Лайма" есть в Дикси? Надо проверить :roll:
а про зефир с малиновыми криспами - приятная новость, мы как раз его привезли,
только еще не пробовали
:P

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 22 сен, 2013

Sobolok писал(а):А Вы любите Латвийские шпроты? Покупаете?

Покупаю,но не так часто. Делаю чесночные гренки и сверху шпротинку. Покупаю те,что подороже,так как на недорогих частенько "обжигилась",мелкие,"разваленные".

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 25 дек, 2013

Рецепт выкладывать не буду, он итак известен всем, единственное мясо было куплено у фермера и доставлено на дом ,естественно оно очень качественное, мука и остальное стандартно.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 25 дек, 2013

Алексеич, хорошо отечественное оружие! а результат вкусный? да наверняка.....

cooper
Знаток
Знаток
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 июн, 2012
Откуда: Литва

Сообщение cooper » 25 дек, 2013

Алексеич, я бы посоветовал вам купить обычную тестораскатывалку. Стоит она недорого, а польза - налицо, и огромная польза!
Спасибо за фото, забавно :)

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 25 дек, 2013

Да , мясо бесподобное,тесто хорошее,но надо было немного потоньше раскатать его.Основной плюс из всего этого: делать удобно,быстро, сами пельмени получаются все одинаковые и аккуратные, можно сделать много,у нас осталось и на заморозку, тесто после варки не "живёт отдельной жизнью" от мяса.Дальше зависит от желания хозяина,можно с маслом,можно со сметаной,уксусом,под водочку,но самое главное это очень приятно делать всем вместе - семьёй,даже дети пытались помочь,естественно перепачкали вся и всё вокруг,но зато как интересно,практически как из пластилина лепить.
P.S. по поводу тесторакатывателя мысль интересная,но к сожалению мы не так часто собираемся вместе что бы лепить пельмени,за зиму пару раз от силы.Но наверняка с этим устройством результат будет ещё лучше.

Аватара пользователя
Klaid
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 11 сен, 2005
Откуда: Riga
Контактная информация:

Сообщение Klaid » 25 дек, 2013

Алексеич, а тесто как делали? В хлебопечке или вручную? :wink:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 25 дек, 2013

Klaid писал(а):Алексеич, а тесто как делали? В хлебопечке или вручную? :wink:

Нет тесто делала родственница в ручную,особо "помогли" его делать дети, у неё нет хлебопечки,если бы делал я,то наверняка замесил тесто с её помощью,она это делает великолепно.Я часто в хлебопечке делаю тесто для пиццы,отличный результат и быстро и качественно.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 03 янв, 2014

Алексеич писал(а):Да я тоже был сильно удивлён когда увидел как получаются аккуратные ПЕЛЬМЕНИ!
Фото отчёт обещаю в кулинарной теме.


:wink:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 янв, 2014

Если вдруг, неожиданно негаданно, вам удасться приехать в Латвию к друзьям или родственникам (не путать с туристической целью посещения выставок и музеев) то просто вы обязаны привезти с собой в подарок русской водочки, я привёз Царской золотой , но она кончилась слишком быстро, а сбегать за такой же тут точно некуда, но" у нас с собой было"(с) и мы не пропадём, а вот закуску просто обязаны использовать в таком случае только местную, ну или почти местную :D
Мне совершенно случайно попались литовские огурчики, ну просто невероятной вкусноты, давно таких не кушал и с таким удовольствием, покупал в Максиме, стоят 98 евроцентов, почти не солёные, очень мало уксуса, он почти не чуствуется, и самое потрясающее хрустят, как будто только что с грядки, ем уже третью таку банку, ну естественно поэтому водки скодько не привези всегда мало кажется...

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 03 янв, 2014

Алексеич, "незачет" - это из темы "шопинг", а сюда надо рецепт пельменей :lol:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 янв, 2014

rigaismylove писал(а):Алексеич, "незачет" - это из темы "шопинг", а сюда надо рецепт пельменей :lol:

Да вы правы, вечерком черкану пару актуальных рецептов, поставил напитки охлаждать :D

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 31 янв, 2014

Яблочная пастила (для скорости взято из инета)

Для приготовления пастилы возьмите следующие продукты:
1 кг яблок летних(ранних) сортов
1 стакан воды
800 грамм сахара
Если делаете из яблок зимних сортов, надо добавить Пектин, в зимних сортах его мало.



Яблоки почистить от сердцевины добавить воду и поставить варить на 15 минут.
Когда яблоки станут мягкими, протереть сквозь сито.
Добавляем к ним сахар и варим помешивая, пока яблоки не поменяют цвет.
Противень выстилаем пекарской бумагой или пакетом для запекания и выливаем массу.
Можно подсушить в духовке на очень маленьком огне, около 100 градусов, приоткрыв дверцу, а можно просто подсушить на воздухе, подсыхает само.
Если сделаете более тонким слоем, то и сохнуть она будет быстрее…
Порезать кусочками, сложить в контейнер.
Хорошо хранится в холодильнике, на самой верхней полке.
Попробуйте сделать пастилу из айвы — получается очень душистая!


Небольшие рекомендации:

Чем дольше вы будете выпаривать яблоки и меньше останется в них жидкости, тем быстрее пастила высохнет.
Время сушки зависит от слоя, который вы выкладываете на бумагу — слой в 2-3 мм высохнет часа за 3, при условии, что в духовке есть вентилятор.
Если вы решили сушить пастилу на воздухе, то помните, что температура должна быть 25-30 градусов, в противном случае могут завестись мошки.

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 31 янв, 2014

А если добавить в массу взбитые белки - получится белёвская пастила)

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 31 янв, 2014

den72 писал(а):А если добавить в массу взбитые белки - получится белёвская пастила)


Ну вот, а я без них... не могла понять, что не так! теперь попробуюююю! :D


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя