Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 13 дек, 2010

rigaismylove писал(а):
Леночек, пожалуйста, расскажи из тыквы что-нибудь новое :wink:


Обязательно напишу)))

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 13 дек, 2010

Лилит писал(а):
а как это - суп на пару? :P :shock:


Я тоже не знала, как готовить суп, а в книге очень много рецептов супов, буду готовить расскажу)))

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 13 дек, 2010

Лилит писал(а):а я книжки уже не покупаю.складывать некуда. ищу все в инете. вот что нашла на кулинарном сайте:


А я люблю книжки, тетрадки с рецептами)
Компьютер на кухню не понесешь и даже если мне понравился рецепт на каком-нибудь сайте, я его все равно сначала переписываю на листочек)

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 13 дек, 2010

mara писал(а):Нет, это другие конфеты.

http://pribalt.info/2010.php?month=11&news=15

Да, в октябре пробовала их! Мы зашли с Фотиньей в магазинчик в старой Риге и пока мы рассматривали сладости нам сказали, что сегодня привезли новые конфеты с бальзамом. Я их купила попробовать (те, что в темных обертках). Вкусные!!! В этот приезд обязательно куплю побольше, чтоб довезти до дома! :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 дек, 2010

Леночек писал(а): А я люблю книжки, тетрадки с рецептами) ... и даже если мне понравился рецепт на каком-нибудь сайте, я его все равно сначала переписываю на листочек)


я тоже :P сколько у меня этих листиков :lol:
и кстати - самое вкусное получается именно из "переписанных" рецептов :lol: хотя одно другому не мешает: и на сайтах смотрю регулярно, и книжки покупаю (но не все подряд, конечно...) :P

а видели какие записные книжки у Джейми Оливера :wink: они там в самом начале рецептов мелькают :D мне нравится! http://www.youtube.com/watch?v=5JeM1vdfRHE

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 14 дек, 2010

rigaismylove писал(а):
Леночек писал(а): А я люблю книжки, тетрадки с рецептами) ... и даже если мне понравился рецепт на каком-нибудь сайте, я его все равно сначала переписываю на листочек)


я тоже :P сколько у меня этих листиков :lol:
и кстати - самое вкусное получается именно из "переписанных" рецептов :lol:

И у меня также)))

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 14 дек, 2010

И у меня похоже! Хотя кое-что ОЧЕНЬ вкусное я в инете всё-таки нашла. И вписала в блокнот! :P

Аватара пользователя
Крошка Мю
Знаток
Знаток
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 25 авг, 2010
Откуда: Самара

Сообщение Крошка Мю » 17 дек, 2010

Еда бывает и такой :D
http://postomania.ru/post116392905

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 17 дек, 2010

Потрясающая выдумка!!!!!!!!!! :alien: :alien: :alien: Спасибо, что показали!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 18 дек, 2010

был такой вот рецепт
Alle писал(а):Смородиновое шампанское: 1\2 части бальзама, 1 часть черносмородинового ликера, 4 части шампанского, лед.

а сейчас есть бальзам со смородиной :roll:
значит - можно просто бальзам+шампанское+лёд ? :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 18 дек, 2010

rigaismylove писал(а):а сейчас есть бальзам со смородиной :roll:
значит - можно просто бальзам+шампанское+лёд ? :P


Ни разу не пробовала этот бальзам, так что не знаю. :roll:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 18 дек, 2010

холодно...захотелось супа... :roll:
- сварила кусочек индейки + картофелинка
- запекла кусочек тыквы
- отдельно отварила немножко брокколи
потом:
- измельчила в комбайне тыкву с жареным лучком и протерла через сито + бульон
- а брокколи с индейкой и картошечкой + бульон
вкусно :P и с сухариками :)
Вложения
171220101582.jpg
171220101582.jpg (60.35 КБ) 9701 просмотр
171220101581.jpg
171220101581.jpg (30.02 КБ) 9701 просмотр
171220101583.jpg
171220101583.jpg (49.39 КБ) 9701 просмотр
171220101586.jpg
171220101586.jpg (62.69 КБ) 9701 просмотр
171220101588.jpg
171220101588.jpg (56.43 КБ) 9701 просмотр
171220101589.jpg
171220101589.jpg (33.68 КБ) 9701 просмотр

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 18 дек, 2010

Красиво выглядит, Свет! :alien:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 18 дек, 2010

надо будет сходить в кафе в Ориго, где много-много супов
для повышения квалификации :wink:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 18 дек, 2010

rigaismylove, там, кстати, снова есть меню на русском! :)


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя