Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 фев, 2011

Alle писал(а):rigaismylove, а облепиха откуда?

Alle, достала из холодильника, мы её осенью заготовили вот в таком виде:

rigaismylove писал(а): вот рецепт от моей мамы:
ТЫКВА С ОБЛЕПИХОЙ
- 1 кг тыквы порезать небольшими кусочками,
- приготовить 1 литр облепихового сока (примерно 2 кг ягод облепихи перебрать,
помыть, пропустить через комбайн/соковыжималку/сито - что есть),
- из литра сока облепихи и 700 гр сахара сварить сироп,
- добавить в сироп кусочки тыквы, варить минут сорок,
- за пару минут до окончания варки добавить цедру от одного апельсина
(терочкой с него снять) :P
Мама обещает, что будет очень вкусно, и никто не угадает, из чего варенье :D

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 17 фев, 2011

У нас облепиха продается замороженная в пакетах! В Москве уж точна должна быть!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 17 фев, 2011

rigaismylove, бери меня в компанию! У меня кое-что есть!!!! :alien: :alien: :alien:
Вложения
SAM_3854.JPG
Стратегический запас
SAM_3854.JPG (49.51 КБ) 8978 просмотров

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 фев, 2011

gold fish писал(а):У нас облепиха продается замороженная в пакетах!
замороженную тоже можно, я замороженные ягоды даже не размораживаю, насыпаю сколько надо в кухонный комбайн + сахар, прокручиваю и потом уже в кастрюльку с водой
(а кстати вкусно есть и так, потому что это практически сорбет)
:P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 фев, 2011

Alle, какая красота!!! но это же сколько сразу надо блюд приготовить - когда её разрежешь!! :D

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 17 фев, 2011

rigaismylove писал(а):Alle, какая красота!!! но это же сколько сразу надо блюд приготовить - когда её разрежешь!! :D


Она у меня хоть и стратегическая, но миниатюрная! :lol:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 20 фев, 2011

Мясные рулетики из говядины с черносливом

приготовить - проще некуда (мясо порезать на ломтики, слегка отбить, свернуть рулетики с черносливом,
обжарить, потом тушить),
приправы - розмарин, тимьян, соль, перец,
в подливке - лук, томат, оливковое масло;
и очень вкусно получилось :P

рецепт взяла с одного латышского сайта, из раздела "возобновленные" - в который собирают рецепты мам и бабушек, из старых кулинарных книг - "несмотря на то, что мы идем в ногу со временем, но о вкусах из детства не надо забывать и следует обязательно передавать их следующим поколениям".

в следующий раз попробую другой вариант:
в рулетик из говядины - начинка из обжаренного шпека, лука, моркови, + черный хлеб.
Вложения
13.09.2010 016.jpg
13.09.2010 016.jpg (73.97 КБ) 8892 просмотра
13.09.2010 017.jpg
13.09.2010 017.jpg (58.1 КБ) 8892 просмотра
13.09.2010 020.jpg
13.09.2010 020.jpg (68.19 КБ) 8892 просмотра
13.09.2010 044.jpg
приятного аппетита :))
13.09.2010 044.jpg (49.67 КБ) 8892 просмотра

CMbICJJI
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 07 окт, 2007
Откуда: Москва - Рига

Сообщение CMbICJJI » 20 фев, 2011

rigaismylove и очень не калорийно! Спасибо большое Вам за рецепт! :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 20 фев, 2011

Да , а самое главное просто,особенно для таких"кулинаров" как Алексеич :mrgreen:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 20 фев, 2011

Выглядит очень аппетитно, жаль, что я такого не ем. :roll:

CMbICJJI
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 07 окт, 2007
Откуда: Москва - Рига

Сообщение CMbICJJI » 20 фев, 2011

Алексеич писал(а):Да , а самое главное просто,особенно для таких"кулинаров" как Алексеич :mrgreen:

ну это вопрос времени:)
у меня, к примеру, его катастрофически не хватает...
ну, а уж если появляется, то ого-го:)
могу наваять чего-нибудь хорошего:)

CMbICJJI
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 07 окт, 2007
Откуда: Москва - Рига

Сообщение CMbICJJI » 20 фев, 2011

Alle писал(а):Выглядит очень аппетитно, жаль, что я такого не ем. :roll:

почему? говядину не уважаете?

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 20 фев, 2011

CMbICJJI писал(а):
Alle писал(а):Выглядит очень аппетитно, жаль, что я такого не ем. :roll:

почему? говядину не уважаете?


Ее ем крайне редко, а самое главное - не люблю сладкое мясо (здесь чернослив).

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 20 фев, 2011

Alle, совпадение у нас! Говядину беру только как добавку к свинине для фарша! Для мужа беру телятину.А чернослив ем только в конфетах!
Последний раз редактировалось gold fish 20 фев, 2011, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 20 фев, 2011

rigaismylove, выглядит празднично! Все она что-то делает на кухне,да так быстро,мастерица! :)


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей