Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 06 июн, 2009

а я пешком хожу на работу :oops:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 06 июн, 2009

Shmurok писал(а):а я пешком хожу на работу :oops:


Везет же! :D

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 07 июн, 2009

rigaismylove писал(а):кваСССС (сама делала позавчера)...

А рецептик в студию, можно?))))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 июн, 2009

den72 писал(а):
rigaismylove писал(а):кваСССС (сама делала позавчера)...

А рецептик в студию, можно?))))


КанеШНА!! :lol:
Вот самый простой-обыкновенный: для получения 5 литров кваса - теплая вода, полтора стакана сахара, 6-7 грамм дрожжей и 10 столовых ложек квасного сусла (продается в поллитровых банках, оЧЧень темно-коричневое, пахнет рижским хлебом, который кончился у меня давно, а то бы хорошо туда пару корочек кинуть). Я еще чуть изюма добавляю. В теплом месте - до завтра и можно переливать - охлаждать - пить :lol: только он сладкий, не для окрошки :oops:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 07 июн, 2009

А на сухих дрожжах можно? И сколько их тогда сыпать?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 июн, 2009

Alle писал(а):А на сухих дрожжах можно? И сколько их тогда сыпать?


:roll: думаю - одни пакетик минимум, а как бы и не полтора. Это от качества дрожжей зависит.
Вообще можно так: не сразу в банку добавлять, а налить в чашку смеси (вода+солод+сахар) туда размешать дрожжи и подождать. Сразу будет видно - или закваска поднимется шапкой, хорошо забродит :P или если нет - лучше взять другие дрожжи :roll:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 07 июн, 2009

Спасибо, у меня всегда проблема с переводом обычных дрожжей в сухие!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 июн, 2009

У меня тоже всегда с этими арифметическими пропорциями беда ... :lol: приходится решать проблемы путем многократных ошибок (тока иногда продукты жалко :lol: )
А вчера попробовала поставить не 5 литров кваса - а 3 :lol: вообще умора была, особенно с учетом того, что весы меньше 10 гр не показывали! и я эти дрожжи кромсала и делила на крохотные кучки - пополам, потом еще... веселились вобщем.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 07 июн, 2009

rigaismylove писал(а):и я эти дрожжи кромсала и делила на крохотные кучки - пополам, потом еще... веселились вобщем.


Ждем результата! :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 июн, 2009

Alle писал(а):
Ждем результата! :D


А все нормально - уже все выпили, полчашки осталось!
У меня с этим конвейер - банку выпили - банку поставили!!
Свежевыжатый сок я одна пью!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 07 июн, 2009

rigaismylove писал(а): банку выпили - банку поставили!!


А что это за банка на 5 литров???

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 июн, 2009

Alle писал(а):А что это за банка на 5 литров???


Браво! Я бы с Вами пошла в разведку! :D
:lol: :lol: Это я так образно "банка" - на самом деле их мягко говоря несколько - развожу в трехлитровой кастрюле и разливаю по 1,5 из-под тыквенного сока, которых мноооого.. :lol:
Вложения
07062009102.jpg
07062009102.jpg (82.48 КБ) 9921 просмотр

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 07 июн, 2009

Ну, так и я смогу наконец-то! :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 июн, 2009

Вот еще один рецептик, очень простой:
тортик (я делаю из 3 коржей, но можно по желанию - от 2 до ...) Для одного коржа взбить 1 яйцо, полстакана сахара, полстакана сметаны, полстакана муки, 1 ст.л.крахмала, полпакетика разрыхлителя (можно соды). И так печь один корж за другим, сколько хочешь. :lol: У меня три коржа и сметанный крем (сметана взбитая с сахаром), сверху тертый шоколад. Можно любой другой крем. Можно так: один корж белый, другой шоколадный (+ какао), в третий добавить мак, красиво смотрится в разрезе.
Но я резать пока не буду - едут гости - это зятю на день рождения тортик :lol: Всем приятного воскресенья! :P
Вложения
07062009104.jpg
07062009104.jpg (92.49 КБ) 9906 просмотров

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 07 июн, 2009

Alle писал(а):
rigaismylove писал(а): банку выпили - банку поставили!!


А что это за банка на 5 литров???


а у меня есть такая банка! еще советская сохранилась.

вкусные у вас рецептики. жаль, что я на строгой диете. :oops:


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей