Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 07 май, 2010

Balto, люблю такой супчик) даже привозили с собой такую свеклу в банке, надо бы завтра сделать)))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 08 май, 2010

Sareg, еще надо в духовку на несколько минут или под гриль - тертый сыр на гренке обязательно должен расплавиться :wink:
Последний раз редактировалось rigaismylove 10 май, 2010, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 08 май, 2010

А вот что привезла из Литвы!! Вкусный десерт!
Вложения
Фото 045.jpg
Фото 045.jpg (88.13 КБ) 8984 просмотра
Фото 048.jpg
Фото 048.jpg (94.93 КБ) 8984 просмотра
Фото 049.jpg
Фото 049.jpg (82.12 КБ) 8984 просмотра
Фото 050.jpg
Фото 050.jpg (56.25 КБ) 8980 просмотров

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 08 май, 2010

И еще новый Рижский бальзам!!
Вложения
Фото 040.jpg
Фото 040.jpg (80.71 КБ) 8979 просмотров
Фото 041.jpg
Фото 041.jpg (61.23 КБ) 8979 просмотров

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 08 май, 2010

vestana, с приездом!!! :D А на что похож этот Шакотис?

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 08 май, 2010

Alle, спасибо!! Это похоже на плотное песочное тесто, такое необычное печенье. И вкусное!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 08 май, 2010

Выглядит мощно! Наверно, такое только на машине и можно с собой привезти! :alien:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 08 май, 2010

Ну да, оно достаточно хрупкое... хотя можно попробовать и на поезде довезти. Даже если и потеряет форму, вкус не изменится!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 10 май, 2010

Alle, он воздушный - легкий и хрупкий :)

хохма: вот наш разговор 02-03 декабря 2009 года ... форумчане всегда находят то, что хотят :wink:
rigaismylove писал(а):посмотрите ЧТО я нашла! :shock:
кто-нибудь пробовал ТАКУЮ ПЕЧЕНЮШКУ? :P
http://www.metacafe.com/watch/2159729/i ... _rekordas/

vestana писал(а):А что это?????? :shock:

rigaismylove писал(а):Это шакотис, рецепт литовский :P забавно, да? без специального приспособления не испечь :P

vestana писал(а):
Алексеич писал(а):На шаурму смахивает :roll:
Гигантскую! :lol:

маруська писал(а):А мне напоминает щетку на автомойке :roll:
den72 писал(а):Ой, да, в Литве такая штукенция продается в магазинах (поменьше, конечно)... Именно такая, как елочка.... значит, местная кулинарная достопримечательность...

den72 писал(а):
Зайка писал(а):его зовут банкухен...оччень долго хранится, бывает разных размеров

Изображение
Последний раз редактировалось rigaismylove 10 май, 2010, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 10 май, 2010

А вот рецепт сладости, которую Вестана тоже купила в Литве :wink:

Shmurok писал(а):Холодный торт или сладкая колбаса.
Нужно:
400 гр печенья
150 сливочного масла
2 яйца
500 гр какао
1 ст сахара
В котелок вбить яйца, подсыпать сахара, греть постоянно помешивая, добавить масла. Сахар должен раствориться. Понемногу всыпать какао, смешать. Положить массу на пекарную бумагу, скатать валиком (можно посыпать тертым орехом). Остывший - нарезать ломтиками.
Я иногда массу выкладываю в глубокую миску, и отправляю в холодильник :)

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 10 май, 2010

rigaismylove, с новым ежиком,ну этот просто чудо! :)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 10 май, 2010

спасибо!!! это не новый - это он был с самого начала :lol:
мне тоже он нравится :D

Аватара пользователя
Panhtera
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 11 июн, 2009
Откуда: Москва

Сообщение Panhtera » 10 май, 2010

Народ привет. Не нашла лучшего место как поприветствовать всех в кулинарии. И заодно сказать, что соскучилась по всев вам и по форуму. Пахала, так сказать в прямом смысле, на огороде. Сегодня приехала.:lol:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 10 май, 2010

Молодец! и что пахала, и что вернулась :P
такая компания собралась! :P
Алексеич, den72, Panhtera, rigaismylove, Siers, vestana...
а не попробовать ли нам нового бальзамчика?

Аватара пользователя
Panhtera
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 11 июн, 2009
Откуда: Москва

Сообщение Panhtera » 10 май, 2010

Наливай
Изображение


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей