Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 28 ноя, 2009

Shmurok писал(а):А я сеня корейку запекала,очень вкусно получилось :)

А как? можно подробности :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 28 ноя, 2009

А кто нибудь хлебопечкой домашней пользуется?

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 28 ноя, 2009

Алексеич, я пользуюсь! Вкуснейший хлеб получается)))

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 29 ноя, 2009

Да ,я вот рекламы насмотрелся..и теерь хотелось попробовать,какая у Вас печь? Что может и насколько удобна в использовании?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 ноя, 2009

Мы любим роллы. :D и токайское вино :roll: и фондю :P
эту фотку мне не дали выложить в "жёлтенькое", хотя я считаю, что тут есть желтый цвет
вкусненько было... :wink:
Вложения
02.11.09 079.jpg
02.11.09 079.jpg (58.5 КБ) 9689 просмотров

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 29 ноя, 2009

Апетитно выглядит! А вот роллам не доверяю свой организм...

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 29 ноя, 2009

Алексеич, У нас - хлебопечка Moulinex OW2000 Home bread. Мы очень довольны. Функций много - простой хлеб, с добавками, рецептов много!
Можно замешивать тесто - для пиццы, пельменей, пирогов) Можно делать джем из ягод. Использование самое, пожалуй, легкое из всей бытовой техники, все ингредиенты положил и забыл!

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 29 ноя, 2009

rigaismylove, фондю - очень заманчиво))) мы как-то делали шоколадное фондю с фруктами, тоже очень даже вкусно)))

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 29 ноя, 2009

Алексеич писал(а):....А вот роллам не доверяю свой организм...

У меня три коммента на это:
1)"Ты просто не умеешь их готовить!...."(с)
2)так всё-таки роллы организму, или организм - роллам? :lol:
3) Принципиально, или просто хорошие не попадались?)))

Мы вот с Леной ОЧЕНЬ долго были даже не абсолютно безразличны к этому, но просто относились отрицательно - был плохой первый опыт....Прошло много времени, когда мы повторили попытку. Не жалеем))

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 29 ноя, 2009

Den ну вот сам подумай=роллы делают в основном из сырой рыбы...а откуда эта рыба и какова её свежесть?
Ну .. где нибудь в Японии,может Норвегии,Финляндии...или даже в России,где много свежей и хорошей рыбы -Ахтуба например=это и реально..но не в Москве,заметь иностранцы принципиально не ходят в такие рестораны не говорю о японцах...Про китайцев вообще молчу эти сьедят всё.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 ноя, 2009

Алексеич, мы вообще-то роллы не просто так едим, мы девушки ЧРЕЗВЫЧАЙНО недоверчивые и осторожные :roll: просто я хорошо и давно знаю 1. владельца кафе (у нас город маленький :wink: ) и 2. человека, который готовит эти конкретные роллы (тоже не первый год) 3. точно знаю, что им не резон меня травить :lol:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 29 ноя, 2009

Леночек писал(а):Алексеич, У нас - хлебопечка Moulinex OW2000 Home bread. Мы очень довольны. Функций много - простой хлеб, с добавками, рецептов много!
Можно замешивать тесто - для пиццы, пельменей, пирогов) Можно делать джем из ягод. Использование самое, пожалуй, легкое из всей бытовой техники, все ингредиенты положил и забыл!

Да тоже присматриваюсь к Moulinex ..3000 которая,хочу такой хлеб как в Риге получить на выходе...у Вас получается..хоть на подобие?

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 29 ноя, 2009

Алексеич, ну на самом деле очень много роллов делается не с сырой рыбой, а как-то обработанной. сырую я и сам не очень....
А потом.....в Москве, я подозреваю, в общепите нигде нет 100% гарантий....

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 29 ноя, 2009

А что значит, как в Риге? Какой именно?

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 29 ноя, 2009

Леночек писал(а):А что значит, как в Риге? Какой именно?

Мечтаю о черном,в последнюю поездку летом очень понравился белый воздушный хлеб под названием"ЧИАБАТА" не пробовали ? Он и в Москве есть, я тут недавно в "Копейке" его купил. с пылу, с жару..конечно не то, разница ощутима.
Последний раз редактировалось Алексеич 29 ноя, 2009, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей