Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 20 май, 2009

А я из Риги еще пакетики с готовым хлебным супом привожу, заливаешь водой и готово :)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 20 май, 2009

Егор! писал(а):... в этой брошурке и расписаны самые популярные коктели.


Да, спасибо, я заметила, :roll: но обычно что-то "из рук в руки" бывает вкуснее "официально" предлагаемых :D
Вон уже сколько вообще всего вкусненького написали! :D
Наверняка кто-нибудь и "пипар-кукас" знает как печь?
СПА-СИ-БА!!!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 20 май, 2009

Shmurok писал(а):А еще обожаю сухарики, которые подают в Риге к пиву.
Жареный черный ржаной хлеб, нарезанный треугольничками, и натертый чесноком, а к нему подают соус. Самый простой рецепт, это смешать сметану и майонез, и нарубить туда много зелени. С пивом - объеденье!!! :D :P


Точно! Я эти сухарики покупала и к супам тоже - к сырному невероятно вкусно.

Насчет хлебного супа - я тоже очень оценила покупной, из московского хлеба не тот всё-таки вкус, как я ни старалась.

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 20 май, 2009

Еще моя любимая закуска:
1 яйцо, 15 гр. кильки,10 гр. сливочного масла, горчица, зелень.
Сварить яйца вкурутую и разрезать вдоль на поплам. Вынуть желток и протереть его со сливочным маслом и частью кильки, через сито (или смешать в блендере). Добавить горчицу и, подогревая, взбить. Полученной массой фаршируют яичные белки. Подают украсив кильками и зеленью.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 20 май, 2009

И как это называется?

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 20 май, 2009

Яйца, фаршированные килькой :):):)
Кстати, можно шпроты использовать.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 20 май, 2009

Счас рухну пад стол поскользнувшись на слюне :oops: :lol:

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 20 май, 2009

Алексеич писал(а):Счас рухну пад стол поскользнувшись на слюне :oops: :lol:

Держитесь, Вы нам еще нужны :)

Аватара пользователя
Егор!
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 02 окт, 2007
Откуда: Riga

Сообщение Егор! » 20 май, 2009

Давай те уже есть!

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 20 май, 2009

rigaismylove писал(а):Наверняка кто-нибудь и "пипар-кукас" знает как печь?

Я всю сознательную жизнь думал, что те пряники, что мы делали вместе с мамой в моем детстве, делали из теста пипаркукас, сделанного ею. Оказалось - в ТЕ годы готовое тесто тоже продавалось.... :lol:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 20 май, 2009

Егор! писал(а):Давай те уже есть!


Я уже дважды на кухню смывалась :roll:

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 21 май, 2009

den72 писал(а):
rigaismylove писал(а):Наверняка кто-нибудь и "пипар-кукас" знает как печь?

Я всю сознательную жизнь думал, что те пряники, что мы делали вместе с мамой в моем детстве, делали из теста пипаркукас, сделанного ею. Оказалось - в ТЕ годы готовое тесто тоже продавалось.... :lol:

Ага, и сейчас продают :)

Вальдемар
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 07 сен, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Вальдемар » 21 май, 2009

Практичный хуторской рецепт: прокручиваем через крупную сетку постную свинину. На свинном жиру (мы дома применяем оливковое масло) обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем мясо и обжариваем, солим по вкусу, как мясо будет готово добавляем сметану и доводим до готовности на тихом огне. Попробуйте. Реально слюнями изойдете!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 21 май, 2009

Аппетитно! А с чем это едят?

Вальдемар
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 07 сен, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Вальдемар » 22 май, 2009

С любым гарниром. Мне нравится с рисом.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя