Страница 2 из 289
Добавлено: 20 май, 2009
Shmurok
А я из Риги еще пакетики с готовым хлебным супом привожу, заливаешь водой и готово
Добавлено: 20 май, 2009
rigaismylove
Егор! писал(а):... в этой брошурке и расписаны самые популярные коктели.
Да, спасибо, я заметила,
но обычно что-то "из рук в руки" бывает вкуснее "официально" предлагаемых
Вон уже сколько вообще всего вкусненького написали!
Наверняка кто-нибудь и "пипар-кукас" знает как печь?
СПА-СИ-БА!!!
Добавлено: 20 май, 2009
Alle
Shmurok писал(а):А еще обожаю сухарики, которые подают в Риге к пиву.
Жареный черный ржаной хлеб, нарезанный треугольничками, и натертый чесноком, а к нему подают соус. Самый простой рецепт, это смешать сметану и майонез, и нарубить туда много зелени. С пивом - объеденье!!!
Точно! Я эти сухарики покупала и к супам тоже - к сырному невероятно вкусно.
Насчет хлебного супа - я тоже очень оценила покупной, из московского хлеба не тот всё-таки вкус, как я ни старалась.
Добавлено: 20 май, 2009
Shmurok
Еще моя любимая закуска:
1 яйцо, 15 гр. кильки,10 гр. сливочного масла, горчица, зелень.
Сварить яйца вкурутую и разрезать вдоль на поплам. Вынуть желток и протереть его со сливочным маслом и частью кильки, через сито (или смешать в блендере). Добавить горчицу и, подогревая, взбить. Полученной массой фаршируют яичные белки. Подают украсив кильками и зеленью.
Добавлено: 20 май, 2009
Алексеич
И как это называется?
Добавлено: 20 май, 2009
Shmurok
Яйца, фаршированные килькой
:):)
Кстати, можно шпроты использовать.
Добавлено: 20 май, 2009
Алексеич
Счас рухну пад стол поскользнувшись на слюне
Добавлено: 20 май, 2009
Shmurok
Алексеич писал(а):Счас рухну пад стол поскользнувшись на слюне
Держитесь, Вы нам еще нужны
Добавлено: 20 май, 2009
Егор!
Давай те уже есть!
Добавлено: 20 май, 2009
den72
rigaismylove писал(а):Наверняка кто-нибудь и "пипар-кукас" знает как печь?
Я всю сознательную жизнь думал, что те пряники, что мы делали вместе с мамой в моем детстве, делали из теста пипаркукас, сделанного ею. Оказалось - в ТЕ годы готовое тесто тоже продавалось....
Добавлено: 20 май, 2009
rigaismylove
Егор! писал(а):Давай те уже есть!
Я уже дважды на кухню смывалась
Добавлено: 21 май, 2009
Shmurok
den72 писал(а):rigaismylove писал(а):Наверняка кто-нибудь и "пипар-кукас" знает как печь?
Я всю сознательную жизнь думал, что те пряники, что мы делали вместе с мамой в моем детстве, делали из теста пипаркукас, сделанного ею. Оказалось - в ТЕ годы готовое тесто тоже продавалось....
Ага, и сейчас продают
Добавлено: 21 май, 2009
Вальдемар
Практичный хуторской рецепт: прокручиваем через крупную сетку постную свинину. На свинном жиру (мы дома применяем оливковое масло) обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем мясо и обжариваем, солим по вкусу, как мясо будет готово добавляем сметану и доводим до готовности на тихом огне. Попробуйте. Реально слюнями изойдете!
Добавлено: 21 май, 2009
rigaismylove
Аппетитно! А с чем это едят?
Добавлено: 22 май, 2009
Вальдемар
С любым гарниром. Мне нравится с рисом.