Страница 109 из 289

Добавлено: 28 мар, 2010
gold fish
Леночек, забыла написать,обязательно удалить жабры,можно воспользоваться ножницами.Можно на верх рыбы вместо лимона положить кольца лука.
Попробуйте,буду рада,если понравится!

Добавлено: 28 мар, 2010
Алексеич
А не слишком ли мало 15 -20 минут термической обработке рыбе?

Добавлено: 28 мар, 2010
rigaismylove
"термическая обработка рыбы в кусках 150 г и толщиной в 2,5—4,5 см должна иметь следующие сроки: для жирной рыбы — варка 20 минут, припускание — 25 минут и жарка — 20 минут; для нежирной рыбы — варка 20 минут, припускание — 20 минут и жарка — 15 минут" (выдержка из специального издания) :roll:

Добавлено: 30 мар, 2010
rigaismylove
в теме "встреча форумчан" обсуждали чебуреки :D

Balto писал(а):"Чебурек в домашних условиях" - звучит прикольно! :lol:

почему? это же в принципе жареные пирожки :)
оттого, что блины продают в общепите, мы же не перестаем готовить их дома :wink:

Balto писал(а): интересно, многие ли такое у себя дома готовят? :roll:

и ещё как готовят! :P http://vlad-piskunov.livejournal.com/37492.html

вот тут http://www.gastronom.ru/forum/forum_pos ... =2556&pg=1 о чебуреках со знанием дела, и рецепты есть :D

а ещё лучше почитать здесь :D http://stalic.livejournal.com/302258.html
Цитирую Сталика Ханкишева "Чебуреки или трое из Ферганы":
"Когда я окармливаю народ на званных ужинах-обедах, я непременно вставляю в меню какое ни будь «хулиганское» блюдо. Ну, знаете, что ни будь вроде жареной картошки, базарных пирожков с ливером – просто чтобы напомнить моим едокам об их ещё такой недавней молодости, когда угодить им жратвой было гораздо проще, чем теперь едой из самых звездатых ресторанов Европы, обоих Америк и даже Австралии.
И вот, намедни я сказал бригаде своих поваров:
- А завтрашнюю вечеринку мы начнём с чебуреков..."

Добавлено: 30 мар, 2010
den72
У меня мама раньше делала чебуреки дома - очень вкусно))

Добавлено: 30 мар, 2010
rigaismylove
Даже не сомневаюсь! :P

Добавлено: 31 мар, 2010
olgas
А мы чебуреки до сих пор сами делаем дома и только такие кушаем. А всякие покупные не признаем. Они же даже ни в какое сравнение не идут. Все очень любят! Дети когда приезжают домой , сразу заказывают пиццу, беляши и чебуреки! И говорят, что таких вкусных, как у мамы, нигде не кушали :oops:

Добавлено: 31 мар, 2010
Alle
olgas, научите!

Добавлено: 31 мар, 2010
olgas
Хорошо. Рецепт и приготовление очень просты. Скоро жду дочуру, буду делать и фотографировать. Потом все выложу тут, что бы сразу все понятно было.
У нас это национальное блюдо, поэтому считается обычным. И называется по настоящему - КЫСТЫРМА. но в обиходе, между собой, все называют чебуреки.
Еще есть - КЫСТЫБЫЙ. Это те же чебуреки, только открытые и с картофельным пюре. По технологии, они идут с пшенной кашей, но в основном с картошкой. Тоже очень вкусно! М-м-м-мммм, пальчики оближешь. Все поснимаю и выложу.
Когда приезжаю к друзьям в Латвию, они меня просят им все это приготовить. Чебуреки уже сами научились делать и без меня, а вот кыстыбый пока даже произнести не могут, ну не запоминается у них это странное слово :oops: Хотя уплетают за обе щеки с огромным удовольствием!

Добавлено: 31 мар, 2010
Alle
olgas писал(а):а вот кыстыбый пока даже произнести не могу, ну не запоминается у них это странное слово :oops: Хотя уплетают за обе щеки с огромным удовольствием!


Этого тоже хотим! :D

Добавлено: 31 мар, 2010
olgas
Значит за мной поэтапное приготовление с фотками. Как буду готовить, так сразу.... Жду окончания поста, сама соскучилась по мясному. Даже не верится, что выдержала...

Добавлено: 31 мар, 2010
Алексеич
Так пост ведь...до первой звезды...

Добавлено: 01 апр, 2010
olgas
Алексеич, ждем-с... :D

Добавлено: 02 апр, 2010
Balto
Помницца, как-то интересовался рецептами для блендера.
Теперь методом проб и ошибок появился свой :wink:

Название пока точно определить не могу, но чехи такое назвали бы Okurkova Pomazanka -т.е., то, что делается из огурцов и мажется на хлеб, например.

Все ингредиенты перечислены ниже. Смешиваем в блендере и намазываем на крекеры или галеты, сверху можно украсить свежей зеленью = мировой закусон к пиву или воТке! :roll: :lol:

ЗЫ: картинки смотреть снизу вверх! :roll:

Добавлено: 02 апр, 2010
Лилит
Balto,

какой Вы перфекционист! даже рецепт так красиво оформлен! :alien:

а вот мой рецепт для блендера:
2 спелых авокадо, 2 небольших помидора, 2 зубчика чеснова, 1 стебель лука порея, сок половинки лайма (лимона), немного киндзы, 1 острый зеленый перчик чили, соль
С авокадо снять кожицу, удалить косточку. после чего все хорошо перемешать в блендере . намазываем на крекеры