Добавлено: 28 июн, 2010
а мы карпиков на даче коптили...
Форум о Прибалтике на Meeting.lv: Латвия, Литва, Эстония
http://www.meeting.lv/phpBB2/
Alle писал(а): Могу только добавить, что в этом году бесследно исчезло меню на русском языке.
vestana писал(а):Alle писал(а): Могу только добавить, что в этом году бесследно исчезло меню на русском языке.
Его не было уже в прошлом году! По картинке догадывалась...
В день Яблочного Спаса на столе обязательно должно быть угощение из яблок. Оригинальным рецептом слоеного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут, поделился с РИА Новости шеф-повар московского ресторана "Джу-Джу".
Для приготовления потребуются:
Готовое слоеное тесто – 80 гр
Яблоки - 2 шт
Мед – 40 гр
Корица (порошок) – 1 гр
Ванильное мороженое – 50 гр
Чтобы слоеное тесто приготовилось одновременно с яблоками, повар советует очистить их от кожуры и нарезать небольшими кубиками или дольками. Фрукты надо выложить на сковороду, сверху добавить мед и корицу. Обжаривать яблоки следует не более пяти-семи минут. Затем их следует накрыть куском слоеного теста и поставить в духовку. Пирог надо готовить при температуре 180 градусов. Через 15 минут выложить его на тарелку в перевернутом виде – сверху будут яблоки, на яблоки положить шарик мороженого, а сверху украсить листиком мяты.