Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 13 сен, 2010

redis-kapa писал(а):в япоше же не только суши? там еще и пельмени можно съесть? или я чё-то попутал?? :roll: :alien:
Да, Япоша - очень демократичное место, т.к. там "суши - антисуши". По заверениям спецов - там очень клевый салат "Цезарь", равно как и роллы . И Сорбеты. И игристое вино)))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 сен, 2010

redis-kapa писал(а):в япоше же не только суши? там еще и пельмени можно съесть? или я чё-то попутал?? :roll: :alien:

и пельмени :D и окрошечку, и котлетки :lol: и тортики :P
тем и хорошо - хочешь, выбираешь европейскую кухню, хочешь - восточную, или "и то и другое, можно без хлеба"

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 13 сен, 2010

redis-kapa писал(а):в япоше же не только суши? там еще и пельмени можно съесть? или я чё-то попутал?? :roll: :alien:

Вот именно по этому она нам и нравится, ведь не все любят суши!!! А собираться где-то, где и удобно и вкусно&разнообразно :wink: и по ценам приемлемо надо!!! А компании у нас собираются не маленькие! :D

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 13 сен, 2010

А вот какие кушанья подают в ресторанах Японии)
Вложения
DSC02116.JPG
Это обычный японский обед. В процессе трапезы появляется очень много маленьких плошечек с чем-то, мало понятным)))
DSC02116.JPG (78.62 КБ) 10719 просмотров
DSC02117.JPG
Предлагается самому сварить супчик!
Подается мясо, овощи и грибы)
DSC02117.JPG (66.01 КБ) 10719 просмотров
DSC02118.JPG
Котелок с водой, снизу огонь - и можно варить суп)))
DSC02118.JPG (58.65 КБ) 10719 просмотров
DSC02119.JPG
А пока готовится суп, можно съесть сырую рыбу - сашими, сырые креветки, шашлычок в соусе, думаю тоже сырой, и зеленый чай)
DSC02119.JPG (68.49 КБ) 10719 просмотров
DSC02121.JPG
Сидят все при этом на полу, предварительно оставив обувь у входа в зал)
DSC02121.JPG (68.62 КБ) 10719 просмотров
DSC02122.JPG
А напоследок овощи и креветки в темпуре с соевым соусом!
DSC02122.JPG (50.2 КБ) 10719 просмотров

Аватара пользователя
redis-kapa
Знаток
Знаток
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 05 ноя, 2009
Откуда: Fryazino

реальная японская кухня

Сообщение redis-kapa » 13 сен, 2010

раз уж зашел разговор о реальных сушах :D вот нарыл в архиве фотки из токио...
Вложения
IMG_0214.JPG
японская макдачка. не убавить, не прибавить. одно но! филе-о-фиш у них не с рыбой, как у нас, а с большими креветками!
IMG_0214.JPG (96.54 КБ) 10714 просмотров
IMG_0213.JPG
витрина небольшой суши-забегаловки
IMG_0213.JPG (62.5 КБ) 10709 просмотров
IMG_0217.JPG
в реальном суши-баре всё делают прям на глазах! повар стругает рыбу, формирует суши и ыставляет всё это на движущуюся ленту-конвеер... ты берешь то, что хочешь и ням-ням!
IMG_0217.JPG (60.23 КБ) 10709 просмотров
IMG_0220.JPG
IMG_0220.JPG (53.31 КБ) 10709 просмотров
IMG_0218.JPG
все тарелки с разными узорами и суши. каждый такой узор имеет свою стоимость. на выходе специально обученный человек подсчитывает тарелки и взымает с тебя плату. однако!
IMG_0218.JPG (57.71 КБ) 10709 просмотров
IMG_0233.JPG
десятки видов саке )) пойло, оно и в токио пойло )
IMG_0233.JPG (90.51 КБ) 10709 просмотров
IMG_0267.JPG
а это, это обычный обед обычного японского служащего. если честно, блевотина редкостная! )) мало что имеет общего с суши-барами, ресторанами и нашей якиторией. вобще без понтов!
IMG_0267.JPG (52.15 КБ) 10709 просмотров

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 14 сен, 2010

Ммм-да... а фотки Леночек поаппетитнее! :P
сразу захотелось что-нибудь в темпуре :wink:

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 14 сен, 2010

Кстати, суши-бар в таком формате есть в Москве, в Мега-Белая дача, там тоже тарелочки разной стоимости двигаются, выбираешь их себе и потом расплачиваешься.

Аватара пользователя
redis-kapa
Знаток
Знаток
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 05 ноя, 2009
Откуда: Fryazino

Сообщение redis-kapa » 14 сен, 2010

rigaismylove писал(а):Ммм-да... а фотки Леночек поаппетитнее! :P
сразу захотелось что-нибудь в темпуре :wink:


ну я пытался показать негламурную японскую кухню :wink:

в белой даче есть такой бар? надо заглянуть... хотя.., там ценник, наверное, мега какой! :cry:

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 14 сен, 2010

redis-kapa писал(а):... хотя.., там ценник, наверное, мега какой! :cry:

Ну, кстати, в Японии цены тоже не из дешевых))

Аватара пользователя
Panhtera
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 11 июн, 2009
Откуда: Москва

Сообщение Panhtera » 16 сен, 2010

rigaismylove писал(а):Panhterкa, :) да ты и сама прогульщица! :wink: :lol:


Это не я прогульщица, это вы выбираете те выходные, когда я уезжала. :lol: Вот. А вообще я очень хочу вас всех увидеть. Так что надеюсь встретимся.

Аватара пользователя
Panhtera
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 11 июн, 2009
Откуда: Москва

Сообщение Panhtera » 16 сен, 2010

А у Леночка такое лицо напряженное. Ну их эти палки. Так и голодной можно остаться. :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 16 сен, 2010

Panhtera писал(а):Ну их эти палки. Так и голодной можно остаться. :D


не боись, научим ... :lol:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 21 сен, 2010

Обещаный мастер-класс :chef: "Плюшки с корицей"
Для теста:
Дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 550-600 гр.
сахар (в тесто) 90-100 гр.
соль 1 ч.л. без верха
маргарин 70-80 гр (растопить)
яйцо 1 шт
молоко 300 мл

Думаю все знают, как приготовить дрожжевое тесто?
(ну если вдруг нет, скажите - я напишу)
Ну или можете в крайнем случае купить дрожжевое тесто... У кого есть хлебопечка, то можно тесто сделать в ней (рецепты обычно прилагаются), но я предпочитаю делать тесто сама... :P

фотки может не совсем качественные, поскольку сложно одной и делать и фотать...
Вложения
DSC00003.JPG
подготовила стол, сахар (я использовала тростниковый), корицу, масло растительное
DSC00003.JPG (59.78 КБ) 10509 просмотров
DSC00004.JPG
выложила тесто
DSC00004.JPG (54.69 КБ) 10509 просмотров
DSC00006.JPG
раскатала тесто (не совсем тонко, а то будет рваться)
DSC00006.JPG (32.7 КБ) 10509 просмотров
DSC00008.JPG
затем смазала поверхность листа растительным маслом и посыпала сахаром
DSC00008.JPG (36.05 КБ) 10509 просмотров
DSC00010.JPG
а сверху посыпала корицей, на этот лист ушло 3 пачки (можете и меньше по желанию). Я предпочитаю много корицы в плюшке))))
DSC00010.JPG (70.25 КБ) 10509 просмотров
DSC00011.JPG
затем начинаю сворачивать рулет
DSC00011.JPG (56.58 КБ) 10509 просмотров
DSC00012.JPG
вот что получилось
DSC00012.JPG (35.23 КБ) 10509 просмотров
DSC00014.JPG
порезать на равные кусочки
DSC00014.JPG (34.68 КБ) 10509 просмотров
DSC00015.JPG
потом каждый кусочек сформировать в "улитку", прищепив тесто снизу, чтобы сахар не "вытекал"
DSC00015.JPG (39.58 КБ) 10509 просмотров
DSC00017.JPG
вот это так выглядит
DSC00017.JPG (34.93 КБ) 10509 просмотров
DSC00019.JPG
затем выкладываю все на противень и сразу ставлю в духовку (расстаиваться в тепле не даю, иначе они потеряют форму и "расползуться")
DSC00019.JPG (55.31 КБ) 10509 просмотров
DSC00041.JPG
готовый результат!
DSC00041.JPG (76.86 КБ) 10509 просмотров
DSC00042.JPG
Приятного аппетита!!!
DSC00042.JPG (67.95 КБ) 10509 просмотров

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 21 сен, 2010

Светик, еще раз - плюшки вкуснющие! :D Я, как и ты с Карлсоном, тоже люблю, чтобы корицы было много. И мастер-класс что надо. Всё очень понятно; наконец-то рецепт с сухими дрожжами (подтверди, что так! :shock: ) Только один вопрос: СКОЛЬКО всего получается плюшек из этого количества теста?

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 21 сен, 2010

Alle, спасибо! :oops:
Да,это рецепт с сухими дрожжами! Я поступаю с ними также как и со свежими, т.е. засыпаю не в муку(как рекомендуется), а в теплое молоко (и выстаиваю минут 15-20)
Вложения
DSC00018.JPG
получился целый противень и еще 5 небольших плюшек (их уже ставила в сковороде, т.к. места не хватило на всех)
DSC00018.JPG (53.53 КБ) 10494 просмотра


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя