Страница 172 из 289

Добавлено: 06 дек, 2010
rigaismylove
а Денис как думает? кстати, как раз вам и положено следующий конкурс объявлять :lol:

Добавлено: 06 дек, 2010
gold fish
Точно! Выберем лучший пряник,перешлете мне и я отнесу на выставку козуль,которая продлится до 3 марта! :D

Добавлено: 06 дек, 2010
rigaismylove
gold fish, а за пряником приедешь ? :wink:

Добавлено: 06 дек, 2010
Леночек
rigaismylove писал(а):а Денис как думает? кстати, как раз вам и положено следующий конкурс объявлять :lol:

Идея уже есть, все нет времени написать)))

Добавлено: 06 дек, 2010
Леночек
rigaismylove писал(а):gold fish, а за пряником приедешь ? :wink:

А мы его съедим на ближайшей встрече)))

Добавлено: 06 дек, 2010
gold fish
rigaismylove, думаю вряд ли! В марте в Латвию собираюсь! Придется вам ко мне гонца послать!

Добавлено: 10 дек, 2010
Balto
Выкладываю рецепт латвийского Сырного печенья (того самого, что продается там, делал на этой неделе - на удивление просто, и по виду и вкусу получается именно то самое :)

200 г твердого сыра (Голландский или Российский)
200 г сливочного масла (лучше не заменять маргарином)
200 г (+ 100 г муки для посыпки противня)
Порошок чили – на кончике ножа (можно заменить жгучим перцем)
Соль – на кончике ножа (если масло несоленое)


Приготовление: 60 мин.

Нарезанное кусочками сливочное масло (комнатной температуры, не растапливать!) смешать с тертым сыром до однородной массы, понемногу размешивая, добавить 200 г муки и специи. Муки можно добавить немного больше (до 250 г). Количество муки будет достаточным, когда тесто перестанет прилипать к стенкам посуды.
Из теста скатать колбаски (диаметром около 2 см), нарезать их кусочками (около 2 см), края каждого кусочка сделать узкими и сформировать полукруглые рожки.
Противень слегка посыпать мукой (чтобы печенье не прилипало), разложить на нем подготовленные рожки.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 - 20 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье охладить (оно станет более рассыпчатым).

Добавлено: 10 дек, 2010
Alle
Balto, :thumleft: :chef:

Добавлено: 10 дек, 2010
rigaismylove
Balto писал(а):На завтрак с кофе или на ужин с пивом :-)


а лучше - "и то и другое... " :D
Спасибо,Balto, какой оказывается простой рецепт :thumleft:
вечером сделаю, как раз запасы сыра несколько уменьшу :lol: интересно, а если несколько разных сыров перемешать - хуже ведь не будет?

Добавлено: 10 дек, 2010
Balto
rigaismylove писал(а): интересно, а если несколько разных сыров перемешать - хуже ведь не будет?


Наверное не будет, лишь бы они были одинаковыми по твердости.
Кстати, еще важно их не передержать в духовке - как только начнут румяниться - сразу вынимайте! Иначе начнут подгорать снаружи и изнутри, станут хрустящими, чего быть не должно. :wink:

Добавлено: 10 дек, 2010
gold fish
Можно попробовать сыр с тмином или со специями! Думаю,хуже не будет?

Добавлено: 10 дек, 2010
Balto
gold fish, конечно, все зависит только от вашей фантазии!
Единственное, что сырное печенье с тмином в Латвии обычно делают из слоеного теста, а это самое простое. :)

Добавлено: 10 дек, 2010
gold fish
Balto, обязательно попробую! Спасибо за рецепт! :D

Добавлено: 10 дек, 2010
vestana
Balto, спасибо!!! Рецептик пополняет коллекцию!

Добавлено: 10 дек, 2010
rigaismylove
печенье - в духовке :) КАКОЙ ЗАПАХ обалденный!!! :P