Страница 181 из 289

Добавлено: 31 дек, 2010
Klaid
...

Добавлено: 31 дек, 2010
vestana
Klaid, Будем ждать!!!

Добавлено: 31 дек, 2010
Klaid
...

Добавлено: 02 янв, 2011
den72
А мы сегодня пробовали очень-очень вкусный лимонный пирог)))) :D
Alle, спасибо большое! С огромным удовольствием выпили кофе с пирогом!
Ждем рецепт "в студию" :D

Добавлено: 02 янв, 2011
Alle
:D Ден, вот приедете с Леной из зимней Риги - и расскажу!!! :D Очень рада!!!!

Добавлено: 02 янв, 2011
olgas
Alle, а можно нам всем этот рецептик сюда? :D

Добавлено: 02 янв, 2011
Alle
Ой, olgas, ну конечно же!!! Извини, "это не то, что ты думаешь"! (с) :lol: :lol: :lol: Я обязательно завтра напишу и сфотографирую, если останется! :D

Добавлено: 02 янв, 2011
olgas
Хоть бы нам повезло, хоть бы осталось :wink:

Добавлено: 03 янв, 2011
rigaismylove
Alle, все-все хотят лимонный пирог...

Добавлено: 03 янв, 2011
Alle
Лимонный пирог

Очень простой и всегда вкусный!!! :D

Тесто

200 гр. сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
1 ст. сахара
1,5 ст. муки

Начинка

Два лимона натереть на терке вместе с кожурой, добавить примерно 0,5 ст. сахара. Ну, это по вкусу.

Включить духовку. Всё перечисленное хорошенько смешать. Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить тесто. При 200 печь примерно 30 минут.

Испеченный пирог разрезать и намазать лимонной начинкой. В идеале готовить нужно накануне прихода гостей, чтобы тесто хорошо пропиталось.
Если лимонов нет, можно прослоить любимым джемом - всё равно получится вкусно! :chef: :D

Добавлено: 03 янв, 2011
rigaismylove
еще как видно - слюнки бегут... :P

Добавлено: 09 янв, 2011
rigaismylove
пирог "сырный обманщик": 350 гр муки, разрыхлитель, 200 гр сливочного масла, 250 гр творога, 150 гр брынзы, 250 гр тертого сыра эмменталь, 3 яйца,
сначала взбить яйца, растопить сливочное масло, потереть сыр, покрошить брынзу и творог, все перемешать, кроме 50 гр тертого эмменталя (которым посыпается верх), форму смазать маслом, печь при 180 градусах, около 30 мин, в последние 5-10 мин прибавить температуру для получения золотистой корочки :D пирог очень вкусный, но не легкий - очень сытный :P рекомендуют есть горячим или подогретым

Добавлено: 09 янв, 2011
den72
прикольно))) а почему название такое?

Добавлено: 10 янв, 2011
rigaismylove
объясняют так: тем, кто его ест кажется, что в него вложено много усилий :D
а на самом деле приготовить его - элементарно :P

Добавлено: 10 янв, 2011
den72
rigaismylove писал(а):... кажется, что в него вложено много усилий :D
... и видимо - сыра))))