Вот и пошла черника! Значит, можно начинать готовить мой любимый ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНИКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ - великолепную приправу к мясу.
0.5кг черники
170 гр кислых яблок (2 шт)
170 гр лука (2 шт)
170 гр сахара
150 мг уксуса
1\3 ст.л. горчицы
1\3 ч.л. мускатного ореха
1\2 ч.л. душистого перца
1) Чернику слегка размять в кастрюле, чтобы пустила сок; поставить на слабый огонь;
2) Яблоки очистить, нарезать пластинками, добавить;
3) Лук мелко нарезать, добавить;
4) Положить сахар, пряности, горчицу, влить уксус;
5) Варить примерно 1.15 сначала на сильном, потом на тихом огне, постоянно помешивая;
6) Переложить в банку еще горячим.
Вот и всё! Смесь в перечне неслабая, и, когда начнете готовить, в кухне запахнет колдовством... Поверьте, это очень необычно и вкусно!