Страница 24 из 289

Добавлено: 16 июл, 2009
Алексеич
Вот это уже деловой разговор! :P

Добавлено: 16 июл, 2009
Alle
Вот и пошла черника! Значит, можно начинать готовить мой любимый ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНИКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ - великолепную приправу к мясу.

0.5кг черники
170 гр кислых яблок (2 шт)
170 гр лука (2 шт)
170 гр сахара
150 мг уксуса
1\3 ст.л. горчицы
1\3 ч.л. мускатного ореха
1\2 ч.л. душистого перца

1) Чернику слегка размять в кастрюле, чтобы пустила сок; поставить на слабый огонь;
2) Яблоки очистить, нарезать пластинками, добавить;
3) Лук мелко нарезать, добавить;
4) Положить сахар, пряности, горчицу, влить уксус;
5) Варить примерно 1.15 сначала на сильном, потом на тихом огне, постоянно помешивая;
6) Переложить в банку еще горячим.

Вот и всё! Смесь в перечне неслабая, и, когда начнете готовить, в кухне запахнет колдовством... Поверьте, это очень необычно и вкусно! :P

Добавлено: 16 июл, 2009
Алексеич
Пробовать даже страшно... :wink:

Добавлено: 16 июл, 2009
Alle
Прочь сомнения и робость, Алексеич! Я не зря дала рецепт в такой смешной пропорции - сама поначалу сомневалась, вот и вы попробуйте на небольшом количестве.
Получается традиционная приправа - вас же не настораживает брусничный соус к индейке?

Добавлено: 16 июл, 2009
Алексеич
Не настораживает...а 150 мг уксуса..это как перевести в ....ложки например столовые.

Добавлено: 16 июл, 2009
Alle
А зачем в ложки столовые? 150 мг уксуса - это, как я понимаю, 2\3 стакана в 200 мг, т.е. самого обыкновенного! :P

Добавлено: 16 июл, 2009
Алексеич
МГ или МЛ это больщая разница.. что то пока не понимаю скока в граммах??? 1 кг это 1000граммов,1 грамм-это 1000миллиграммов.....а у Вас150 этих самых миллиграммов...может миллилитров?

Добавлено: 16 июл, 2009
Alle
Ну конечно миллилитров! 150 мл. Sorry.

Добавлено: 16 июл, 2009
rigaismylove
Alle писал(а):Вот и пошла черника! Значит, можно начинать готовить мой любимый ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНИКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ - великолепную приправу к мясу.


Ух ты!!!! От одного только перечня слюнки бегут! :P
Ну вот, а я всю чернику банально протерла с сахаром :(
Придется еще притащить :roll:
Алле, а вот уксус - "скольки процентный" ?
Всегда боюсь влить не тот то надо :roll:

Добавлено: 16 июл, 2009
Алексеич
У мя рука не поднимается в чернику ..уксус .....почему банально протерла с сахаром по моему это очень вкусно и полезно..

Добавлено: 16 июл, 2009
rigaismylove
Ну да, с сахаром совсем неплохо :D но это же К МЯСУ :P
обязательно надо попробовать :D
С такими бы рецептами (приготовленными) встретиться где-нибудь на побережье... у костра... :D чё-то я размечталась :D

Добавлено: 16 июл, 2009
Алексеич
А, ну теперь я понял почему банально....к мясу это более изысканно :lol: Да рецепты отличные!

Добавлено: 16 июл, 2009
rigaismylove
Alle, please, :roll: а можно потом еще про брусничный соус к индейке? :roll: пажааалстаа...

Добавлено: 17 июл, 2009
Alle
rigaismylove писал(а):
Алле, а вот уксус - "скольки процентный" ?


Уксус обычный, т.е. 7-процентный, да? Горчица, естественно, наша, не дижонская какая-нибудь.

Добавлено: 17 июл, 2009
Alle
Нет, посмотрела сейчас на этикетке - 9-процентный!