Страница 26 из 289

Добавлено: 24 июл, 2009
Alle
А конфеты???

Добавлено: 24 июл, 2009
Алексеич
Да конечно, "Коркунов" почему то они их любят..

Добавлено: 24 июл, 2009
Сергей K
А что "Коркунов" еще есть такие конфеты?
Они еще разве не закрылись?

Добавлено: 24 июл, 2009
Shmurok
Конфеты есть. Коркунов - это теперь бренд :)

Добавлено: 24 июл, 2009
Сергей K
Я их что-то в продаже не видел.
Раньше они всегда были в METRO, а теперь их там нет.
Я подумал, что их кризис накрыл

Добавлено: 24 июл, 2009
Алексеич
Да конфет этих полно,только что то очень старые, еле выбрал,основная дата выпуска :март -апрель 2009г..с трудом нашёл июньские..

Добавлено: 24 июл, 2009
Сергей K
Вот и мне такой "геморрой" предстоит. Тоже знакомые из Латвии попросили привезти. А чего в них хорошего? Не пойму.

Добавлено: 24 июл, 2009
Алексеич
Я взял всех Московских брендов по 2 коробке,думаю всем подойдёт,а Коркунов мне и самому раньше нравился ,а теперь давно чего то вообще на конфеты, пироженные и торты в России не тянет..другое дело в Латвии! :wink:

Добавлено: 25 июл, 2009
Alle
Алексеич писал(а):Да конечно, "Коркунов" почему то они их любят..


А пастилу и ударницкий мармелад не возите?

Добавлено: 25 июл, 2009
Shmurok
Алексеич писал(а):Я взял всех Московских брендов по 2 коробке,думаю всем подойдёт,а Коркунов мне и самому раньше нравился ,а теперь давно чего то вообще на конфеты, пироженные и торты в России не тянет..другое дело в Латвии! :wink:

Это же сколько вы конфет везете? :P

Добавлено: 29 июл, 2009
rigaismylove
вишневый штрудель:
около 500 гр вишни освободила от косточек (специальным таким приспособлением), присыпала сахарком и 1-2 л.крахмала, лишний сок слила. Тесто брала готовое - упаковку слоеного "Талосто". Тесто надо тонко раскатать и даже растянуть руками, лучше сразу на кухонном полотенце (удобнее будет сворачивать), потом смазать растопленным сливочным маслом. Перед тем, как выложить начинку, насыпать 2-3 ст.л.белых панировочных сухарей, на них выложить вишню, посыпать коричневым сахаром, ванилином или корицей (на любителя), и аккуратненько свернуть. Сверху тоже смазать сливочным маслом. Вниз швом - и в горячую духовку, 200 градусов, минут 35. Ой, сбоку тоже не должно быть открыто, а-то вытечет. В духовке я его сначала все-таки фольгой закрываю, а под конец фольгу убираю и еще раз маслицем.
а готовый сфоткать не успела...

Добавлено: 29 июл, 2009
Alle
Спасибо!!! Я обязательно попробую.
Нынешним летом у меня особая тяга к вишневым пирогам - уже два сделала, но первый совсем разочаровал, а второй оказался обычным песочным пирожком, несмотря на жутко забористое название. Так что, к сожалению, не имеет смысла делиться рецептом.

Добавлено: 29 июл, 2009
rigaismylove
На здоровье! Если будете тесто готовое брать - может быть увидите "фило", оно еще лучше, там слои тонкие-тонкие.

Добавлено: 29 июл, 2009
Alle
rigaismylove писал(а):На здоровье! Если будете тесто готовое брать - может быть увидите "фило", оно еще лучше, там слои тонкие-тонкие.


Конечно готовое! Давно это оценила.

Добавлено: 29 июл, 2009
Alle
Давно обещала :oops:
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

1) Тесто слоеное покупное
2) Начинка:5-6 луковиц (примерно килограмм), резать очень тонкими кружочками
1-1 1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л. сахара
1\2 ч.л. молотого черного перца
4 яйца
1 1\2 ст. сметаны
щепотка красного перца

=Смешать лук с солью, сахаром, перцем, обжарить в слив. масле (а можно и в растительном) до мягкости, не румянить! отставить сковородку;
=яйца, сметану, красный перец взбить, смешать с луком;
=тесто, к тому времени размороженное, раскатать в круг, выложить в форму, загнуть края;
= всю смесь выложить в тесто; края загнуть; в хорошо нагретую духовку на 35 минут (или пока не зарумянится).

Грандиозно вкусно - а уж если подавать гостям к бульону...