Страница 284 из 289

Добавлено: 10 янв, 2015
puteshestvennik61
Алексеич, да Вы просто Мастер.
А я не кулинар ни разу.
А осетрину помню хорошо. В СССР в ресторанах она была очень распространена - осетрина фри, осетрина по-монастырски (в горшочке).
Все же осетрина , на мой вкус, получше семги будет.
Покупаем стерлядку в Москве. Супруга варит уху и запекает.
Но это все же не осетрина.

Добавлено: 10 янв, 2015
Алексеич
Да я тоже не кулинар ни разу, жену вот проводил домой теперь тоскую тут один...
осетрину я давно не ел, но было время....когда она не то что не переводилась, а реально надоела, и икры чёрной тоже было завались, сами ловили и женщины нам делали икру, вкусно!
Это было на Севере, приходилось там бывать и как говорил товарищ Сухов .."и носило меня..." а реально от Балтийского до моря Лаптевых.

Добавлено: 10 янв, 2015
puteshestvennik61
Алексеич, черную икру последний раз покупали в 2008 на новый год
Любим камчатского краба. Тоже последний раз покупали перед прошлым новым годом.
Сейчас живем скромнее, чем в молодые годы.
Но еда в нашей семье по-прежнему культ

Добавлено: 10 янв, 2015
rigaismylove
Семга - это рыба, которую приготовить проще простого

Добавлено: 10 янв, 2015
gold fish
rigaismylove, согласна! У меня дежурное блюдо из семги это на кусочке семги ломтик лимона, веточка укропа, сбрызнув маслом оливковым и специй чуть чуть. Завернув кусочек семги в фольгу и на 20 минут в духовку, а рядом в фольге так же картошечку с зеленью, чесноком и специями. Вот вам и ужин. А ко всему этому еще порцию греческого салата и бокал белого вина.

Добавлено: 10 янв, 2015
rigaismylove
gold fish, вот спасибо, что напомнила о фольге :P
это же так удобно для порционных блюд!

а я вчера готовила утку целиком, с айвой, понравилось,
продегустировали вот эту продукцию -

Добавлено: 10 янв, 2015
gold fish
rigaismylove, да, в фольге очень хорошо, получается как в собственном соку.
Свет, а уточка мягкая получилась? Наши ни разу не брала, хочу попробовать.
На новый год делала венгерскую, те всегда мягкие получаются после проведенного часа в духовке :)

Добавлено: 10 янв, 2015
rigaismylove
Да, Свет, я сама боялась - кто ж любит жесткое мясо... но получилось чудесно,
это производство ростовское, я постоянно их индейку беру, нравится.
Уточка понравилась тем, что аккуратненькая такая - около 2 кг,
я на всякий случай 1,5 ч. держала, но думаю, часа было бы вполне достаточно :P

PS из остатков мяса сварганили запеканку типа "киш": слой картофеля, слой утиного мяса кусочками, еще картофель, сверху тертый сыр + специи

Добавлено: 10 янв, 2015
gold fish
rigaismylove, :) значит будем брать нашу. Венгерская уж больно дороговато получается. Я отдвала за 2 кг. с мексиканскими специями 800 руб. Думаю, что наша будет значительно дешевле.

Добавлено: 10 янв, 2015
rigaismylove
gold fish, посмотри, может у вас есть такая - http://utolina.ru/

Добавлено: 10 янв, 2015
gold fish
rigaismylove, спасибо :)

Добавлено: 10 янв, 2015
Алексеич
Так в продаже есть же утиные грудки, ничего лишнего и очень вкусно в духовочке в фольге..

Добавлено: 10 янв, 2015
rigaismylove
Алексеич, а на праздничном столе лучше смотрится целиком :P

Добавлено: 10 янв, 2015
Алексеич
О сдаюсь без боя...целиком это да.Тема для любой дичи, кабанчик,, осётр, гусь под яблоками...а ещё вкуснее гусь под яблоней и в своем саду...

Добавлено: 10 янв, 2015
puteshestvennik61
У нас в Москве рядом есть небольшой рынок и супруга там постоянно покупает охлажденные утиные грудки (там есть и с кожей и без). Готовит их по разным рецептам.
Целую охлажденную утку продают в Москве в магазине Метро.
Сколько стоит не вспомню. Жарит супруга ее в специальном пакете для духовки 2 часа. Мне вообще-то больше по душе утиные грудки, но утка на праздничном столе уместней.