Страница 4 из 289

Добавлено: 22 май, 2009
rigaismylove
Так, раз у нас эта темочка кулинарная... :lol:
Надо всех "угостить" тортиком из шоколадни Эмиля Густава :D

Добавлено: 22 май, 2009
den72
Объедение)))
а от меня вот что)

Добавлено: 22 май, 2009
rigaismylove
ХОЧУ ВСЁ !!!!!!!!!!!

Добавлено: 22 май, 2009
Lizok
Такого разнообразия еды, особенно сладостей, как в Латвии нет нигде, я это подтверждаю!!!!
Спасибо за фотки!!!

Добавлено: 22 май, 2009
rigaismylove
Lizok писал(а):Такого разнообразия еды, особенно сладостей, как в Латвии нет нигде, я это подтверждаю!!!!
Спасибо за фотки!!!


И конечно хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено: 23 май, 2009
rigaismylove
Пирог с ревенем (источник - GASTRONOM.ru)
Ревень 600 г нарезать на кусочки 6–7 см, посыпать коричневым сахаром 100 г, накрыть фольгой и запекать в форме для выпечки 15 мин., снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.
Для приготовления теста в 250 г муки добавить сахар 3 ст. л., соль и разрыхлитель, вбить яйца 2 шт., порубленное на кусочки масло100 г и влить сливки 2 ст. л. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин.
Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.
Приготовить крем. В сотейник влить сливки жирностью 35% - 150 мл, молоко 150 мл., добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить 3 ст. л. сахара и 3 яйца, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится.
http://www.gastronom.ru/print_rcp.aspx?id=6236

Добавлено: 23 май, 2009
Shmurok
Холодный свекольник.
Потребуется:
маринованная свекла (натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками), свежий огурец, свежая редиска, зеленый лук, свежий укроп, парочка вареных яиц. Все мелко режете как для салата мелко, заливаете кефиром, солите, перчите.. .Затем ставить в холодильник.
умммм. вкусняшка. В жару самое то.

Добавлено: 23 май, 2009
den72
Shmurok писал(а):Холодный свекольник.
Потребуется:
маринованная свекла (натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками), свежий огурец, свежая редиска, зеленый лук, свежий укроп, парочка вареных яиц. Все мелко режете как для салата мелко, заливаете кефиром, солите, перчите.. .Затем ставить в холодильник.
умммм. вкусняшка. В жару самое то.


Обалденная штука, и главное, маринованную свеклу можно с собой в баночках привезти)))

Добавлено: 23 май, 2009
Shmurok
den72 писал(а):
Shmurok писал(а):Холодный свекольник.
Потребуется:
маринованная свекла (натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками), свежий огурец, свежая редиска, зеленый лук, свежий укроп, парочка вареных яиц. Все мелко режете как для салата мелко, заливаете кефиром, солите, перчите.. .Затем ставить в холодильник.
умммм. вкусняшка. В жару самое то.


Обалденная штука, и главное, маринованную свеклу можно с собой в баночках привезти)))

Ага, так и делаем :)

Добавлено: 23 май, 2009
den72
Ну и мы, естественно:свеклу, горох и хлебный суп (смесь в пакетах)

Добавлено: 23 май, 2009
rigaismylove
:roll: ну свеклу-то можно не везти, ее же легко мариновать, мы с мамой так делали: отваренную (а еще лучше запеченную в духовке) свеклу нарезать ломтиками в банку и залить маринадом (вода, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец горошком) - и все собственно, вечером сделаешь - утром готово :wink:

Добавлено: 23 май, 2009
Егор!
Вот вы строчите! :D Я есть не успеваю.

Добавлено: 23 май, 2009
Алексеич
Егор! А ты что всё это готовишь?? :shock: Я не только есть, а читать то не успеваю... :oops:

Добавлено: 23 май, 2009
Егор!
Алексеич писал(а):Егор! А ты что всё это готовишь?? :shock: Я не только есть, а читать то не успеваю... :oops:


Я и имел ввиду умственное насыщение. Не успеваю съедать мозгом. :))))))

Добавлено: 23 май, 2009
Alle
Нет, ну это жестоко - такие фотки пирожных выкладывать!!! А у Denа вообще СТОЙКА с тортами! По-другому говоря, ШКАФ! :P Мне еще вон сколько до отпуска!

Прочитала тут всё - и метнулась в кухню варить предпоследнюю :!: пачку хлебного супа!