Страница 32 из 289

Добавлено: 11 авг, 2009
Алексеич
УУУУХ... поражаюсь Вашей проницательности :lol:

вот полная версия на самом деле...





Изображение

Добавлено: 11 авг, 2009
rigaismylove
Алексеич писал(а): вот полная версия на самом деле.

И чашечка с гусём у Вас подходящего размера :D
почти как моя :lol:

Добавлено: 11 авг, 2009
Алексеич
С Вами страшно разговаривовать :lol: как грит Мюллер Штирлицу...только что специально пошёл посмотрел....чашка оказалась точно с гусём :shock:

Добавлено: 11 авг, 2009
rigaismylove
А я нашла рецепт лимонного сорбета: :P
"Смешать цедру 1 лимона, стакан воды и пол стакана сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить еще 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать получившийся лимонный сироп, пол стакана лимонного сока и пол стакана газированной минеральной воды.
Замораживать сорбет полтора часа, потом вынуть и размешать, опять поставить в морозилку и так размешивать примерно раз в час в течение 4 часов. Можно размешивать и меньше, но, говорят, чем больше раз размешать - тем более легкой получится его консистенция. "
:D

Добавлено: 12 авг, 2009
Shmurok
Торт "Рыжик" :)
Нужно:
2 яйца, 100 г масла, 1 ст сахара, 2стл. меда, мука
Яйца, масло, сахар и мед перемешать и поставить на водядную баню до полного растоврения. Добавить в смесь немного соды и поставить на медленный огонь, все время перемешивая довести до кипения. Снять с плиты, всыпать 2,5 ст. л муки - перемешать, поставить кастрюлю с тестом на 1 час в теплое место. Затем высыпать 1 стакан муки, вымесить тесто. Разделить его на 8 частей. выпекать коржи.
Крем:
1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 1стакан молока, расзмешать, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, 300 грамм масла добавить в крем и размешать.

Один из любимых тортиков у нас дома. Не считая "Наполеона" :)

Добавлено: 12 авг, 2009
Alle
Наполеон умеете :?: Вот это да!

Добавлено: 12 авг, 2009
Алексеич
Кстати про "наполеон" не подскажите уважаемые знатоки..а какой там внутри крем должен быть???

Добавлено: 12 авг, 2009
Shmurok
Заварной :)
я кстати, делаю такой же крем, как в рыжике.

Добавлено: 12 авг, 2009
Shmurok
Alle писал(а):Наполеон умеете :?: Вот это да!

Умею:
Нужно: 300 грамм масла, 1 яйцо, 1/5 стакана соленой воды.
Масло маленькими кусочками натереть, затем высыпать муки, затем опять масло, потом муку. Затем то, что получилось щипками свалять в комочки. собрать горкой, сделать в ней углубление, в которое влить воду и замесить тесто. Разделить его на части для пластов и на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать в тонкие пласты и выпекать по одному коржику. Пекутся очень быстро, нужно следить, чтобы не подгорели. Ну, и крем, как в "рыжике" выше.
Это облегченный вариант Наполеона. Кстати, ничем не уступает покупному :oops: Муж его обожает :)

Добавлено: 12 авг, 2009
Alle
Shmurok писал(а): Кстати, ничем не уступает покупному :oops: Муж его обожает :)


Еще бы - если тоненькие пластики и настоящий заварной крем! :D

Добавлено: 12 авг, 2009
Shmurok
Ага, главное, чтобы был повыше... и побольше :)

Добавлено: 12 авг, 2009
den72
Shmurok писал(а):Торт "Рыжик" :)...

Почему рыжик? он такого цвета?

Добавлено: 13 авг, 2009
Alle
den72 писал(а):
Shmurok писал(а):Торт "Рыжик" :)...

Почему рыжик? он такого цвета?


Ну Den, он же с медом!

Добавлено: 13 авг, 2009
Shmurok
den72 писал(а):
Shmurok писал(а):Торт "Рыжик" :)...

Почему рыжик? он такого цвета?

Ага :)

Добавлено: 20 авг, 2009
Катаринка
Алексеич, увидела Ваш тортик на фотографии, теперь с нетерпением жду обеда... нельзя вобщем на такие аппетитные вещи по утрам смотреть ))