Страница 37 из 289

Добавлено: 25 авг, 2009
Alle
Штрудель - это не так чтобы сложно! Я спишу слова :P

Добавлено: 25 авг, 2009
Алексеич
А в реале попробовать это Ваше произведение можно???

Хоть я тееееерь опять на диету после Латвии "сажусь"очень уж он красивый.. :oops:

Добавлено: 25 авг, 2009
Alle
Ну, если мы встретимся, если не кончатся яблоки, если не иссякнут приправы... :P

Добавлено: 25 авг, 2009
Алексеич
Как много.... если... :wink:

Добавлено: 25 авг, 2009
Alle
Зато все совсем несерьезные!!! :D

Добавлено: 25 авг, 2009
Алексеич
Кстати ,а какие яблоки Вы туда положили?

Добавлено: 25 авг, 2009
Alle
А какие были - привезли мне с дачи только белый налив. Думаю теперь попробовать с более крепкими сортами, чтобы кусочки были заметны.

Добавлено: 25 авг, 2009
Алексеич
Да интересно,что потом получится, если более твёрдые яблоки туда положить...ну например антоновку?

Добавлено: 25 авг, 2009
Alle
Вот кустчки и сохранятся...только сахару надо будет добавить.

Добавлено: 25 авг, 2009
Алексеич
Так может ..сразу тогда Айвы туда,очень у неё вкус специфичный и аромат ! Кусочки получатся точно,может даже и поварить не помешает?Не пробовали?

Добавлено: 25 авг, 2009
Alle
А я айву в этом году даже не видела пока. И говорю же - со штруделем был первый опыт!

Добавлено: 29 авг, 2009
Alle
vestana писал(а):Я,(как уже засветившийся кулинар :lol: ) вопрошаю: "А рецепт хде?" :lol:


ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Тесто покупное слоеное - чтобы не возиться! Раскатать его нужно тоненько-тоненько.

Что касается начинки: 2-3 или 3-4 (смотря по размеру) яблока, резать тонкими пластинками; положить все свои любимые приправы: ванильный сахар, корицу, кардамон; я добавила еще лимонную цедру; изюм предварительно замочила в коньяке; орехи класть не стала - я их вообще отвергаю в большинстве рецептов. Всё это бережно перемешать и выложить на тесто, а его свернуть, как получится, сверху помазать взбитым яичным желтком - и в духовку 200 градусов примерно на 25-30 минут. Не сложно!!! :D

Добавлено: 29 авг, 2009
den72
Alle писал(а):...Тесто покупное слоеное - чтобы не возиться! Раскатать его нужно тоненько-тоненько.

Замечательно, Alle, спасибо. Один уточняющий вопрос - тесто дрожжевое или бездрожжевое?

Добавлено: 29 авг, 2009
Alle
Я всегда покупаю бездрожжевое, почему - не знаю! :)

Добавлено: 29 авг, 2009
Alle
Забыла, забыла!!!
В начинку надо всыпать нечто, называемое "панировочной мукой". Что это, я не знала, поэтому просто размолола в крошку ванильные сухари. По-моему, не прогадала. :D