Страница 1 из 1

Кто знает?

Добавлено: 09 фев, 2010
laretta777
Кто знает, сколько хранится в УФМС разрешение на временное проживание? То есть в течении какого времени его можно забрать, то бишь проставить в паспорте штамп о РВП? Инспектор сказала, что в течении трёх лет. Но, как показывает практика, это не факт. Интересно, а что на практике? Может кто сталкивался с этим?

Добавлено: 13 фев, 2010
Dipol
Буду получать в марте - если не забуду, то уточню.

Но я бы в России со сроками получения документов не рисковал бы - потом крайних не найдёшь. :evil:

Добавлено: 13 фев, 2010
laretta777
Dipol писал(а):Буду получать в марте - если не забуду, то уточню.

Но я бы в России со сроками получения документов не рисковал бы - потом крайних не найдёшь. :evil:


А когда Вы сдавали документы? Я 15 октября. Сказали, что в марте будут готовы. Но я учусь в Латвии до июля...А если поеду поставить штамп, потом эти заморочки с выездной визой...Лучше думала закончить тут учёбу, и поехать там устраиваться на работу (в Петербурге). А вы не знаете, как после получения РВП с разрешением на работу обстоят дела? Говорят, автоматически. Что это значит, не знаю...

Добавлено: 13 фев, 2010
laretta777
Кстати, когда я спросила у инспектора про разрешение на работу, она сказала, чтобы я шла в районный отдел, и на общим основании получала РНР. А по закону его должен как бы заказывать работадатель, это при наличии у работника РВП.

Добавлено: 26 фев, 2010
Dipol
Я сдал документы на две недели раньше. После получения РВП, насколько я понял, работодатель может на без особых проблем принять иностранца на работу, как и гражданина РФ. Всё оформление делает он, от вас потребуется только заново пройти медкомиссию как на РВП, если я не ошибаюсь. 8)

Ну в течении месяца расскажу подробнее.

Добавлено: 27 фев, 2010
laretta777
Ого, по поводу медкомиссии неприятная неожиданность, если это так, то полное издевательство, ещё раз проходить этот кошмар. Пожалуйста, если будут новости, напишите...к чему готовится...

Добавлено: 01 мар, 2010
Dipol
Сегодня сходил узнал. Документы конечно же не готовы, хотя официальный срок был 28 февраля. Ну это не смертельно. Попробую через месяцок вернуться, а пока командировка на Камчатку. 8)

Добавлено: 06 май, 2010
Tuta
laretta777, Вы как - получили документы?

Добавлено: 11 май, 2010
Dipol
Итак, я получил Разрешение на Временное Проживание, оно же РВП. ФИзически это штамп в паспорте, в котором от руки вписывают данные из анкеты.

Как только пришло информационное письмо рекомендую сразу узнать график работы кабинета в котором берут отпечатки палчиков при том самом отделении УФМС, где подавали документы. Потому как пока не пройдёте дактилоскопию РВП не получите. Так что пашперт и информационное письмо в руки и сдаём пальчики... Кстати, если у вас до этого брали пальчики в дугих местах - это не считаеться.

Итак, справка о пальчиках у вас на руках, идёте к инспектору и получаете долгожданный штамп. Думаете это всё? Как бы не так. Осталось всего три этапа что бы окончательно легализоваться.

1. Получить временную регистрацию. Список документов получите от инспектора УФМС.
2. Выездная виза. Для тех кто не в курсе лицо получившее РВП невыездное без специальной визы. Список документов и бланк заявки можно получить у инспектора.
3. И самое сладкое Разрешение на работу...

Всем удачи!

Добавлено: 13 май, 2010
Tuta
Dipol, не пугайте laretta777, - у нее муж россиянин - ей отпечатки не к чему сдавать... и никакой медкомиссии для РНР

Добавлено: 15 май, 2010
Dipol
А чё тут пугать? Я граджанин ЛВ, жена у меня россиянка и что? Пальчики обязательны. Да и бояться чего? У меня криминального прошлого нет, да и не планирую ничего подобного. Так что это не более чем формальность.

А из бонусов для супругов разве что РВП "вне квот", т.е. работодателю вроде не надо спецразрешения на приём иностранцев.

ЗЫ: Россия страна не для пугливых. :twisted:

Добавлено: 17 май, 2010
Tuta
Dipol, я гражданка России а муж латыш - никакие пальчики у нас нигде не требовали. Сделали и РВП за 4 месяца и РНРза 2 недели без всяких медсправок и квот.

Добавлено: 24 май, 2010
Dipol
Tuta, а где и когда делали? Очень странно, т.к. в новой процедуре (с января этого года) чётко написано про пальчики.

С квотами всё понятно итак: супруг как-никак, поэтому "ВНЕ КВОТ". Т.е. могут принимать на работу почти все конторы, кроме государственных.

ЗЫ: А если чиновники что-то забыли сделать или провести или проверить, то в конечном итоге расплачиваться Вам своими деньгами, нервами и временем. Поэтому не стоит так радоваться. Россия как-никак. :wink:

Добавлено: 26 май, 2010
Tuta
Dipol, мы сдавали документы в октябре 2009

Добавлено: 01 июн, 2010
Dipol
А я в крайних числах сентября. 8)