Частная поездка по документам на недвижимость

Сроки, стоимость и порядок оформления визы. Очередь в посольстве.
Irziik
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май, 2013
Откуда: Москва

Частная поездка по документам на недвижимость

Сообщение Irziik » 07 май, 2013

Подскажите, пожалуйста, у мужа недвижимость в Латвии и годовой шенген. Сейчас буду оформлять визу себе и ребенку. Какие необходимы документы подтверждающие цель поездки? Выписку из земельной книги, письмо от мужа, что он нам предоставляет жилье это понятно. Едем в Латвию на автомобиле с мужем, он водитель. Нужны ли документы на автомобиль, грин карта, указание маршрута и т.п. в нашем случае? На сайте посольства об этом ничего не написано.

miha polak
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 18 авг, 2012
Откуда: Engure-Riga-Ulbroka

Сообщение miha polak » 07 май, 2013

"Документы, подтверждающие цель поездки. Необходимо предоставить выписку из земельной книги не старше 2 лет."
Всё , больше ничего не нужно . Зачем усложнять ?
Грин карта разумеется будет нужна при пересечении границы

Irziik
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май, 2013
Откуда: Москва

Сообщение Irziik » 07 май, 2013

Я тоже так думала,что только выписка из земельной книги. А сегодня позвонила в визовый центр уточнить как у них. Пони ответили, что целый комплект подавать надо на машину: и грин карта, и копии водительского, маршрут. Вот что меня и смутило. Записаны в посольство на 16 мая, боюсь как бы нас там не развернули без доков на машину:(

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 май, 2013

может я ошибаюсь :roll: но мне кажется, документы на машину не имеют отношения к цели поездки, а скорее относятся к документам, которые подтверждают способ проезда и возвращения (т.е. вместо билетов)

Irziik
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май, 2013
Откуда: Москва

Сообщение Irziik » 07 май, 2013

К цели отнесли в посольстве:) на сайте посольства в документах для совершения индивидуальных туристический поездок именно они отнесли к цели ваучер резервации и оплаты гостиницы, проездные билеты туда и обратно или документы на автомобиль, если поездка на автомобиле.
Но вопрос в том нужны ли все эти документы при частной поездке по докам на недвижимость:) логика подсказывает,что не нужны они при подаче. В посольство к сожалению дозвониться невозможно:(

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 май, 2013

Irziik писал(а): в документах для совершения индивидуальных туристический поездок ...


но у вас же совсем другое -
и на сайте указано, что в этом случае только выписка из земельной книги...
:roll:

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 07 май, 2013

достаточно выписки из ЗК.

http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/consul- ... -property/

Документы, подтверждающие цель поездки. Необходимо предоставить выписку из земельной книги не старше 2 лет.

По документам на недвижимость визу могут получить также супруг(-а) и несовершеннолетние дети владельца недвижимости на период, который ограничен сроком действия визы владельца.

Irziik
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май, 2013
Откуда: Москва

Сообщение Irziik » 07 май, 2013

Спасибо! Понесем только выписку из ЗК :)

miha polak
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 18 авг, 2012
Откуда: Engure-Riga-Ulbroka

Сообщение miha polak » 08 май, 2013

... и никогда не слушайте пони :evil:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17784
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 09 май, 2013

Irziik писал(а):Спасибо! Понесем только выписку из ЗК :)


не торопитесь нести ТОЛЬКО выписку из зем. книги :wink:
Вам необходимо если Вы подаёте на визу отдельно от мужа ещё массу копий и документов:
1.Свидетельство о браке и копию.
2.Свидетельство о рождениии ребёнка и копию.
3.Копию зем. книги не старше 2 х лет
4.Копию визы, а лучше паспорта отца с действующей визой.
На ребёнка дополнительно спонсорское письмо ну и остальное по списку.
В анкете в цели поездке у Вас указать : посещение недвижимости мужа,для ребёнка - отца (если это так)
В следующий раз учтите что лучше подавать всем вместе на визу в таких случаях.Вопрос о способе передвижения как правило в консульстве в таких случаях не возникает,но на Вашем бы месте я бы перестраховался и просто имел в каждом комплекте документов маршрут:копии документов на машину итд...если вдруг начнут требовать .то пусть это лучше будет с собой...поскольку для консульства не совсем понятно почему Вы подаёте документы на визу раздельно.
Да и визу на Вас и ребёнка дадут в пределах сроков визы отца,об этом уже Лилит сообщала.

Irziik
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май, 2013
Откуда: Москва

Сообщение Irziik » 09 май, 2013

Спасибо! Про копии документов, спонс. письма мы знаем.Пока муж мотался туда сюда с покупкой недвижимости, ему дали годовую визу. Поэтому и получилась такая ситуация. В следующий раз конечно все вместе пойдем подавать документы.

1234rus1234
Опытный путешественник
Опытный путешественник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18 фев, 2013

Сообщение 1234rus1234 » 23 сен, 2014

Оформлял визу по недвижимости в новые паспорта на трех человек-муж, жена и ребенок в Питерском ген. консульстве. Очередей нет. Документы:
анкета, паспорта РФ и ксерокопии: 1 стр., о прописке, стр. с отметкой о выданных паспортах, новые и старые загран. паспорта( 3 годичных финских и полугодичная латвийская визы), свидетельство о браке и ксерокопия,справки из банка об остатке (около 100000 р. у каждого взрослого), спонсорское письмо на ребенка, свидетельство о рождении и ксерокопия, справка о недвижимости не старше 2 лет, 105 евро налом. Ещё были нотариальные доверенности от обоих на вывоз ребёнка (оформил до наступления совершеннолетия) и копии-их не взяли. Считаю, что лучше сделать-не будет проблем на границе. Просил на 5 лет -дали на 2 года всем.

miha polak
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 18 авг, 2012
Откуда: Engure-Riga-Ulbroka

Сообщение miha polak » 23 сен, 2014

2 года это формализовано тем , что справка из земесграматы действует 2 года.
В следующий раз просите туристическую , дадут на 5

1234rus1234
Опытный путешественник
Опытный путешественник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18 фев, 2013

Сообщение 1234rus1234 » 23 сен, 2014

Спасибо, Михаил. Однако, это даже не справка была, а свидетельство о собственности, срок выдачи 1,5 года назад, то есть через полгода надо обновлять.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17784
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 23 сен, 2014

miha polak писал(а):2 года это формализовано тем , что справка из земесграматы действует 2 года.
В следующий раз просите туристическую , дадут на 5

Не надо просить туристическую визу..под неё потребуется брони гостиниц и билеты на проезд, либо описание маршрута ,если на машине...не факт что после визы по недвижимости дадут по туризму на 5 лет.
У меня есть противоположные факты когда по недвижимости дают на 5 лет,поэтому считаю что не в выписке из земельной книге дело.


Вернуться в «Процесс оформления визы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость