Гостиница по дороге в Ригу из Москвы

Состояние дороги, удобные маршруты, объезды: отчеты, советы, вопросы

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

shalnik
Опытный путешественник
Опытный путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 май, 2007
Откуда: Москва ЮАО ЧЮ УАЯ

Сообщение shalnik » 29 июн, 2007

_Elena писал(а):Мы на прошлой неделе вернулись из Риги. Туда ехали с ночевкой 15.06. Останавливались в гостинице в Невеле. Нормальная, удобства в номере, не во дворе :) 1000 ре за номер.
Там удобно делать остановку тем, кто поедет по платной дороге, а не будет делать крюк через Великие Луки.


_Elena, если не сложно, напишите, пожалуйста, поподробнее об этой гостинице: название, есть ли у неё сайт, если нет, то телефон, как бронировали, входит ли завтрак в стоимость или хотя бы возможность позавтракать за отдельную плату. Возможно, воспользуюсь на обратном пути. Заранее благодарен.

_Elena
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июн, 2007

Сообщение _Elena » 01 июл, 2007

_Elena, если не сложно, напишите, пожалуйста, поподробнее об этой гостинице: название, есть ли у неё сайт, если нет, то телефон, как бронировали, входит ли завтрак в стоимость или хотя бы ...


to shalnik
Название у гостиницы в Невеле - УЮТ, но над входом написано просто - ГОСТИНИЦА :) Сайта у нее наверняка нет, телефон (8115) 12-14-89.
Мне кажется, номера там всегда есть свободные, мы не бронировали по крайней мере. Находится она на центральной площади города, если ехать по главной дороге (из Москвы) - дорога будет на этой площади поворачивать направо, а гостиница - чуть левее. Любой местный житель подскажет где, если что. На счет завтрака - не в курсе, но думаю, по телефону они расскажут, что у них и как.

kwa-kwakushka
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июл, 2007

ночевка в России

Сообщение kwa-kwakushka » 13 июл, 2007

В Вел. Луках как минимум 2 отеля - основной, старый советский - "Юбилейная", там за 1200, если не ошибаюсь, брали нормальный люкс - ванная, тв. Еще есть отель с каким-то странным названием типа Луки-клюс или что-то в этом роде - на него указатели в городе есть, цена вроде подешевле, условия - даже лучше. Выезжая из В. Лук около 10 утра к непозднему вечеру оказывались в Апшуциемсе, едучи неторопливо, с прогулками собаки.
А если сделать крюк в Псковскую обл., то там база отдыха Алоль - есть в инете, ссылку не найду. Оттуда тоже без проблем к вечеру быть в Апшуциемсе. Можно, кстати, оттуда ехать не через основную границу (Себеж-Зилупе), а через Красногородск на пограничный пункт Убылинка. Один минус - от Красногородска 30 км без асфальта, но нормальная дорога, 80км/ч нормально.
Ездим много лет с ночевками - ИМХО, это веселее, чем гнать, если едешь с детьми (а уж с собаками тем более:)).

why_worry
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 июн, 2007

Re: ночевка в России

Сообщение why_worry » 13 июл, 2007

kwa-kwakushka писал(а):Выезжая из В. Лук около 10 утра к непозднему вечеру оказывались в Апшуциемсе, едучи неторопливо, с прогулками собаки..


А мы случайно с вами у Курошей на даче на Николиной не пересекались? Или у них же в Апшу?

kwa-kwakushka
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июл, 2007

Сообщение kwa-kwakushka » 14 июл, 2007

На Николиной не бывала, а в Апшу где-нибудь наверняка пересекались и пересечемся :)

shalnik
Опытный путешественник
Опытный путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 май, 2007
Откуда: Москва ЮАО ЧЮ УАЯ

Сообщение shalnik » 20 авг, 2007

Хочу поделиться впечатлениями о ночлеге в сельском доме "Эзерземес" http://www.ezerzemes.lv/ru. Место для ночлега по дороге из Москвы в Ригу (и Латвию в целом)идеальное, особенно по соотношению цена/качество. Менее получаса езды от границы, нашёл быстро, несмотря на кромешную ночную темь, очень любезные хозява Лолита и Илмар, хорошо говорят по-русски, минимум официоза, чтобы забронировать номер на 1 ночь, необходимо всего лишь позвонить по телефону, указанному на сайте и договориться, предоплата не требуется. Единственное уточнение: в телефоне, указанном на сайте, не хватает ещё "2" после +371, НЯП это номер для набора внутри Латвии. За 30 Ls (1500 руб.) просторная комната с 2-спальной кроватью и диваном, душем и туалетом. В номере имеется чайник и посуда. Стоянка а/м во внутреннем дворике, отдельная плата не взимается. Время завтрака по договорённости, завтрак без особых изысков, но плотный, осилили чуть более половины из того, что было поставлено на стол, примерно соответствует шведскому столу *** гостиницы. Рядом озеро, имеются катамараны, стОят 1,50 Ls/час, но с нас за почти час катания ничего не взяли, сославшись на то, что мы остановились не на полные сутки. Есть небольшая детская площадка, качели и даже тарзанка. Хотелось остаться ещё как минимум на денёк, но дорога звала... Одним словом, рекомендую, особенно, если едете с детьми. Единственный небольшой минус для тех, кто любит после дальней дорожки пропустить бутылочку пивка или рюмочку чего посерьёзнее: позаботьтесь об этом в Duty-Free на границе, этого, к сожалению, в "Эзерземе" нет, НЯП нужна лицензия.


Вернуться в «Дорога, состояние дороги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя