Страница 1 из 2

Питер-Рига_2007_личный опыт

Добавлено: 09 июл, 2007
Pro
Вот и новый маршрут освоен, Питер-Рига.

Расстояние: 600км. Время в пути - 9 часов.
(Питер - Луга - Псков - Изборск - Лавры - Зайцева -Алуксне - Апе - Рига)

Выехал из Питера, где-то в 12 дня, следуя по Московскому проспекту выехал на трассу. До "Пулково" трасса просто сказка, разделительная, разметка, "все дела". За аэропортом, вся сказка заканчивается и начинается типичная российская дорога. Скорость, как у идеальной девушки 90-60-90. Много засад, много населённых пунктов, много машин, трасса узкая.

Добавлено: 09 июл, 2007
Pro
Обе таможни за 30 минут. Далее - снова грунтовка до Алуксне более 26 км. Воздух - на внутренней циркуляции.
Ехать лучше не более 60-70 км.ч. Большая скорость - приводит к дрифту (управляемому заносу), неопытных - в кювет.

Добавлено: 09 июл, 2007
DenBir
3 года ездил по этому же маршруту. после первого - думаешь: "ну и слава богу, проехал по самому короткому пути от Питера до Риги". :? Но уже после второго заезда по отрезку Лавры-Алуксне понимаешь, что ремонт подвески за несколько таких поездок может перекрыть всю экономию по времени пути - 36 км по грунтовке несколько раз выдерживает не каждая машина. К тому же качество этой дороги очень сильно зависит от погоды (после дождя резко ухудшается). И для грунтовки - эта дорога отнюдь не ровная, а вся покрыта глубокими бороздами от обочины до обочины (как после прохода танковой бригады), так что все 36 км трясет и трясет сильно. :shock:
В этом году поеду через Пыталово. Так что мой совет - если есть сомнения в состоянии подвески и амортизаторов, то не стоит... :wink:

Добавлено: 09 июл, 2007
Pro
Могу только подтвердить! Маршрут из серии "запасной" или "альтернативный". После него, я загнал машину на подъёмник для диагностики подвески и на всякий случай поменял воздушный фильтр.

Добавлено: 09 июл, 2007
DenBir
а во сколько Вы были в Риге?
... кстати - с пристрастием меня там за 3 года - ни разу, да и машин всегда было штук 5-10 из числа местных "тушканчиков"... :)

сам собираюсь на след.неделе в Ригу, но поеду через Пыталово.

Добавлено: 09 июл, 2007
Pro
Из Питера выехал в 12.00, а в Риге был где-то в 20.00(по местному), получилось всего 9 часов.

Кстати, возможно, мне повезло насчёт очереди, я ехал в день, когда в России был официальный выходной(праздник). Вообще, по дороге от поворота на Лавры и до Алуксне встретил всего 4 автомобиля.

И кстати, местные говорят ЛаврЫ, с ударением на последний слог :))))

Добавлено: 09 июл, 2007
shalnik
Pro, быть может немного не в тему, но как к знатоку дорог СЗФО: собираюсь в августе после Латвии в Эстонию, а оттуда обратно в Москву. Есть 2 варианта:
1 вариант: Если успеем осмотреть Тарту до дня отъезда, поедем из Раквере ч-з Нарву/Ивангород. Далее вроде как до Гатчины без вариантов. А как, на Ваш взгляд, лучше дальше? Свернуть на Лугу, потом на В. Новгород и на М10? Или до Тосно, и сразу на М10? По километрам расстояния очень схожие получаются. Ситуацию усугубляет тот факт, что ехать скорее всего придётся в пятницу.
2 вариант: Раквере - Тарту - Печоры - Псков. А как посоветуете от Пскова до Москвы? Пусть с разумной потерей времени, но по менее разбитой и относительно комфортной дороге.
Заранее благодарен.

Добавлено: 09 июл, 2007
Amorphous
Добрый день !
А где можно найти полный перечень кпп Латвийско-Русской границы. Дело в том что собираемся не в ригу, а в Салацгрива ( почти на границе с эстонией).
Спасибо.

Добавлено: 09 июл, 2007
Pro
Amorphous писал(а):Добрый день !
А где можно найти полный перечень кпп Латвийско-Русской границы. Дело в том что собираемся не в ригу, а в Салацгрива ( почти на границе с эстонией).
Спасибо.



Вот тут посмотрите: http://www.rostek-pskov.ru/img/karta.jpg

Добавлено: 09 июл, 2007
Pro
2 shalnik!

Я бы поехал от Ивангорода по М11(Таллинское шоссе), через Кингисепп, Гатчину до М10. Расстояние до Москвы 850км.

Через Лугу на 50 км. меньше, но - очень большой загруз трассы.

Ехать по варианту через Псков не советовал бы никому, потеряете время и качество трассы очень сомнительное.

Советую покопаться в инете - поискать свежие отзывы об этих трассах и только потом принимать решение !!

Добавлено: 09 июл, 2007
Ed
Планирую через 2 недели выехать в отпуск из Гатчины в Латвию, может кто едет попутно через Псков на Алуксне, либо на Резекне?

Добавлено: 11 июл, 2007
shalnik
Pro писал(а): 2 shalnik!

Я бы поехал от Ивангорода по М11(Таллинское шоссе), через Кингисепп, Гатчину до М10. Расстояние до Москвы 850км.

Через Лугу на 50 км. меньше, но - очень большой загруз трассы.


Что-то я не заметил сразу ещё одну дорогу: если свернуть с М11 в Ополье на Р38 и через 15 км в Молосковицах на Р39 и по ней до Толмачёва, далее всего 10 - 12 км до Луги по М20 и на В. Новгород. По расстоянию кратчайший путь выходит, только вот по Р39 112 км получается, хотелось бы узнать о её сотоянии, не хочется как-то по обочинам столько ехать :x

Pro писал(а):Ехать по варианту через Псков не советовал бы никому, потеряете время и качество трассы очень сомнительное.


А как ещё из Тарту посоветуете?

Pro писал(а):Советую покопаться в инете - поискать свежие отзывы об этих трассах и только потом принимать решение !!


Не подскажете, где это могут обсуждать? На roads.ru покоплся и не нашёл.

Добавлено: 12 июл, 2007
Pro
2 shalnik!

Советую зайти на этот сайт, здесь всё о Состоянии дорог России. Полезный ресурс. Там можно найти массу нужной информации.

http://www.mccme.ru/putevod/Roads/roads.html

Добавлено: 17 июл, 2007
All_ex
2 Pro
Этот маршрут конечно интересен, в плане быстрого по времени. Ездил там ещё в 2001 году. Для себя решил - в последний раз, жалко подвеску атомобиля и очень уж пыльно.
Сейчас рассматриваю для себя Пыталово, либо Убылинку. Подскажите где сейчас меньше очереди. Выезжать собираюсь 26-го (четверг) рано утром, т.е на границе в районе 10 утра.
И ещё в Пыталово работает "рентген" (незнаю как правильно называется эта штуковина)? В Убылинке у меня в последний раз просвечивали все вещи, правда ехал на автобусе.

Добавлено: 20 июл, 2007
Pro
2 All_ex

Про очереди на границе знают только сами погранцы, либо только что проехавший там человек. Дело в том, что ситуация может поменяться в 24 часа.
Через Пыталово и Убылинку на машине я не проезжал ещё, но думаю, что очереди там явно меньше, т.к основной поток идёт через Бурачки-Терехова. Нагрузку там в основном создают транзитные автомобили, немецкие и прочие тур-поезда по 30-40 машин с вагончиками, а также местные жители зарабатывающие на продаже авто-очереди.