Страница 1 из 2

дорога зимой

Добавлено: 29 сен, 2009
annika
А что вы думаете по поводу дороги, если ехать на машине в Ригу на Новый год? Летом впервые проехались по М9 - вполне остались довольны трассой. А вот зимой как там? Снегопад, заносы, сугробы, темнеет рано... даже если учесть, что внедорожник, все равно как-то страшно, двое детей в машине... Или может, ну ее, лучше на поезде? Эх, а с другой стороны на машине так удобно даже в Юрмале от одной станции к другой перемещаться:) ... С удовольствием послушаю ваши мнения. Спасибо.

Добавлено: 29 сен, 2009
ave_sol
А если попробовать въезд через Белоруссию? Трасса М-1 двухполосная, а затем в сторону Рудни и далее через Белоруссию на Краславу хотя и по одной полосе в каждую сторону достаточно мал поток дальнобойщиков, да и вообще дороги по количеству машин очень хороши для учебной езды. Встречных и попутных машин очень мало.

Добавлено: 29 сен, 2009
ENDURAN
Ездил в этот новый год в Прагу По М1. Что примечательно, дорога чищенная и каких- либо неудобств недоставила. Это при том, что я ездил на нешипованной резине. Про М9 особо сказать нечего, т.к. не ездил по ней ни разу. Но приятель ездит 400км по ней, говорит , что не очень комфортно зимой передвигаться если выпал снег.

Добавлено: 29 сен, 2009
Siers
если есть сомнения в своих водительских качествах. лучше объехать неприятности по м-1
я ездил по м-9 зимой если ехать по правилам то опасностей не много, надеюсь к НГ последний участок "войны" заремонтируют в автобан как другие участки

Добавлено: 29 сен, 2009
IMS
Ездил в Ригу на Новый год по М1, дорога близка к идеальному состоянию, снег убирается. В Белоруссии дороги еще лучше, машин мало, правда необходимо заплатить при въезде 5 USD за транзит по РБ, но это мелочи. От Москвы до Риги получается около 1100 км, которые я проехал примерно за 13 часов. Переход границы РБ – Латвия занимает 25-30 мин., отношение пограничников нормальное. Единственное необходимо заплатить при въезде в РБ 5 USD за транзит. В этот Новый год снова собираюсь отправиться по данному маршруту.

Добавлено: 22 окт, 2009
unmik
Siers писал(а):если есть сомнения в своих водительских качествах. лучше объехать неприятности по м-1
я ездил по м-9 зимой если ехать по правилам то опасностей не много, надеюсь к НГ последний участок "войны" заремонтируют в автобан как другие участки


вот когда М9 станет как М1, тогда и можно будет ездить по ней, до тех пор - ну их нафихх, эти опасности... :D

Добавлено: 12 ноя, 2009
Рыжики
Тоже собрались на НГ в Латвию.
Интересная инф-ция, что можно по М1. Думали только про М9.
Но теперь вопрос, а важно что указывать в заявлении на визу как первый пункт пересечения границы? Может мы ещё не выбрали ли передумаем?
Или можно указать 2 , т.е. ... или ...


Второй вопрос. Что в Латвии и Эстонии с шипованными шинами, есть ограничения?

Спасибо.

Добавлено: 12 ноя, 2009
Алексеич
Если укажите первый пункт пересечения границы как Терехова,то вполне пройдёт..шипованная резина разрешена тонировка нет.Все ответы есть в темах про авто...

Добавлено: 12 ноя, 2009
Рыжики
Спасибо за ответ.
Но я ещё больше запуталась.
Терехово - это М9, т.е. Себеж - Зилупе.
А я так поняла, что через Белоруссию советуют, что б с детьми меньше томиться на КП. Т.е. пересекать будем ВерхнеДвинск-Краслава?
Может указать Краслава или Зилупе?
Какое это вообще имеет значение при фактическом проходе КП? Мы заранее должны 100% знать пункт проезда, что ли?

Добавлено: 12 ноя, 2009
Алексеич
Просто в консульстве как бы свои правила...если поедете на машине ,то это лучше указать Терехова,если на поезде-Зилупе, на самолёте-спросить у перевозчика...не важно в дальнейшем где на самом деле будете пересекать границу ..это может быть и Патриеники.и другое место...
Себеж это Российская сторона, а Вас спрашивают про первый пункт пересечения именно Латвии.

Добавлено: 12 ноя, 2009
Рыжики
Фу... никак не возьму в толк.
Если поедем через Белоруссию, то почему Терехово???

И что будет если укажем одно, а поедем через другое?

Алексееич, уважаемый, разъясните, плиз.

Добавлено: 12 ноя, 2009
Алексеич
Просто зто такой шаблон.,но если у Вас есть какие то сомнения,а я подозреваю, что в консульстве Вам предложат подробно описать Ваш маршрут передвижения,тот указывайте то место, где действительно собираетесь пересекать границу с Латвией.

Добавлено: 12 ноя, 2009
Июлия
Из личного опыта:пишите в анкете тот пункт перехода,где реально собираетесь переходить границу из Белорусии.

Добавлено: 12 ноя, 2009
Balto
Если едете через Белоруссию (через Витебск - Полоцк), можете указать КПП Патерниеки как первый пункт въезда в Латвию/Шенген.

В принципе, Алексеич прав: даже если потом передумаете и поедете по М9 через Терехова, никто в претензии не будет.

И наоборот, если указываете Терехова, можете ехать и через любой другой КПП.

Я так и делаю: в анкете писал Терехова, но через него так ни разу и не ездил на авто, все время через РБ. Проблем 0.

Добавлено: 13 ноя, 2009
Вальдемар
У страховщиков висит информация о том, что если вы едите на машине, то указываете Терехово. И не важно через РБ вы едите или нет. Всегда пишу Терехово.