Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 01 мар, 2012

Fatinia, у нас была сельскохозяйственная ярмарка - привезли разных продуктов из близлежащих мест (до Тулы меньше часа)

Balto писал(а):
Алексеич писал(а):Смущает срок годности продолжительностью в год :roll:


Есть вечные ценности... :)


Алексеич, а там нечему портиться, только подсохнет еще больше, будет как сухофрукт :D
Balto, отличный "слоган" - подошел бы для рекламы :D

P.S. как объяснили мне специалисты, главный секрет сохранности пастилы - в натуральном яблочном пектине, вот оно что оказывается...

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 01 мар, 2012

rigaismylove, так он и есть из рекламы, какжется про Банк Империал, или что-то в этом роде, уже не вспомню :D :roll:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 01 мар, 2012

а вот к пастиле больше подошло бы! :D

ИМХО, банки у нас не так уж долговечны :wink:

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 01 мар, 2012

rigaismylove писал(а):
ИМХО, банки у нас не так уж долговечны :wink:


Да, не считая стеклянных 3-литровых, конечно! :D

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 02 мар, 2012

А вот интересно, кто-нить из форумчан соблюдает сейчас пост, который до середины апреля?
Лично я - нет, никогда не соблюдал и не собираюсь в будущем (простые диеты - по медицинским показаниям или личным целям - не в счет!) :roll: :)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 02 мар, 2012

пост - понятие не кулинарное :)
и не диета

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 02 мар, 2012

Разумеется! Но ведь он неизбежно сказывается на рационе питания. Кроме убежденных вегетарианцев, понятно.

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 02 мар, 2012

Balto писал(а):А вот интересно, кто-нить из форумчан соблюдает сейчас пост, который до середины апреля?
Лично я - нет, никогда не соблюдал и не собираюсь в будущем (простые диеты - по медицинским показаниям или личным целям - не в счет!) :roll: :)

Не соблюдаю и никогда даже об этом не задумывалась!

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 02 мар, 2012

Мне думается что прежде чем держать пост нужно очень сильно быть верующим :roll:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 02 мар, 2012

Алексеич писал(а):Мне думается что прежде чем держать пост нужно очень сильно быть верующим :roll:


вот я и думаю - что тут обсуждать - в кулинарных разностях?

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 02 мар, 2012

Ну да, исключения там официально вроде только для больных и путешествующих (т.е. в поезде, например, можно...)

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 02 мар, 2012

Ладно, отложим эту тему!

Пишите рецепт Универсального салата от Balto :lol:
Немного напоминает Оливье, но не совсем!

Берем:
Огурцы соленые или маринованные - 500 г
Горошек зеленый - 1 банка (400 г)
Яйца вареные - 5 шт.
Колбасу вареную типа Докторской - 250 г.
Горчицу русскую (или другую острую) - 1.5-2 стол. ложки
Сметану 250 г

Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками (где возможно), смешиваем с горчицей и сметаной. Солить не нужно (в огурцах соли и так хватит)
Полученный продукт употребляем в качестве гарнира или закуски - кому как больше нравится :wink:

Фото пока не делал, съедалось раньше, чем успевал... :lol:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 мар, 2012

А картошку НЕ ? варёную не добавлять ?

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 03 мар, 2012

Алексеич писал(а):А картошку НЕ ? варёную не добавлять ?

Алексеич, дык вроде нет там картохи)

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 мар, 2012

den72 писал(а):
Алексеич писал(а):А картошку НЕ ? варёную не добавлять ?

Алексеич, дык вроде нет там картохи)

Мне кажется без картошки солновато будет всё таки полкило солёных огурцов ..это серьёзно по соли..
Кстати просветите про колбасу варёную, кто какую использует,хотелось бы сравнить качество-вкус итд,а то её тааак много выбор огромен но большинство жалкая подделка.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей