доказательство наличия финансовых средств

Вопросы по заполнению анкеты, требования к фото, требования к другим документам
Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 08 апр, 2013

удачи )

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17785
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 08 апр, 2013

Я дико извиняюсь что вмешиваюсь в Вашу беседу :roll:
но может конечно у меня что то с памятью... про необходимое количество средств на человека в день если сам за себя платит?
Мне казалось что цифра другая? :roll:
Истина всё таки дороже...
http://www.am.gov.lv/ru/moscow/consul-i ... nvitation/

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 08 апр, 2013

Алексеич, вот -
http://www.mfa.gov.lv/ru/consul-info/en ... bsistence/

так то же самое же! 10 лат на человека + оплата проживания :D
или как говорит МИД "достаточные финансовые средства для оплаты места проживания"

Зайка
Знаток
Знаток
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: лиепая

Сообщение Зайка » 12 май, 2013

Форумчане подскажите пожалуйста у дочки справка с работы 2 нфдл взята месяц назад , подойдет или уже старая? Сколько у неё вообще срок годности, где то, когда то видела ответ на этот вопрос на форуме, но уже 2 часа ищу и все ни как не найду(

Аватара пользователя
Bonnie
Опытный путешественник
Опытный путешественник
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 10 янв, 2008
Откуда: SPb-Riga

Сообщение Bonnie » 12 май, 2013

Насколько знаю, 2ндфл не требуют, достаточно справки на бланке предприятия, с указанием должности и зарплаты, с печатью и подписью ответственного лица.

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 12 май, 2013

Когда то я тоже задавалась этим вопросом. Ответ был получен такой,что справка о заработной плате действительна месяц,справка с банка 15 дней.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 12 май, 2013

gold fish, а ответ - от кого? :roll:
вроде бы официально срок не установлен, и на сайте его нет http://www.mfa.gov.lv/ru/consul-info/en ... bsistence/

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 12 май, 2013

rigaismylove, спрашивала у представителей МИДа,где я оформляю визы.

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 12 май, 2013

Для Латвии тоже в инете ничего не нашла. А вот для итальянской визы написано,что срок действия справки месяц. А уже всем давно известно,что правила для шенгена любой страны мало чем отличаются.
http://italy-vms.ru/ru/content/30.htm

Зайка
Знаток
Знаток
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: лиепая

Сообщение Зайка » 12 май, 2013

всем спасибо, значит справка подойдет)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 12 май, 2013

gold fish писал(а): всем давно известно...


ну да, это железный аргумент :lol:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 12 май, 2013

Зайка, подойдет. Я как то носила доки за мужа,справке было чуть больше месяца,претензий не было от принимающей стороны :)

Аватара пользователя
Алёнка К
Знаток
Знаток
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 19 май, 2008
Откуда: Йошкар-Ола

Сообщение Алёнка К » 13 май, 2013

Подскажите, пожалуйста, если я буду запрашивать 5-ти летнюю визу, то сколько денег мне нужно для подтверждения платежеспособности? неужели 90*10Ls=54000 руб или можно указать, меньшее кол-во дней пребывания в полугодии

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 13 май, 2013

Алёнка К, при оформлении многократной визы финансовые средства могут быть предоставлены на первое посещение Шенгенской территории.
http://www.am.gov.lv/ru/moscow/consul-i ... s/private/

Аватара пользователя
ave_sol
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: 06 окт, 2008
Откуда: Рига - Москва

Сообщение ave_sol » 13 май, 2013

Алёнка К, я предоставлял на 5-летнюю визу справку о доходах по форме 2-НДФЛ с места работы за 2012 год и за 3 месяца этого года, так как подавал документы в апреле.


Вернуться в «Документы на визу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя