Возможны ли массовые депортации россиян в скором будущем?

Вид на жительство на основании покупки недвижимости, оформления депозита в латвийском банке или при открытии компании в Латвии.
Wanderer
Знаток
Знаток
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 11 май, 2014
Откуда: Рига

Сообщение Wanderer » 17 янв, 2015

Мил человек, когда наскребешь 267500 евро на инвестицию, милости прошу, продолжим беседу на месте. А пока продолжай мечтать о домике в Юрмале, это как говорится не вредно :mrgreen:

WorldTraveler
Знаток
Знаток
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 20 июл, 2010
Откуда: Rīga

Сообщение WorldTraveler » 17 янв, 2015

Wanderer писал(а):Мил человек, когда наскребешь 267500 евро на инвестицию, милости прошу, продолжим беседу на месте. А пока продолжай мечтать о домике в Юрмале, это как говорится не вредно :mrgreen:

У меня уже есть недвижимость в ЛР.

Не покинувших Латвию в отведенный законом срок граждан РФ Госполиция сможет арестовывать прямо в приобретенных ими домах и квартирах с целью последующего выдворения.

Аватара пользователя
Meeting.LV
Знаток
Знаток
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 13 окт, 2003
Откуда: Рига
Контактная информация:

Сообщение Meeting.LV » 17 янв, 2015

Конечно слово "массовая депортация" звучит эффектнее чем "непродление ВНЖ", но давайте будем отличать: Вы хотите разобраться в предмете вопроса или нагнать истерику?

Просим не нагнетать по примеру риторики телевидения "терроризм", "геноцид", "аресты на месте" а говорить по существу, иначе тема будет закрыта.
Последний раз редактировалось Meeting.LV 17 янв, 2015, всего редактировалось 1 раз.

WorldTraveler
Знаток
Знаток
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 20 июл, 2010
Откуда: Rīga

Сообщение WorldTraveler » 17 янв, 2015

Meeting.LV писал(а):Конечно слово "массовая депортация" звучит эффектнее чем "непродление ВНЖ", но давайие будем отличать: Вы хотите разобраться в предмете вопроса или нагнать истерику?

Просим не нагнетать по примеру риторики телевидения "терроризм", "геноцид", "аресты на месте" а говорить по существу, иначе тема будет закрыта.

Хочу разобраться в предмете вопроса. Называйте это, как хотите - "депортация", "выдворение", "непродление" - суть от этого не поменяется: людям не позволят остаться в стране.

Аватара пользователя
Armeeting
Местный
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 21 апр, 2005
Откуда: Рига

Сообщение Armeeting » 17 янв, 2015

История с ВНЖ в обмен на недвижимость, если реализуется худший сценарий, будет напоминать концовку романа "Золотой Телёнок", когда Остап Бендер наконец вырвался из душащего его Совка, перешел границу Финляндии (или Румынии?) а европейские пограничники сняли с него золото, другие ценности и отправили обратно...

Я прошу прощения за нотку злорадства - она относится скорее к тем обобщенным "либералам", которые искренне верят, что Латвия и "Запад" - "не такие". Что "неграждане" сами заслужили то, что имееют, потому, что "совки".

Теперь получается "и их посчитали". Латвия решила за счет ВНЖ-шников свои финансовые проблемы, выйдя из кризиса 2009 во-многом благодаря этой программе, а теперь можно дать и обратный ход. Как раз пришел 5-ый год программы, когда уже часть ВНЖ-шников (те, кто все это время жил большую часть времени в Латвии) могут претендовать на ПМЖ.

Кстати ничего не мешает провернуть такой же трюк с гражданами Украины. Сейчас интерес к Латвии со стороны украинцев существенно вырос. Я не удивлюсь, если под политическими лозунгами дверцы для них откроются пошире. 5-6 тысяч состоятельных украинцев вполне могут "заткнуть дыру", появляюшуюся после введения ограничений для россиян. А через 5 лет, когда подойдет срок выдавать им ПМЖ, под разными предлогами эта программа так же будет свернута. Как говорится - "следите за нашими новостями".

Но конечно в целом это грустно и неприятно. И будем надеятся, что все-таки самые худшие сценарии не оправдаются.

Wanderer
Знаток
Знаток
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 11 май, 2014
Откуда: Рига

Сообщение Wanderer » 17 янв, 2015

Господин Armeeting, если реализуется действительно худший сценарий, и [...] рф-ия захватит Латвию, то местные совки будут сидеть в разрушенном городе и разрушенной стране, где не будут функционировать ни банки, ни страховые компании, перестанут нормально функционировать транспорт и коммунальное хозяйство, закроется аэропорт и морской порт, т.к. ни один иностранец больше сюда не приедет, а ничтожное число уцелевших гостиниц и ресторанов будет обслуживать бесплатно вояк [...]. Так вот, будете сидеть и недоумевать, как так вышло: ждали 20 лет, что [...] придет светлое будущее, а пришла как в Донбассе [...]. Впрочем думать будет особенно некогда, все время будет поглощать забота о том, где и на что добыть жратву, т.к. работы не будет, магазины закроются, а кормить просто так вновь обретенных соотечественников никто не станет.
Однако я очень надеюсь, что этого не произойдет, и Латвия останется тем, что она есть - не очень развитой, сохраняющей совковые черты, но все же ЕС-овской страной. А это значит, что и массовых выдворений или грабежа по приведенной цитате совковых "классиков" тоже не будет. А если даже и будет, то вы, господа местные русские, живущие 23 года в тепличных условиях, даже не представляете, какую школу жизни прошли русские, которые это время провели в России. Как-нибудь справимся. А вот вам стоит мотать на ус и ценить то, что имеете - европейский паспорт и бедную, но европейскую жизнь, чтобы не плакать потом.[...]

Аватара пользователя
Armeeting
Местный
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 21 апр, 2005
Откуда: Рига

Сообщение Armeeting » 17 янв, 2015

Я думаю слова про фашисткую Рф-ию, и "рюсский мир" некорректны и модератор их удалит. А по существу вопроса, экие ужасы вы живописуете.

Да конечно мы ценим европейский пасспорт. И я понимаю многих людей, которые сюда переезжают, я и сам переехал. Но я не разделяю взглядов, что все зло там в России, и человек "вырвавшийся" оттуда должен до конца жизни целовать землю, куда он попал и с благодарным смирением и слезами умиления принимать все выверты, и кульбиты местных властей.

Я был бы рад, если бы больше человек прошли опыт длительного проживания за границей, и начали более объективно относится к своей родине. Судя по настроениям хотя бы на нашем форуме взгляды на-второй-третий год проживания в Латвии начинают существено меняться.

alexsever
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 27 мар, 2011
Откуда: Pinki

Сообщение alexsever » 17 янв, 2015

Ну у всех по разному.
Если человек нелюбит свою Родину -он имеет на это право,независимо от причины.Хочет другую землю целовать-ради бога...Это и есть свобода.
Могу подтвердить,что на второй ,третий и тд год проживания скорей открываешь для себя Латвию.
У меня лично отношение в России абсолютно нейтральное.
У уезжал по двум причинам,очень хотелось свободы...И я не мог изменить людей вокруг себя -именно тех кто 86 % голосовали за Путина, тогда уже было ощущение возвращения к некому советкому дублю...Ну может я перегибаю,но мое мнение каким должна быть Россия-есть и остается абсолютно противоположенным в сравнение с сегодняшним курсом.А ведь тогда Крым даже в далеком страшном сне не мог присниться.Так вот я cохраняю это абсолютное неитральное отношение...Желание что то поменять там или повлиять у меня нет.Можно сказать я сдался) И даже не сильно интересуемся новостями оттуда.
Ну а что бы поменять и гражданство еще нужно терпение,усилия и время.И позиция желательная конструтивная с всех сторон.
Думаю все будет хорошо...вопросы в плане безопасности.
Ну например-по учебе учаться,по работе и бизнесу работают,по женитьбе любяться_)
В логике вопросов к ВНЖ по недвижимости есть разумные

Что делают люди с ВНЖ по инвестициям для безопасности не совсем наверно понятно,но думаю при желании и финансировании наверно можно это все выяснить.
Я думаю просто живут)(те10-15%) ...Как то так.....

По поводу господина Worldtravel.Все его посты(кроме пятилетней давности) ,носят очень провокационный характер...У меня есть мнение о сильном недолюбливании им граждан РФ...Ну имеет право.Это тоже свобода.Слова не убивают....
Последний раз редактировалось alexsever 17 янв, 2015, всего редактировалось 1 раз.

Petrovitch2
Знаток
Знаток
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06 авг, 2014

Сообщение Petrovitch2 » 17 янв, 2015

А что, интересная тема, имеющий глаза да прочитает... и поймет - что, откуда и куда.

alexsever, Несмотря что Ваш общий настрой напоминает философию могильщика из кинофильма "Человек на бульваре капуцинов", я примерно согласен ))

miha polak
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 18 авг, 2012
Откуда: Engure-Riga-Ulbroka

Сообщение miha polak » 17 янв, 2015

Armeeting писал(а):Я прошу прощения за нотку злорадства - она относится скорее к тем обобщенным "либералам", которые искренне верят, что Латвия и "Запад" - "не такие". Что "неграждане" сами заслужили то, что имееют, потому, что "совки".

Прощаю Вас и абсолютно без злорадства говорю Вам , что Вы заслужили , потому что "совок" , и прошу прощения.

WorldTraveler
Знаток
Знаток
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 20 июл, 2010
Откуда: Rīga

Сообщение WorldTraveler » 17 янв, 2015

alexsever писал(а):По поводу господина Worldtravel.Все его посты(кроме пятилетней давности) ,носят очень провокационный характер...У меня есть мнение о сильном недолюбливании им граждан РФ...Ну имеет право.Это тоже свобода.Слова не убивают....

Я не являюсь автором готовящихся поправок в Иммиграционный закон ЛР.

alexsever
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 27 мар, 2011
Откуда: Pinki

Сообщение alexsever » 18 янв, 2015

Бывает....
Я вот хочу стать депутатом саейма когда нибудь...

Аватара пользователя
Armeeting
Местный
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 21 апр, 2005
Откуда: Рига

Сообщение Armeeting » 18 янв, 2015

miha polak, конечно же я заслужил, все что имею на сегодняшний день. Так же как и любой другой человек. Тем не менее Ваш пост нарушает правила, постарайтесь не переходить на личности, это не конструктивно и ни к чему не приводит кроме базара.

Аватара пользователя
Klaid
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 11 сен, 2005
Откуда: Riga
Контактная информация:

Сообщение Klaid » 18 янв, 2015

Wanderer писал(а):вы, господа местные русские, живущие 23 года в тепличных условиях, даже не представляете, какую школу жизни прошли русские, которые это время провели в России. Как-нибудь справимся. А вот вам стоит мотать на ус и ценить то, что имеете - европейский паспорт и бедную, но европейскую жизнь, чтобы не плакать потом.[...]


Нда...
"Красные приходят, грабят, белые приходят тоже грабят..." Прямо кино получается... Вот никак не ожидал подвоха с этой стороны.

Я по своей наивности думал, что мы, русскоговорящие неграждане только перед Латвией виноваты, что мы вообще существуем на этом свете.
Ан нет, оказывается мы ещё в долгу перед теми русскими, которые в России живут...
И оказывается, мы тут в тепличных условиях живём!
А судьи-то кто?
К сведению таких судей, у неграждан Латвии паспорта фиолетовые, а не паспорта ЕС.
И что нам ценить и что мотать на ус, ну уж, позвольте мы сами решим.

Большинство русскоязычных неграждан Латвии имеют в России или родственников или друзей и знакомых.
И нам хорошо известна какая ситуация в России сейчас и за 23 года тоже.
Мы это знаем не только из газет и интернета, но и из первых уст.
Поэтому, поверьте, имеем своё представление об этом.
Давайте лучше каждый из нас будет отвечать за себя и за свои действия.
Не нужно за нас всё решать и думать.
А что такое европейская жизнь в Латвии... ну это уже тема для другого разговора.
Это тоже из первых уст лучше узнать.

miha polak
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 18 авг, 2012
Откуда: Engure-Riga-Ulbroka

Сообщение miha polak » 18 янв, 2015

Armeeting, Вы ко мне обратились , я вам ответил . Вы спровоцировали "базар" , за который приходится отвечать . Согласен с вами , что пост со стартопика не несет конструктива.


Вернуться в «ВНЖ для инвесторов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей